Текст: Антон Третяк
Фото: Юрий Стрелец

Скандалы года. Вторая часть

Сборная России, "Зенит", ЦСКА, "Рубин" и "Локомотив" сделали окончание 2011 года приятным для российских болельщиков. Но это совсем не значит, что у нас в футболе тишь да гладь.
28 декабря 2011, среда. 16:30 Футбол

Скандалы года. Часть 1

«Дело Григорьева»

Благодаря энергии президента «Локомотива» Ольги Смородской в спортивном суде Лозанны будет слушаться «дело Григорьева». По мнению железнодорожников, футболист «Ростова» Максим Григорьев не имел права выступать в матче третьего тура Премьер-Лиги, так как перешёл в команду с берегов Дона с нарушением сроков трансферного окна. Российские футбольные власти протест Смородской отклонили, не признав нарушений заявочной процедуры. Поэтому не очень понятно, какое решение может принять суд и как потом на всё это прореагирует РФС. Итоги чемпионата уже утверждены, а так придётся снимать с «Ростова» очко, добавлять два балла «Локомотиву». И главное, всё это будет автоматически означать, что весь первый круг Григорьев играл незаконно, что может повлечь за собой немало других проблем для контор Сергея Прядкина и Сергея Фурсенко.

Расставание с Никезичем

Форвард «Кубани» Никола Никезич, с которым клуб расстался в начале этого сезона, выступил с заявлением, что его вынудили разорвать контракт с клубом силовыми методами, а попросту — избили. И пообещали ещё кучу неприятностей, если он не согласится добровольно покинуть Краснодар. Синяки футболиста оказались настоящими, и дело вышло громким. «Кубань» предпочла заплатить, хотя генеральный директор клуба Сурен Мкртчян, оштрафованный тогда на миллион рублей (спортивный директор Сергей Доронченко был дисквалифицирован до конца сезона, а заместитель руководителя Программы развития молодёжного футбола Николай Хлыстунов — до конца года), с тех пор не устаёт повторять, что Никезича никто не бил, просто футболист с его агентом решили повернуть ситуацию таким образом, чтобы получить компенсацию от клуба.

Шок Лазовича

Ничем хорошим не закончилось для Данко Лазовича хождение в люди. Футболист «Зенита» сразу после финального свистка в матче с «Волгой» побежал к своим фанатам, чтобы отблагодарить их за поддержку своей игровой майкой. На беговой дорожке стадиона серб получил заряд электричества от сотрудника ОМОНа, который непонятно по каким причинам применил против игрока электрошокер. К счастью, с прибором было что-то не так, и на Лазовича он никакого воздействия не оказал. Футболиста потом несколько раз вызывали в Нижний Новгород для дачи показаний, но почему-то всегда за день до календарного матча, уголовное дело возбуждено не было, а полицейского, применившего шокер, так и не нашли.

Гаджиев и дверь

Спокойный и уравновешенный обычно Гаджи Гаджиев в этом году работал под большим грузом ответственности. В «Анжи» происходили глобальные перемены, в клуб пришли большие деньги и большие футболисты, а опытному тренеру явно не всё нравилось в новой политике. Нервозность тренера вылилась в инцидент в перерыве матча «Анжи» — «Динамо», когда Гаджиев попытался ворваться в судейскую, чтобы поговорить с судейской бригадой во главе с Владиславом Безбородовым. Все подробности той операции остались до сих пор не известны, но говорят, что больше всех досталось двери.

Болото в Самаре

«Динамо» очень не хотело играть в Самаре на поле, которое погода превратила во всасывающую в себя всё живое Гримпенскую трясину. Но — заставили. И в мучительном, слабо похожем на футбол действе хозяева поля вымучили себе победу и очень важные три очка. Не стоит сразу отвергать тезис о том, что поле было одинаковым для обоих соперников, что матч состоится при любой погоде и климатом управлять нельзя. Но во втором туре всё это в Самаре уже было, и тогда РФПЛ удовлетворил требования армейцев, отказавшихся играть на самарском газоне.

Прядкин под ударом

После публикации в «Новой газете» клубам Премьер-Лиги пришлось выражать доверие президенту организации Сергею Прядкину. Руководитель РФПЛ назывался совладельцем компании GiRRus, которая имела отношение к агентской деятельности и, судя по всему, принимала участие в ряде громких футбольных трансферов.

Комитет РФС по этике рассмотрел это дело, но никаких нарушений не нашёл.

Источник: https://www.championat.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент