Самые курьёзные голы Премьер-Лиги 2011
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Самые курьёзные голы Премьер-Лиги 2011

"Чемпионат.com" составил свой хит-парад из 10 самых необычных, забавных и нелепых голов, забитых в матчах чемпионата России в 2011 году.
28 декабря 2011, среда. 14:00. Футбол
10. Сергей Корниленко, "Крылья Советов"
("Крылья Советов" — "Динамо" — 1:0)


В принципе, весь матч в Самаре можно смело записывать в курьёзы, ведь о футболе в тот вечер речь не шла. В водном поле сильнее оказались "Крылья". И гол их получился весьма колоритным – обводка одной лужи, другой, передача, лужа дезориентирует защитника, а мокрый и довольный Корниленко празднует взятие ворот.

9. Драган Блатняк, "Ростов"
("Ростов" — "Амкар" – 3:0)


Едва ли защитник Хохлов мог представить, что его удар к чужой штрафной со своей половиной поля станет голевой передачей. Но до мяча не допрыгнул защитник, не дотянулся вышедший из ворот Хомутовский, и Блатняк буквально с метра поразил пустые ворота. Хотя, скорее всего, мяч так и так достиг бы цели.

8. Майкон, "Локомотив"
("Локомотив" — "Кубань" — 2:1)


Вообще-то, оборона у Петреску очень организованная, но в начале сезона случались и такие казусы. Обычно надёжный Армаш буквально выложил на блюдечке с голубой каёмочкой этот мяч Майкону. Отдал вратарю очень слабо, а главное не в том направлении, где был голкипер.

6-7. Жоазиньо, "Краснодар"
("Краснодар" — "Ростов" — 2:0)


Не всякий исполнитель стандартов рискнёт со штрафного от углового закручивать в ворота. Краснодарский бразилец рискнул и не прогадал. Плетикосу его удар застал врасплох — мяч юркнул в ближний угол.

6-7. Анри Хагуш, "Ростов"
("Динамо" — "Ростов" – 3:1)


Ещё один "вратарский" гол, тоже получившийся довольно красивым. Хагуш подключился по правому флангу и выполнил длинную подачу в штрафную, которая неожиданно обернулась голом. Шунин к такому повороту событий оказался не готов, а мяч спикировал в дальний угол.

5. Шамиль Асильдаров, "Терек"
("Томь" — "Терек" — 0:1)


Молодого голкипера томичей Песьякова наверняка учили ещё в футбольной школе, что отбивать мяч перед собой нельзя ни в коем случае. Особенно если вокруг соперники. Но после подачи Гвазавы со штрафного он погасил мяч о землю на радость дежурившему поблизости Асильдарову. Этот гол стал для "Терека" победным в той встрече.

4. Александр Харитонов, "Томь", автогол
("Волга" — "Томь" — 2:0)


Уже в первом туре начались злоключения "Томи", которая обеспечила победу дебютанта Премьер-Лиги собственными усилиями. Проход Марцваладзе был неплох, но уже, в общем-то, завершился, когда Харитонов, в которого упёрся форвард, решил для верности выбить мяч подальше. Получилось – в угол собственных ворот.

3. Роман Шаронов, "Рубин", автогол
("Рубин" — "Амкар" – 1:1)


В тройке лидеров – засилье "Рубина". Один курьёзный гол казанцы забили, два пропустили. Причём к обоим оказался причастен Роман Шаронов. Но если в случае с "золотым" курьёзом его вины в том нет, то автогол в матче с "Амкаром" на совести Романа – прострел с фланга не таил угрозы, так как его готовились прервать и вратарь, и защитник, а он красиво в подкате сыграл на опережение, послав мяч в свои ворота.

2. Александр Рязанцев, "Рубин"
(ЦСКА – "Рубин" — 1:2)


Дальний удар Рязанцева в матче третьего круга едва ли таил хоть какую-то угрозу воротам Габулова. Но Владимир сам создал себе проблемы, продемонстрировав какую-то странную технику отбивания мяча. В итоге курьёзнейший гол принёс гостям важную победу.

1. Роман Шаронов, "Рубин", автогол
("Рубин" — "Краснодар" – 2:1)


Весёлый получился матч первого круга между казанцами и "быками". Два незабитых пенальти, забавные ошибки, но апогей нелепости и бесспорный лидер нашего хит-парад – первый гол гостей. Записан он на Шаронова, но, конечно, вина Романа тут минимальна – он просто отработал эпизод и отдал назад вратарю. А вот как Арлаускас умудрился пронести ногу над катящимся мячом – загадка. Но дальнейшие перспективы литовца в команде этот эпизод поставил под сомнения.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →