Греческая трагедия
Текст: Александр Титеев

Греческая трагедия

Комментируя итоги финального матча Лиги чемпионов между "Миланом" и "Ливерпулем", английская пресса делает упор на несправедливо засчитанный, по её мнению, первый гол Филиппо Индзаги.
24 мая 2007, четверг. 15:51. Футбол
Искать причины своих поражений в судейских ошибках типично не только для России. Вот и в Англии местная пресса в основном заострила внимание на эпизоде, случившимся на исходе первого тайма, когда после исполненного Андреа Пирло штрафного мяч, угодив то ли в локоть, то ли в предплечье прижатой к телу руки нападающего "Милана" Филиппо Индзаги, изменил траекторию движения и оказался в воротах Хосе Рейны.

Дальше всех пошло издание The Sun, которое вышло с недвусмысленной шапкой на первой полосе "Вооружённое ограбление" (игра слов – arm (рука) и armed (вооружённый) – прим. ред). "Мечта "Ливерпуля" о победе в Лиге чемпионов была безжалостно разрушена рикошетом от локтя Индзаги, – пишет газета. – Два года назад боги помогли мерсисайдцам, теперь же они решили, что счёт должен стать равным". Кроме того, The Sun наряду с другими английскими изданиями выставила оценки участникам финала. По её мнению, абсолютно лучшим среди подопечных Рафы Бенитеса был Джермейн Пеннант (8 баллов), абсолютно худшим – Зенден (4 балла). Всем остальным футболистам "Ливерпуля" газета поставила "шестёрки" и "семёрки". У итальянцев же, согласно оценкам таблоида, лучшим был Индзаги (8 баллов), худшим – Янкуловский (5 баллов).

"Индзаги разрушил афинскую мечту, – считает Daily Express. – Пропущенный под занавес первого тайма гол оказался жестоким ударом для игроков "Ливерпуля", от которого они не смогли оправиться и позволили футболистам "Милана" удовлетворить чувство мести, вынашиваемое итальянцами со дня проигрыша в Стамбуле".

На первой полосе The Times красуется всего лишь одно слово – "Горе". "Спустя два года после стамбульского чуда "Милан" отомстил "Ливерпулю", – комментирует итоги поединка в Афинах это популярное издание. – Стамбульское чудо сменилось греческой трагедией. Жажда мести "Милана" оказалась сильнее жажды победы "Ливерпуля".

Как и подавляющее большинство остальных СМИ, лондонская The Dailly Telegraph в качестве иллюстрации к финалу Лиги чемпионов-2007 выбрала удручённое поражением лицо капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда. "Путь мерсисайдцев к Кубку европейских чемпионов закончился вчера вечером на обочине дороги, когда до цели оставалось совсем чуть-чуть. Рука Индзаги вызвала головную боль у миллионов английских болельщиков", – утверждает The Dailly Telegraph. Согласно же её оценкам, лучшим в составе "Ливерпуля" был Хавьер Маскерано (8 баллов), худшим – Зенден (5 баллов). Максимальную оценку в рядах "Милана" получил Индзаги, минимальных удостоились Янкуловски и Амброзини.

Ну а The Guardian, посетовав, как и другие британские СМИ, на невезение и не совсем чистый гол Индзаги, отметила, что в целом матч получился весьма посредственным. "Ни один из участников финала не достиг высоты той игры, которую он демонстрировал на протяжении последних двух месяцев", – несколько мрачновато резюмировала эта газета.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →