100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Алфавит-2011. Часть первая

"Чемпионат.com" представляет вашему вниманию алфавит по итогам 2011 года, в нём вы найдёте имена главных героев российского футбольного мира, отличившихся в прошедшие 365 дней.
2 января 2012, понедельник. 13:00 Футбол

Андрей Аршавин: капитан российской сборной в 2011 году осел на скамейке «Арсенала», зато забил любимой «Барселоне» и провёл несколько очень сильных матчей за сборную России, что гораздо больше радует нашу публику, чем его личные успехи в лондонском клубе.

Дмитрий Булыкин: российский форвард отметился сумасшедшей результативностью в играх за «Ден Хааг», после чего перебрался в «Аякс», но так и не дождался приглашения в российскую сборную.

Андрей Воронин: начав сезон на скамейке запасных «Динамо», украинский легионер после прихода Силкина завоевал место в основе, стал капитаном бело-голубых и едва не получил звание лучшего игрока года.

Спартак Гогниев: вряд ли форвард «Краснодара» попал бы в наш хит-парад благодаря футбольным успехам, но его избиение при участии сотрудников правоохранительных органов Грозного и благодаря развитию Интернета видела почти вся страна.

Сейду Думбия: ивуарийский бомбардир поразил всю футбольную Россию своими голевыми успехами в минувшем году — он зажигал и в российской Премьер-Лиге, где наколотил 24 мяча, и в Лиге чемпионов, позволив армейцам попасть в 1/8 финала турнира.

Игорь Ефремов: бывший президент «Сатурна» перешёл в руководство первого дивизиона, и теперь вторая по классу российская лига на американский манер зовётся ФНЛ.

"Жемчужина-Сочи": возрождение сочинской «Жемчужины», приуроченное к зимней Олимпиаде в этом южном российском городе, закончилось полным провалом. В середине лета команда снялась с турнира ФНЛ из-за проблем с финансированием, но при этом было заявлено, что дублирующий состав и школа продолжат существование и будут финансироваться в полном объёме.

"Зенит": действующий чемпион России и в ушедшем году показал свою силу, став первым по итогам 32 туров. Кроме того, питерцы добились права выступить в плей-офф Лиги чемпионов, а именно эта задача считалась для Лучано Спаллетти и его подопечных главной в 2011 году.

Алексей Ионов: начав сезон в стартовом составе «Зенита», получив приглашение в национальную сборную, год Ионов закончил в несколько иной ипостаси. В начале ноября он был задержан за вождение в нетрезвом виде и оскорбление сотрудников полиции. По словам пресс-секретаря ГУВД Петербурга, изначально Ионов находился на заднем сиденье своего автомобиля Infinity. Во время проверки документов у девушки, сидевшей за рулём, Ионов перебрался на водительское кресло и попытался уехать, однако был задержан. На него был наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Руководство клуба осудило поступок футболиста и перевело его в режим постоянного проживания на территории базы команды. Но всё-таки игроку будет предоставлен ещё один шанс закрепиться в «Зените».

Сулейман Керимов: российский предприниматель, член Совета Федерации от Дагестана, в начале 2011 года приобрёл футбольный клуб «Анжи». Благодаря финансовым вливаниям махачкалинцы вошли в первую восьмёрку чемпионата России и претендуют на гораздо большие успехи. А в составе «Анжи» уже выступают такие игроки, как Юрий Жирков, Самуэль Это'О, Балаж Джуджак. Кроме того, Керимов вместе с менеджерами клуба работает над улучшением спортивной инфраструктуры в Махачкале, что также нельзя не отметить.

Вагнер Лав: армейский нападающий весь сезон оставался в тени Сейду Думбия и не раз заявлял о том, что хочет вернуться в бразильский чемпионат. Скорее всего, так оно и произойдёт, всё же за ЦСКА он играет долгие годы. К сожалению, напоследок Вагнер отметился не самым благовидным поступком. В матче со «Спартаком» из Нальчика он едва не сломал ногу Миодрагу Джудовичу. К счастью, всё обошлось.

Звездан Мисимович: босниец приехал в российский чемпионат в качестве звезды, однако за целый год так и не сумел завоевать место в стартовом составе «Динамо». В стане бело-голубых на него по-прежнему рассчитывают, но ждут больших свершений в концовке удлинённого сезона.

Бибрас Натхо: израильский хавбек провёл потрясающий сезон, став незаменимой частью механизма «Рубина». Натхо прекрасно проявил себя и в созидании, и в разрушении. А стандарты в его исполнении стали кошмаром для большинства команд Премьер-Лиги. Стоит опять-таки отметить прозорливость Курбана Бердыева, который в 2010 году, казалось бы, сделал не самое очевидное приобретение.

Ольга Смородская: несмотря на давление со стороны болельщиков, президент «Локомотива» сумела за прошедший год навести порядок в стане «железнодорожников». «Локо» перестал быть ямой, в которой теряются средства, предоставляемые РЖД. Что касается спортивных успехов клуба, то красно-зелёные продолжают претендовать на еврокубковые места.

Продолжение

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент