Так было угодно судьбе
Текст: Артуш Мкртчян

Так было угодно судьбе

Взяв реванш у "Ливерпуля" за обидное поражение в финале 2005 года, "Милан" стал победителем Лиги чемпионов-2007. После матча его участники дали диаметрально противоположные оценки игре.
24 мая 2007, четверг. 13:10. Футбол
Взяв реванш у «Ливерпуля» за обидное поражение в финале 2005 года, «Милан» стал победителем Лиги чемпионов-2007. После матча его участники дали диаметрально противоположные оценки игре.

Сиявший от счастья Карло Анчелотти, который завоевал второй Кубок чемпионов с «россонери», отметил, что судьбе было угодно, чтобы «Милан» выиграл Лигу. «Наверное, это была судьба выиграть Лигу чемпионов с „Миланом“ в этом сезоне, который для меня мог оказаться последним в стане „красно-чёрных“. Конечно, два года назад мы показали игру более высокой пробы, но победили только сегодня. Таков футбол. Наш соперник действовал жёстко, поэтому нам пришлось несладко», – сказал «Карлетто».

Наставник «Милан» также заявил, что у игроков и тренерского штаба прекрасное взаимопонимание: «В трудные дни футболисты и тренеры понимали друг друга и, благодаря таким прекрасным отношениям, нам удалось достичь этого успеха. Мы испытываем особые чувства к этому турниру».

Анчелотти также напомнил, насколько удачно играет Филиппо Индзаги в Лиге чемпионов. «Два года назад Пиппо не было даже на скамейке запасных, так как у него была травма. И сегодня Индзаги не подошёл к матчу готовым на все 100 процентов. Однако у Филиппо неоценимый опыт игр такого уровня. Поэтому выбор пал на него. Индзаги забил немало мячей с помощью фортуны, но Пиппо очень часто оказывается там, где нужно, а это трудно переоценить», – заявил он.

Президент «Милана» и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также охотно общался с журналистской братией. «До матча я сказал Индзаги, что он забьёт два мяча, и оказался прав. Это победа очень важна была для нас, чтобы, наконец, забыть стамбульский финал, мысли о котором до сих пор преследовали нас. Мы выиграли этот трофей для „Милана“ и всей Италии», – заявил владелец клуба.

Также патрон «россонери» пообещал, что летом команда серьёзно усилиться. В список интересов входят Андрей Шевченко и Роналдинью, но босс «Милана» опроверг слухи о возможном переходе Буффона: «У меня и мыслей не было приобрести Буффона, так как Дида – великий голкипер».

Легендарный Паоло Мальдини, который на клубном уровне выиграл всё, что возможно, заявил, о своих намерениях продолжить свои выступления за «красно-чёрных». «Хотя это моя пятая победа в Лиге чемпионов, и это неплохой момент, чтобы завершить карьеру, я хочу выиграть Межконтинентальный кубок, а также вновь Лигу чемпионов», – заявил капитан «Милана».

Герой встречи Филиппо Индзаги с трудом сдерживал эмоции. «Я так счастлив! Это незабываемая ночь для всех нас, самый удачный момент моей карьеры. Два этих мяча не могут встать в один ряд с другими моими голами, так как я никогда не забивал в финалах», – заявил «Супер-Пиппо».

Полузащитник «Милана» Дженнаро Гатуззо сполна ответил критикам итальянского футбола. «Некоторые считают, что итальянский футбол находится в кризисе. Сегодня мы показали, что они ошибаются. Прошлым летом мы стали чемпионами мира, а сегодня „Милан“ взял Кубок чемпионов, есть вопросы?», – гордо воскликнул Рино.

«Сегодня мы празднуем успех, а „Ливерпуль“ плачет, правда два года назад всё было наоборот», – добавил он.

Один из главных творцов успеха «Милана» бразилец Кака, который стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и является главным претендентом на «Золотой мяч», заявил, что личные достижения для него не имеют особого значения. «Все личные достижения вытекают из проделанной с командой работы. Самое главное, в эту ночь я увидел великий „Милан“, – сказал „Рикки“.

Еще один старожил „россонери“ Каха Каладзе признался, что Лига чемпионов не может идти в сравнение ни с каким другим турниром: „Я очень рад, что второй раз с командой добился победы в этом турнире. Хочу поблагодарить своих болельщиков в Грузии, Италии, Украине и России. Мы жаждали реванша за проигрыш двулетней давности. Естественно, побеждать в чемпионате Италии прекрасно, но Лига чемпионов важнее. Победы никогда не надоедают, и, учитывая, что в следующем году финал пройдёт в Москве, очень хочется сыграть там“.

Также грузинский защитник намекнул, что может покинуть „Милан“ в конце сезона. „После того, как мы отпразднуем это событие, мне надо будет поговорить с руководством клуба. Я – хороший футболист и ещё молод, поэтому так часто сидеть на скамейке запасных не хотелось бы. На клубном уровне я практически выиграл всё возможное. Очень хочется со сборной Грузии попасть на чемпионат Европы или мира“, – резюмировал Каха.

Наставник „Ливерпуля“ Рафа Бенитес в несвойственной себе манере пытался искать причины поражения в действиях арбитра. „Судья дал финальный свисток, как минимум, на 30 секунд раньше. Считаю, к тому же, что арбитр добавил необоснованно мало времени. Но это не оправдание, мы сегодня уступили достойному коллективу. Бывает, когда команда очень неплохо действует, но допускает ошибку, как сегодня в случае со вторым голом Индзаги, который является очень фартовым футболистом“, – сказал испанский специалист.

»В первой половине встречи мы, действительно, выглядели здорово, однако гол в самом конце тайма многое поменял. В течение второй 45-минутки мы старались держать мяч и давить на оборонительные редуты соперника, однако все прекрасно знают, как «Милан» умеет «сушить» игру", – добавил Бенитес.

Из футболистов «Ливерпуля» только у капитана Стивена Джеррарда хватило сил для того, чтобы поделиться впечатлениями о матче. «Очень тяжело после таких проигрышей. Однако необходимо взять себя в руки. Мы хорошо начали встречу, да и в целом неплохо выступили, поэтому я считаю, что мы должны были выиграть», – отметил он.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →