Мандрыкин: на ничью с "Зенитом" я не согласен
Текст: Владислав Денисов

Мандрыкин: на ничью с "Зенитом" я не согласен

Накануне матча с "Зенитом" достойно заменивший в воротах ЦСКА Акинфеева Вениамин Мандрыкин рассказал о достоинствах Габулова, ничьей с "Амкаром" и сильных сторонах команды Адвоката
24 мая 2007, четверг. 23:58. Футбол

Вратарь Вениамин Мандрыкин в целом достойно заменил Игоря Акинфеева на посту номер один в ЦСКА. Перед матчем с «Зенитом» голкипер дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову.

— Вениамин, со «Спартаком» и особенно с «Амкаром» вы отыграли так, как будто и не было этих трёх лет простоя. Неужели ни капельки не мандражировали?
— Ну, я же давно этим делом занимаюсь (улыбается). Да, пропустил длительный срок, почти три года не было серьёзной практики. И бесследно такое пройти не может. Но никакого страха не было и в помине. Я знаю, как мне играть.

— Обидно было упускать победу в Перми?
— Конечно. Столько моментов создали! Но это футбол. Такой сценарий – не редкость. Можно весь матч атаковать и все равно не выиграть. Очень уж сильно этот парень из «Амкара» (Дринчич – прим.ред.) исполнил штрафной. Во всех смыслах сильно.

— Отразить удар было нереально?
— Если и реально, то очень сложно. Я давно таких штрафных не видел – чтобы мяч так точно и сильно летел в девятку. Обычно люди или на силу бьют, или технично перекидывают стенку. Тут же получилось «два в одном».

— Через пару минут Дринчич мог отобрать у ЦСКА и ничью, но опять же со штрафного угодил в перекладину.
— В отличие от первого эпизода, я пропустил момент удара – передо мной столько народу было! Мяч увидел в самой последний момент. И тут нам уже откровенно повезло.

— Некогда такими прицельными попаданиями в ЦСКА ставился Гусев.
— На тренировках Ролан порой и сейчас забивает со штрафных. Другое дело, что в игре такой удар исполнить гораздо тяжелее.

– Впереди у ЦСКА матч с «Зенитом». И в нём не сыграют сразу пять ключевых футболистов вашей команды – кто из-за травмы, кто – вследствие дисквалификации. Ничьей в этой связи будете довольны?
— Лично я – нет. Мы уже достаточно наигрались вничью. Пора побеждать. В каждой игре будем стараться брать по три очка. В том числе, и в ближайшей.

— «Зенит» – соперник не подарок.
— Согласен. Хорошая команда, в которой собрались сильные футболисты. На первых порах им необходимо было сыграться, отсюда – столько очковых потерь на старте. И хотя «Зенит» ругали, я был уверен, что неудачи команды – временные.

— Кого выделите в «Зените»?
— Забить гол может любой игрок – и защитник, подключившийся на исполнение стандарта, и полузащитник, и уж тем более нападающий. Отмечу Погребняка, который лидирует вместе с нашим Вагнером в гонке бомбардиров.

— Поможете бразильцу оторваться?
— Главное – выиграть.

— Не настораживает, что наконец-то начал обретать былую форму Аршавин?
— Этот футболист тоже выделяется из общего ряда. «Рубину» он забил просто потрясающий гол, в своем стиле. Что ж, постараемся не дать Андрею развернуться.

— С Акинфеевым контакты поддерживаете?
— Виделись недавно, когда он приезжал на базу.

— Он вас подбадривает?
— Мне это особо не нужно. Я ведь не 17-летний пацан.

— Два матча вы провели в целом неплохо. Кто знает, может, со временем вас и в сборную позовут? Наверное, год назад и не мечтали об этом?
— Даже не думал на подобную тему. Что могу сказать? Сейчас не позвали. А потом у команды будет большой перерыв.

— Расстроились?
— Нет. Я понимал, что после одной игры могут и не вызвать. Главное – стабильно и уверенно выступать за клуб. Тогда тебя не забудут.

— За Габулова, которого Хиддинк позвал, рады?
— Конечно. Он с самого начала сезона стабильно играет в «Кубани». Удачи ему.

— Такие сильные, выходит, за спиной Акинфеева вратари?
— Володька доказал свой класс. Все видят, что он действительно сильный кипер. Молодчина!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →