Булыкин: мне всегда нравилось ощущение Нового года
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Галина Козлова

Булыкин: мне всегда нравилось ощущение Нового года

Российский нападающий амстердамского "Аякса" Дмитрий Булыкин побеседовал с корреспондентом "Чемпионат.com" о жизни в России и за рубежом, соблазнах в Голландии, а также о новогоднем настроении.
1 января 2012, воскресенье. 16:00. Футбол
— В какой из европейских стран, в которых вам доводилось бывать-жить, уклад жизни больше всего похож на российский?
— Честно говоря, судить могу только по московскому. А на московский образ жизни вряд ли что-то похоже. Здесь в шесть часов уже всё закрывается, и для того, чтобы сходить куда-то покушать после 11, надо искать специальные места. А мест таких — раз, два и обчёлся во всех странах, где я играл. В Москве много суеты, и в этом плане в других странах было намного приятнее.

У всех Амстердам ассоциируется с районом красных фонарей и кофешопами. Это главные "достопримечательности" города. Но многие уже об этом знают, и вести их туда даже не нужно. Когда приезжают друзья, мы обычно просто идём в какой-нибудь хороший ресторан и там болтаем.
— Жизнь за рубежом как-то изменила ваши приоритеты в жизни, ваш досуг?
— Стало больше времени. У меня появилась семья, которая приезжала на пару месяцев ко мне в Европу. Мы проводили это время вместе, а следующие несколько месяцев я был один. В остальном мало что изменилось. С друзьями стал меньше видеться, но приобрёл новых друзей, с которыми нашёл общий язык и могу хорошо провести время.

— Когда друзья из России приезжают, куда в Амстердаме просят сводить в первую очередь?
— У всех Амстердам ассоциируется с районом красных фонарей и кофешопами. Это главные "достопримечательности" города. Но многие уже об этом знают, и вести их туда даже не нужно. Когда приезжают друзья, мы обычно просто идём в какой-нибудь хороший ресторан и там болтаем. Наслаждаемся общением, потому что давно не виделись.

— Культурную программу им устраиваете?
— Смотря какую. Поход на футбол всё время кому-нибудь организовываю, а так — только разве что рестораны и дискотеки.

— Вас самого любопытство не мучило — посмотреть на всемирно известные кварталы красных фонарей, кофешопов? Удовлетворили это любопытство?
— Конечно, это все видели уже, все знают. В этой стране я уже был три или четыре раза, так что со всем знаком. Я живу в Голландии, поэтому для меня это перестало быть чем-то сверхъестественным.

— У вас есть особое прозвище в "Аяксе"?
— Там принято называть футболиста по имени или сокращённо от фамилии. Меня там называют Були, Димой или Дмитрием. Каких-то особенных прозвищ в Европе не придумывают, это общепринятое правило.
Всё-таки уважение к игроку там превыше всего.

— С какими чувствами вы обычно возвращаетесь в Россию? Всё-таки иногда по дороге из Европы домой некоторые впадают в уныние от резкой смены обстановки.
— Когда едешь по дороге из Шереметьево домой, конечно, тебя сразу накрывает депрессия. На улице серо и очень много машин, дороги неровные. Но когда приезжаешь домой, семья скрашивает впечатление и приводит всё в норму. Когда сравниваешь бытовую жизнь за границей, она всегда почему-то кажется лучше, чем российская.

— С кем из бывших коллег и одноклубников вы встречаетесь в первую очередь в Москве?
— Пытаюсь встретиться со всеми. Недавно виделся с Пименовым, например.

— Вы поддерживаете дружеские отношения со своим агентом?
— Он всегда приезжает ко мне, когда предстоит какой-то интересный матч. Приезжая, всегда остаётся у меня дома, смотрит матч и на следующий день едет обратно в Германию. Самое главное, что у меня с ним очень хорошие, человеческие отношения, а не просто рабочие. Считаю, что это самое главное в отношениях между футболистом и менеджером.

— Какой новогодний праздник был самым экстремальным в вашей жизни? Есть ли праздники, которых вы ждёте с особенным чувством?
— Особенно экстремальных праздников не было. Я всегда стараюсь встречать Новый год в кругу семьи. Всего два-три раза отмечал праздник в ресторане и ещё пару раз — в другом месте. Считаю, что Новый год — это в большей степени семейный праздник. Хотя после того, как отметили праздник с семьёй, мы часто выходим куда-нибудь.

Когда едешь по дороге из Шереметьево домой, конечно, тебя сразу накрывает депрессия. На улице серо и очень много машин, дороги неровные. Но когда приезжаешь домой, семья скрашивает впечатление и приводит всё в норму.
— На этот раз снова отмечаете в кругу семьи? Есть какая-то особая программа?
— Да, сначала отпразднуем с семьёй, а потом поедем в город, встретимся с друзьями.

— Любили ли в детстве Новый год? Когда перестали верить в Деда Мороза?
— Когда перестал, точно уже не вспомню. Но верил очень давно — спасибо за это родителям! Долго верил в Деда Мороза, и мне всегда нравилось ощущение Нового года. По традиции празднование у нас было семейным и очень красивым.

— Что можете пожелать своим болельщикам и любителям футбола в Новом году?
— Желаю всем читателям как можно больше радости в Новом году, улыбок и хорошего настроения. А самое главное — здоровья. А всё остальное к этому позитиву должно приложиться. Пусть все задумки и желания читателей исполнятся в Новом году!

— К чему будете стремиться сами?
— Я буду стремиться к своей цели. Хотелось бы реализовать всех запланированные задачи в сфере спорта и в жизненном плане. Цель моя — заиграть в "Аяксе" на полную мощность и забивать как можно больше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →