Лучшие голы Премьер-Лиги со стандартов 2011
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Лучшие голы Премьер-Лиги со стандартов 2011

"Чемпионат.com" составил свой хит-парад из 10 самых ярких голов, забитых со штрафных или после розыгрыша стандартов в матчах чемпионата России в 2011 году.
27 декабря 2011, вторник. 17:00. Футбол
10. Александр Павленко, "Терек"
(ЦСКА – "Терек" — 2:2)
Грозненцы явно застали врасплох оборону армейцев, которая не привыкла, что соперники в гостях могут пойти на нестандартный розыгрыш углового, а не просто подать. Здесь же от флажка последовал пас Павленко, уже дежурившему неподалёку от вратарской. Александр развернулся и красиво положил мяч в дальний угол ворот Габулова.

8-9. Сейду Думбия, ЦСКА
(ЦСКА – "Крылья Советов" — 2:1)
Во втором круге матч ЦСКА с самарцами тоже был богат на красивые голы со стандартов. Хонда снова забил прямым ударом, а вот лучший бомбардир чемпионата, в ту пору ещё не единоличный, завершил хитроумный розыгрыш штрафного – быстрая "раскатка", выверенная подача и прицельный удар головой. Всё как по нотам.

8-9. Кевин Кураньи, "Динамо"
("Динамо" — "Спартак" — 1:1)
Долго готовились Самедов с Мисимовичем к розыгрышу штрафного, назначенного чуть ли не в центре поля. И не зря. В итоге Александр с правой, но нисходящей траектории послал мяч в штрафную, ровно в ту точку, где он и должен был встретиться с головой Кевина Кураньи. Прицельный удар в нижний угол стал эффектной точкой этого розыгрыша.

7. Александр Кержаков, "Зенит"
("Зенит" — "Крылья Советов" – 3:0)
Кержаков ещё в третьем туре текущего чемпионата, в Нальчике, забил 78-й мяч за "Зенит" в чемпионате страны и сравнялся по этому показателю со знаменитым предшественником Львом Бурчалкиным. На освоение рекорда Александру понадобилось ещё три тура. ЦСКА и "Амкару" он не забивал. Забил "Крыльям Советов", притом очень красиво – обвёл стенку штрафным ударом. И стал, таким образом, бомбардиром "Зенита" № 1.

6. Звездан Мисимович, "Динамо"
("Томь" — "Динамо" — 0:2)
Всего один гол забило "Динамо" со штрафного за весь год, зато на загляденье. Мисимович всё сделал сам – и заработал штрафной поблизости от ворот "Томи" и исполнил его образцово-показательно, обводящим ударом послав мяч в дальний угол без шансов для Песьякова.

5. Зоран Тошич, ЦСКА
("Крылья Советов" — ЦСКА – 0:3)
Не зря армейцы настаивали на переносе матча в Самаре – на хорошем поле получился красивый футбол с красивыми голами. Причём со штрафного забил и Хонда, в своём стиле, но всё-таки сербу исполнение стандарта удалось лучше. И до ворот было дальше, и мяч летел очень быстро, пущенный, как стрела. Путь его закончился в девятке ворот Мболи.

4. Евгений Макеев, "Спартак"
("Кубань" — "Спартак" — 1:1)
Единственный гол защитника в 2011 году принёс красно-белым ничью. После подачи со свободного спартаковцы выиграли верховую борьбу, последовало две скидки, и Макеев, подстроившись под мяч, в падении через себя поразил цель.

3. Никола Дринчич, "Краснодар"
("Амкар" — "Краснодар" — 0:2)
Порадовал в этом году известный специалист по стандартам Дринчич. До ворот было довольно далеко, но это не помешало черногорцу закрутить мяч над стенкой. Снаряд сначала набирал высоту, а затем планомерно снижался, чтобы юркнуть под перекладину. И всё это в матче с командой, за которую Никола много забивал со штрафных.

2. Александр Коломейцев, "Амкар"
("Ростов" — "Амкар" — 1:1)
Похожий мяч хавбек пермяков забил "Зениту", но всё же его гол в последнем перед перерывом туре вышел ещё эффектнее. Схема розыгрыша свободного проста, но эффективна – выкатить под удар по центру с человеку с хорошей "пушкой". Коломейцев зарядил так, что сделать что-то вратарь уже не мог – мяч влетел точно под перекладину и с высокой скоростью.

1. Бибрас Натхо, "Рубин"
("Динамо" — "Рубин" — 0:2)
Полузащитник "Рубина" — признанный мастер исполнения стандартов. Штрафной в гостевом матче с "Динамо" был выполнен образцово – мяч не просто полетел в девятку, а опустился туда, задев перекладину, — при такой траектории шансов взять удар у вратаря почти никаких.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →