Бородин: у Малафеева больше опыта
Текст: Игорь Брагин

Бородин: у Малафеева больше опыта

Дмитрий Бородин рассказал о своих коллегах по цеху, своих шансах в сборной, выступлении "Торпедо" в первом дивизионе и о своих впечатлениях от второго по значимости турнира в России.
25 мая 2007, пятница. 09:49. Футбол
Дмитрий Бородин рассказал корреспонденту еженедельника "Футбол" Александру Неценко о своих коллегах по цеху, своих шансах в сборной, выступлении "Торпедо" в первом дивизионе и о своих впечатлениях от второго по значимости турнира в России.

О возможном дебюте в составе сборной: "Я задумывался над этим. Но мне кажется, прерогатива будет отдана Славе. Это было бы правильно. Дисквалификация на две игры – ничего страшного. У него ещё будет время набрать форму. Конечно, мне хочется сыграть за сборную, но у Славы опыта больше, и сейчас такой момент, когда тренеры не будут рисковать".

О травме Акинфеева: "Я очень переживаю. Позвонил Игорю, поддержал его, пожелал скорейшего выздоровления. Сказал, чтобы крепился и не расстраивался, мы постараемся его достойно заменить. Сейчас непростой момент для сборной. Такие игры на носу ответственные, а Игорь очень уверенно провёл начало цикла. Обидная травма".

О том, общался ли он с кем-то из тренерского штаба сборной: "Пока нет. Ещё до того как Акинфеев получил травму, был звонок от Бородюка. Он касался того, что календари Премьер-Лиги и первого дивизиона не совпадают, поэтому просил, если перестану попадать в основной состав "Торпедо", не беспокоиться. Всё равно тренерский штаб сборной на меня рассчитывает".

О возможности выйти в основном составе: "Каждый приезд в сборную – радость, гордость. Тут тренеры делают свой выбор. Вратарская позиция – ключевая. Тасовать голкиперов не имеет смысла. Если сделана ставка на Игоря, то он на данный момент лучший вратарь в стране. Тут надо только работать, чтобы тренеры поверили и стали доверять. Для начала надо сыграть в товарищеской игре или в отборочной с не самым сильным соперником. Входить сразу же в пекло рискованно и не совсем правильно".

О старте "Торпедо" в первом дивизионе: "Где-то недобрали очков. Такие команды, как "Содовик", должны были обыгрывать, даже в гостях и на плохом поле. С "Шинником" по игре не заслуживали поражения, и разрыв был бы поменьше. Но это только четверть дистанции. Хотелось бы, чтобы мы достали команду, идущую на втором месте, а потом попытались бы достать и "Шинник".

О ярославском "Шиннике": "Они изначально рассматривались как главные фавориты. Зная, как "Шинник" ведёт дела не только на поле, удивления их старт не должен вызывать. Эта команда ставит задачу. Ей выделили под неё определённые деньги, а каким способом она будет выполнена… Пусть они сами решают, каким путём пойдут в Премьер-Лигу. Конечно, в первом дивизионе – сложный турнир, но мы в нём будем играть честно от начала и до конца".

О матче с "Шинником", где был назначен пенальти, который признан необоснованным: "Конечно, обида есть, когда чувствуешь свою беспомощность, выступая дома. Я понимаю, было бы это в гостях, где никто не видит. А тут матч транслируется на всю страну – и такое вытворять! Хорошо, что мы перенесли уверенно этот удар и на выезде доказали, что ещё чего-то стоим".

Об отставании от лидеров: "Всё относительно. Две удачные домашние игры – и мы поднимаемся к ним. Две неудачи на выезде – и они опускаются. Тут всё зависит от того, как команда проводит выезд: я понял систему турнира. Основная задача – не терять очки дома. Но наши конкуренты не "Носта" и Брянск, а именно "Терек".

О новом для него турнире: "Сначала удивляли поля. После Премьер-Лиги - это день и ночь, но вот были на Кавказе, там с этим всё хорошо. Судейство иногда удивляет. Тут выходят порой ребята работать младше тебя возрастом. В некоторых городах удивляют гостиницы. И перелёты, конечно. Бывает, аэропорты находятся не в тех городах, где играем, приходится ещё ехать на автобусе".

О слабой игре "Торпедо" на выезде: "На утомление не стал бы списывать. Когда соперник приезжает играть в "Лужники", для них это впервые. И в первые минуты стараемся сделать результат, пока противник смотрит по сторонам, привыкает к арене. За счёт этого и за счёт идеального поля набираем очки. А на выезде не забивали из-за плохих полей".

О равных условиях для соперников: "Это понятно. Но, я знаю, работал в первой лиге тренер, к которому приезжала техничная команда, а он всё поле перекапывал, чтобы "засушить" игру. Очко с "Торпедо" берёшь – и твоя задача выполнена. Сейчас с полями наладилось. В Пятигорске с "Машуком" проблем и не было. С "Аланией" подустали немного, но комбинировала команда неплохо".

О том, сколько внимания Ярцев уделяет вратарям: "Вообще не уделяет. Он сразу сказал, что я за вас не отвечаю. Это делает Ринат Файзрахманович Дасаев, и я полностью полагаюсь на него. Мол, я в вашем вратарском деле ничего не понимаю. По Дасаеву не видно, что он был звездой мировой величины. Он сразу дал понять, что он тренер и всё, что умеет, хочет отдать нам".
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →