Ромащенко: наша команда ещё не сыграна
Текст: Татьяна Аносова

Ромащенко: наша команда ещё не сыграна

Полузащитник "Торпедо" Максим Ромащенко в эфире радио "Спорт" рассказал о выступлении своей команды в первом дивизионе и впечатлениях от турнира.
24 мая 2007, четверг. 04:05. Футбол
Полузащитник "Торпедо" Максим Ромащенко в эфире радио "Спорт" рассказал о выступлении своей команды в первом дивизионе и впечатлениях от турнира.

— Недавно вы играли с ярославским "Шинником", можно сказать, что он сильнее остальных команд?
— Естественно, он сильнее, потому что находится на первом месте. А что касается непосредственно самой игры в "Лужниках", то в ней было два разных тайма. Мне кажется, некую лепту внёс и судья этого матча, который провел абсолютно два непохожих тайма. Как будто во втором человека подменили. Назначил сомнительное пенальти. Это, мне кажется, повлияло на результат.

— Что такое первая лига? Насколько комфортно чувствуют себя люди, пришедшие в неё?
— Конечно, лучше играть с командами первой лиги, потому, когда футболисты приезжают на Большую спортивную арену "Лужников", то они немного робеют. В этом смысле с ними легче играть. Но проводить матчи на выезде тяжелее, потому что перед своими болельщиками футболисты хотят продемонстрировать свою силу. На первый план выходит не мастерство, а, как у нас принято говорить, бойцовские качества. Очень тяжело, по двое, а то и по трое за тобой бегают и мешают. В этом смысле в Премьер-Лиге легче играть.

— Почему Вадим Евсеев играет на разных позициях? И в каком состоянии находится Смольников, будет ли он играть в ближайших матчах?
— Что касается Вадика, он играет сейчас опорным полузащитником. Я не вижу в этом ничего удивительного, потому, как видите, очень приличную игру показывает стержень. Игрока, который долгое время был крайним защитником, в центре очень тяжело выступать, не все могут быстро привыкнуть. Думаю, здесь можно говорить, что он в своей тарелке. Что касается Смольникова, то я сегодня с ним беседовал. Игорь сказал после возвращения из Англии, что он просто в шоке, в хорошем смысле слова, и от уровня и мастерства, и от того, что когда выходишь играть и поле ровное, и мяч круглый. Вроде мелочь, но это как раз то, что нужно футболистам. Первая лига, конечно, по этим показателям отстаёт.

— Смольников поделился с вами впечатлениями об игре нашей команды?
— Не знаю, пошутил Игорь на эту тему или нет. Он сказал, что когда они ещё только ехали туда, уже знали, что пройдут. Может быть, он говорил с иронией. Но с другой стороны, ехать и на какой-либо турнир и не верить в свою победу, невозможно. Иначе, зачем вообще выходить на поле?

— На вашем стадионе искусственный газон. Каково выступать на синтетике?
— Очень трудно, когда играешь в обеденное время. Солнце печет, от резины идёт запах. Поле вроде поливают и перед игрой, и в перерыве. Но оно всё равно быстро высыхает. Многие жалуются, почему нельзя сделать матч вечером, часов в шесть-семь. Условия для игры в футбол днём – критические.

— На матчи "Торпедо" стало приходить больше болельщиков…
— Я слышал об этом. Ребята, которые и раньше здесь играли, говорили, что на матче с "Динамо" Брянск на противоположной трибуне было очень много народа. Сам я не знаю, сколько людей ходило на матчи раньше, поэтому сравнить не могу. Кто-то даже пошутил: мы сейчас на пятом месте, а сколько бы народа пришло, если бы мы заняли первое?

— В 1976-77 годах народ активно стал ходить на матчи "Спартака". Может такая история повториться с "Торпедо"?
— Будем надеяться. Болельщик приходит на игру, посмотреть на голы. А мы в "Лужниках" забиваем очень много. Я прочитал в газете: примерно 4,5 мяча за игру. Почему бы и не придти?

— Не обидно получилось: вы бились-бились в "Динамо", чтобы не попасть в первую лигу, а получилось, что в ней и оказались, пусть даже в составе другой команды? Не хотели бы вернуться?
— Обидно, конечно, что так поступили. Но время расставит всё на свои места. Каждый получит по заслугам. Вернуться… я и остаться хотел. Были шансы это сделать. Велись вторые переговоры, чтоб я остался. Но кто-то не захотел.

— Как часто вы общаетесь с братом?
— Редко, конечно, встречаемся, хотя и живем в одном городе, просто в разных районах. Созваниваемся чаще. И по молодости нам в этом смысле не повезло. Долго играть в одном клубе не получалось. Когда я приходил в команду, он уходил в другую. Только я снова перейду к нему, он опять меняет клуб. Затем в Россию уехал, потом и я за ним.

— Как он себя чувствует?
— Нормально. Сейчас психологический кризис, конечно, уже прошел. Я думаю, естественно, когда какие-то воспоминания нахлынут, тяжело. Но, тем не менее, он занят работой. Сейчас его дубль "Спартака" шикарно выступает.

— Как думаете, команда уже готов к Премьер-Лиге?
— Нет. Пока ещё команда не сыграна, хотя в ней собраны квалифицированные, именитые футболисты. Все пришли из разных клубов, в которых были разные требования. Сейчас тренерский штаб хочет донести до каждого свою тактику, чтобы футболисты, выходившие на поле, думали одинаково.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →