Билялетдинов: нам надо было догонять
Текст: Мария Лукина

Билялетдинов: нам надо было догонять

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов в эфире программы "Наш футбол" раскрыл секрет победы над "Спартаком" и поделился впечатлениями от матча.
25 мая 2007, пятница. 03:32. Футбол
В центре внимания очередного выпуска программы "Наш футбол" на телеканале НТВ стал матч "Локомотив" - "Спартак". Поделиться собственными впечатлениями, дать оценку и раскрыть тактические установки на игру любезно согласился полузащитник "Локомотива" и сборной России Динияр Билялетдинов.

— Перед 10-м туром "Локомотив" отставал от лидера на 6 очков. Это давило на команду?
— Такое отставание в начале чемпионата было не столь существенным. Но прошла уже треть, и нам надо было догонять. В этом плане прошедший матч был одним из ключевых для нас в первом круге. Первые минуты показали, что настрой был должным. Мы вышли играть на победу.

— Какой был план на игру?
— Играть на победу, играть в атакующий футбол.

— Какова была тактическая схема?
— Мы вышли играть в одного ярко выраженного форварда плюс Кочиш – нападающий второго темпа. Задача была обезоружить середину поля соперника, я думаю, нам это удалось. Кроме того, необходимо было крепко противостоять очень быстрым флангам. Парность в отборе на флангах и так далее. И побольше выбегать вперед.

— Парность, то есть кто-то всё время должен подстраховывать, находиться рядом?
— Да, подстраховывать, помогать, потому что у "Спартака" быстрые, резкие футболисты на флангах, и важно было не оставлять игроков один в один.

— У вас какое персональное задание было?
— Чаще подключаться к атаке, выбегать вперёд, помогать Сычеву. Кроме того, со Спахичем мы договорились помогать ему в обороне, опускаться чуть ли не на линию защитников, потому что и Быстров играет очень близко к защитникам, и нападающие. Приходилось отрабатывать и там.

— Поначалу команды играли очень осторожно, ждали ошибок друг друга?
— Нет, просто это, наверное, была разведка и некоторая адаптация к жаре. Согласен, что темп был вялый, и игра приобрела осторожный характер с обеих сторон.

— Так получилось, что на первых минутах возникали опасные моменты, а потом этих моментов стало совсем мало. Все винили жару, но с другой стороны, футболисты такого уровня, если бы хотели взвинтить темп, могли это сделать и в первом тайме?
— По своим ощущениям, скажу, что в середине тайма наступили так называемые "жабры", когда дышать стало абсолютно не чем, но надо было бороться. Я думаю, что у многих ребят на поле возникли схожие ощущения. И поэтому игра превратилась в вялое зрелище.

— Во втором тайме "Спартак" обычно здорово прибавляет. Вам Бышовец об этом сказал в перерыве?
— Да, он сказал, что будет натиск. Но не в том ключе, чтобы нам отказываться от своей игры. Мы должны были играть в свою игру. "Спартак" стал играть более авантюрно: ему надо было забивать. У нас же из-за этого появилось больше свободы действий впереди. Кроме того, в этом матче у нас получались стандарты.

— Во втором тайме на поле появился Бояринцев вместо Быстрова. Что изменилось?
— Бояринцев всё-таки другого плана игрок, нежели Быстров. Скажем так, созидательного: пас, обыгрыш. С ним тоже непросто играть.

— После того, как Роман Павлюченко сравнял счёт, не было ли ощущения ничейного исхода?
— Хотелось прибавить, хотелось хорошо доиграть. О ничьей как-то не думалось. К тому же до конца ещё было время. В результате получилось так, что мы забили второй гол.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →