Пименов: пока не готов играть 90 минут
Текст: Антон Голубев

Пименов: пока не готов играть 90 минут

Нападающий "Динамо" Руслан Пименов, недавно вернувшийся из Германии после лечения, рассказал об этапах своей карьеры, иностранцах в Премьер-Лиге и конкуренции в атаке бело-голубых.
25 мая 2007, пятница. 02:16. Футбол
Нападающий "Динамо" Руслан Пименов, недавно вернувшийся из Германии после лечения, дал большое интервью Fcdin.com, ответив на вопросы посетителей этого ресурса – болельщиков "Динамо". Форвард рассказал об этапах своей карьеры, семейной жизни, иностранцах в чемпионате России, конкуренции в атаке бело-голубых и об уровне российского футбола.

О своей форме на данный момент: "Три недели без игровых тренировок, да и с командой я ещё меньше недели работаю. А индивидуальные тренировки, даже с мячом, и командные - это совсем разные вещи. Когда вышел в матче с "Москвой", было тяжеловато влиться в игру. В следующей встрече смогу уже отыграть немного больше. Но сейчас я пока не готов играть все 90 минут. Вот после игры в Самаре будет 2 недели без матчей – хорошая возможность набрать форму".

О конкуренции с Сисеру в линии нападения: "Не думаю, что Сисеру вытеснил меня из состава. Нас всего двое, и мы очень разные практически во всём. Поэтому нельзя говорить, что кто-то игрок основы, а кто-то – нет. Он выходит на поле с одной установкой, я с другой, в зависимости от соперника и задач на текущий момент. Так что мы оба в составе, так или иначе".

О приобретении "Динамо" ещё одного форварда: "Это правильный ход со стороны руководства – как минимум один нападающий нам нужен. Практика показала, что двух форвардов мало. А каким он будет – неважно, лишь бы команде помогал".

Об изменениях с возрастом характера и поведения: "Раньше, бывало, пытался раньше срока в строй вернуться. Начинал играть, случался рецидив. Сейчас я стал посерьёзнее, выдерживаю все сроки, ведь здоровым я принесу больше пользы, чем больным. Опыт накапливается, теперь за плечами игры за рубежом, матчи за сборную. А по молодости выход на поле часто сопровождается мандражом или даже паникой".

Об иностранных легионерах в российской Премьер-Лиге: "Всё зависит от поведения самих легионеров. Мне рассказывали немало историй про то, что творилось в "Динамо" в прошлом году. Были проблемы с общением, конфликты в команде. Но сейчас и намёка на это нет. Вот взять, к примеру, Данни. Раньше часто злоупотреблял футбольным эгоизмом, на себя одеяло тянул. Сейчас же - командный игрок высокого уровня".

Об отношениях с другими игроками команды: "Я ещё по "Локо" знал Хохлова, был знаком с Семшовым и Колодиным. Подтянулась молодёжь, тоже быстро перезнакомились. Сейчас со всеми ровные отношения и микроклимат в команде идеальный. А с легионерами общаемся на английском. Если что-то попроще – то и на русском".

О французском прошлом в составе "Метца":"Адаптироваться за рубежом не так сложно, как считается. Приезжаешь, тебе дают машину, показывают дорогу к стадиону, говорят, во сколько тренировка. Мне на адаптацию потребовался где-то месяц. Главной сложностью был языковой барьер. Пришлось подтянуть французский. Теперь могу на нём и поговорить сносно, особенно на футбольные темы. А что касается тренировочного процесса во Франции, то тут всё одинаково и похоже на Россию. Сейчас продолжаю следить за "Метцем", команда успешно решила задачу возвращения в Лигу 1. Общаюсь с бывшим одноклубником – венгром Шабольцем Хушти, который сейчас в "Ганновере".

О чемпионате России и раннем начале матчей: "Я на себе ощутил, что средний уровень команд подтянулся к лидерам, поэтому и матчи почти все заканчиваются непредсказуемо. Футбол стал интереснее, а мы ведь и играем ради интереса болельщиков. Хочется только посетовать, что у нас сейчас очень много в чемпионате дневных матчей. Конечно, интересы телевидения… Но футболистам очень трудно отбегать в летнюю жару 90 минут. Да и зрителям под палящим Солнцев приходится несладко".

О спорах с арбитрами: "В "Динамо" есть политика – не комментировать судейство. А остальные клубы пусть ведут себя так, как им хочется. Только не вижу в этом смысла, когда уже всё равно ничего не поправить. Скорее, потом этот судья вспомнит обиду… Судьи тоже люди, ошибаются периодически. Нам это не мешает брать очки. Иногда, конечно, на поле не грех и поспорить. Но это же не публичные комментарии или какие-то громкие заявления".

Об отношениях с прежним клубом в России - "Локомотивом": "Есть определенные переживания за "Локомотив", всё-таки 8 лет в там провёл. Созваниваюсь часто с теми, с кем поиграл, поработал. С болельщиками, конечно, контактов почти нет, но когда мы играли против "Локо", был баннер в мой адрес. Было очень приятно, что меня вспоминают с теплотой, я им благодарен".

О семье и жизни в Москве: "Москва – это мегаполис, Метц – маленький провинциальный город. Тут сложно сравнивать. Я вполне нормально себя чувствовал и там, и тут. Единственное, что существенно отличает Метц – отсутствие пробок, в которых я здесь по несколько часов провожу. Ну и инфраструктура там посильнее, поля получше, чем в России. Живу я с женой, есть дочка. Зовут Кристина, ей полтора года. Родители к футболу не имеют отношения, хотя отец всегда был болельщиком. На "Динамо" ходят с друзьями. Дочку уже решил отдавать в спорт. Правда, не знаю, понравится ей или нет, но это уже её выбор будет".
Источник: Fcdin.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →