Футбольная слава важнее, чем Twitter
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com”.
Текст: Александр Служаков

Футбольная слава важнее, чем Twitter

Роман Широков поведал о парламентёрских способностях Малафеева, Обинна стремится не отставать от Балотелли, а ди Натале хочет сыграть вместе с Марио – в обзоре прессы.
29 декабря 2011, четверг. 11:15. Футбол
"В 90-е БОЛТАТЬ БЫЛО ЧРЕВАТО…"

Роман Широков в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Игорю Рабинеру рассказал о своём восприятии Евгения Ловчева, гуманном отношении к словоохотливым людям и желании забить ЦСКА.

Хавбек "Зенита" признался, что ему хотелось бы оставить о себе память как о футболисте, а не как об активном пользователе Twitter. "Сейчас-то я ассоциируюсь в основном с Twitter и только во вторую очередь — с футболом. А хочется наоборот".
Но своей откровенности Широков не стесняется, правда, при этом отмечает, что и другие футболисты не скрывают своих истинных мыслей: "В 90-е слишком много болтать чревато было. Можно было прилечь возле подъезда с пулей в голове. Сейчас отношение более гуманное. Да и кроме меня много кто говорит — открыто и по делу. Лидер в этом смысле — Аршавин. А также Павлюченко, Погребняк".

Рассказал Широков и об отличии иностранных тренеров от российских: "Иностранцы совсем другие. Наши до сих пор чуть ли не каждый день давление, вес проверяют. Но игрокам же теперь за профессионализм деньги платят! Если берёшь игрока, то должен ему полностью доверять. Видишь, что не оправдывает, — штрафуй. Прописывай штраф за лишний вес в контракте".
В 2010 году в первое межсезонье при Спаллетти Широков дал интервью, в котором прямо сказал, что "Зенит" играет непонятно во что. Не сразу в Питере восприняли идеи Спаллетти. Однако затем все задумки сработали… "Контрольный матч с Киевом всё перевернул. В первом тайме сыграли обалденно. Поняли: идеи, которые выдвигает Спаллетти, срабатывают…" – рассказывает Широков.

Пояснил полузащитник питерцев и своё отношение к известным экспертам Евгению Ловчеву и Александру Бубнову: "К Ловчеву отношусь хорошо, он всегда достаточно адекватен, многое говорит по делу. А вот комментарии Бубнова с его вечной распечаткой ТТД мне не совсем понятны. Эта распечатка — из прошлого, сейчас она уже никому не нужна. Там не учитываются очень важные вещи. Он говорит: "У этого игрока много брака". Но ведь кто-то играет только вперед, а кто-то — поперек и назад. Так по его шкале можно набрать двести баллов и получить от Бубнова "пять с плюсом". А можно играть вперёд, иметь 50 процентов брака, но при этом отдать две голевые передачи. И он поставит "двойку". Я всегда играю вперёд, и поэтому у меня много брака".

Роман не отрицает, что ЦСКА у него вызывает особые чувства, так как он является воспитанником клуба, но забить армейцам ему хочется: "ЦСКА ещё ни разу не забивал. Очень хочу забить, но всё никак не получается. На самом деле какого-то негатива по отношению к армейцам у меня нет. Меня оттуда никто не выгонял — моя собственная ошибка, что я оттуда вылетел. Евгений Леннорович с самого начала ко мне очень хорошо относился. И, наверное, на тот момент правильно сделал, что так со мной поступил".

По словам Романа Широкова, капитан "Зенита" Александр Анюков на разговоры с руководством частенько зовёт Вячеслава Малафеева, который хорош как парламентёр, он помогает решать некоторые вопросы, в том числе и финансовые.

ИГРОКАМИ ГОДА НЕ СТАНОВЯТСЯ…

Хавбек "Локомотива" Денис Глушаков на страницах "Советского спорта" рассказал, как стал футболистом года.

На родине Дениса Глушакова в Ростове все уверены, что именно он стал футболистом года в России. Сам Денис, проведший отличный сезон, пояснил, как это случилось: "В отпуск ездил домой. День за днём мероприятия: встреча с болельщиками, на которую человек 400 собралось, матчи, акции… В общем, не ожидал, что программа будет столь насыщенная и прозвучит так много добрых слов. А ещё местные власти меня прославили. Развесили около шоссейных трасс баннеры с сообщением, что я стал лучшим футболистом в России. И это ещё не всё. По согласованию они использовали моё фото для агитации населения прийти на выборы. Я сразу предупредил: только не надо никаких логотипов партий рядом с моим изображением. Получилось, что я всех созвал на выборы, а сам голосовать не пришёл. Так получилось. Неловко перед избирателями".

На самом деле, лучшими в этом сезоне были Андрей Воронин и Сейду Думбия, так считает Денис Глушаков. В "Локомотиве" же, по его мнению, классно отыграл Роман Шишкин. Оценил полузащитник железнодорожников и своё выступление в 2011 году: "Лично для меня год получился неплохим. Рекорды личные побил. И стал получать приглашения в сборную. Но для "Локомотива" год получился неоднозначным. Начало сезона – плюс. Очки набирали, отлично показали себя молодые Оздоев с Бурлаком. Потом минусы, минусы. Потом снова вышли в плюс. И завершили минусом".

Рассказал Глушаков и о чудачествах Обинны, которого частенько сравнивают с его хорошим другом Марио Балотелли: "Обинна уже пытается изъясняться на русском, и получается у него на редкость забавно. Слова путает, не поймёшь его. В день матча со "Спартаком" Обинна хотел нас подбодрить – зашёл в раздевалку и в уголочке покрасил голову в чудной рыжий цвет. Яркая расцветка явно понравилась нашему нигерийскому другу. Жаль, после матча не было повода для шуток".

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДИ НАТАЛЕ

Один из лучших форвардов серии А Антонио ди Натале, по словам главного тренера "скуадра адзурра" Чезаре Пранделли, будет вызван на февральский сбор национальный команды. Пранделли в очередной раз подчеркнул, что двери в сборную открыты абсолютно для всех. Италия стала одним из рекордсменов по числу задействованных в отборочном цикле футболистов, и эта тенденция продолжается.

Ди Натале не вызывался в сборную со времён чемпионата мира в ЮАР, но своей игрой он убедил Пранделли, что ещё способен помочь национальной команде. "Я счастлив и очень рад этой возможности. Пока что мы ещё не общались с Пранделли, но мы друг друга безмерно уважаем. Я счастлив, что мне доведётся сыграть вместе с Марио Балотелли и другими звёздами сборной Италии. Думаю, что талант Марио, помноженный на мой опыт, принесут пользу всей команде. На какой позиции я хотел бы сыграть? Знаете, когда ты играешь с людьми, понимающими футбол, можно играть на любой позиции", — отметил 34-летний форвард.
Ди Натале рад, что у него есть возможность снова оказаться на Евро: "Если я получу второй шанс, это будет здорово. В 2008 году я не забил пенальти в послематчевой серии с испанцами, хотелось бы исправиться. Постараюсь это сделать".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →