Тихонов: потеря Титова сильно ослабила "Спартак"
Текст: «Чемпионат»

Тихонов: потеря Титова сильно ослабила "Спартак"

После разгромной победы над "Спартаком" полузащитник "Химок" Андрей Тихонов благодарил болельщиков красно-белых, сетовал на реализацию моментов и делился секретами успеха.
25 мая 2007, пятница. 23:48. Футбол

Сразу после матча журналисты переместились в микст-зону, где ждали комментарии игроков. Долгое время из раздевалок никто не выходил. Первым предстал перед прессой спартаковец Фёдор Кудряшов, который был заменён по ходу матча. Фёдор сильно прихрамывал, но на вопрос одного из журналистов о травме ответил, что ничего серьёзного. Следом появился Дмитрий Торбинский, но на просьбу об интервью даже бровью не моргнул, впрочем, как и все его одноклубники, которые в этот вечер явно не горели желанием с кем-либо общаться. А вот поведение Романа Павлюченко удивило. На вполне резонный вопрос о том, почему он не поблагодарил болельщиков, Павлюченко ответил также вопросом: «А меня кто-нибудь поблагодарил?» Но горевать журналистам пришлось не долго, так как вскоре из своей раздевалки начали выходить футболисты «Химок» и, конечно же, всё внимание досталось Андрею Тихонову, который любезно минут десять отвечал на все вопросы пишущей братии.

— Какие эмоции вы испытывали, когда стадион скандировал «Тихонов! Тихонов!» после матча?
— Мне было очень приятно. Всё-таки болельщики «Спартака» меня любят и не забывают. Хочу выразить огромную благодарность ребятам, которые поддерживали меня во время и после матча. Большое им спасибо!

— Второй гол «Химок» был забит при вашем непосредственном участии. Не хотелось ли вам отпраздновать данный успех с болельщиками «Спартака» так, как это недавно сделал футболист «ФК»Москва" Сергей Семак в матче с ЦСКА?
— Не знаю… Если бы это был победный мяч… Эмоции, конечно, переполняли, и мы отпраздновали гол всей командой. Не главное, что я забивал или нет, главное – команда выиграла.

— Не показалось ли вам, что «Спартак» недооценил «Химки»?
— Немножко, наверное, есть. Футболисты «Спартака» посчитали, что они должны переиграть нас легко. Но мы были лучше настроены на борьбу и на игру, отсюда и результат такой. Кроме того, мы избрали верную тактику – отдали инициативу и играли вторым номером.

— У «Спартака» не было лидера сегодня на поле. Сказалось отсутствие Егора Титова на игре?
— Конечно, отсутствие Титова для «Спартака» – это и эмоциональная, и, наверное, где-то тактическая потеря. Ведь вся игра «Спартака» практически строится через Егора. Скажем так: то, что Титова не было, – нам повезло, а «Спартаку» – нет.

— Вы увидели хоть одного спартаковца в футболке «Спартака»?
— Их было одиннадцать. Я считаю, что не надо делать поспешные выводы по одной игре. «Спартак» до этого был лидером чемпионата, шёл на первом месте, показывал вполне добротную игру. Повторюсь, считаю, что после одной встречи нельзя спускать собак на команду. Да, бывают такие игры, и у нас были такие игры, когда болельщики кричали и выражали своё негодование в какой-то момент. «Спартак» ещё соберётся и вновь заиграет – команда-то опытная.

— Были ли у вас чувства, что вы играете против лидера?
— У нас такой чемпионат, что со «Спартаком» гораздо легче играть, чем с командами классом пониже. Красно-белые и сами играют, и другим дают. Плюс ещё раз повторю – потеря Титова сильно сказалась на игре «Спартака».

—Вы были записаны в ассистенты гола Антона Архипова. Когда били головой, рассчитывали отдать передачу или получилось спонтанно?
— Там получился интересный эпизод. Когда готовился пробить головой по мячу, меня ослепило солнце, я зажмурил глаза и бил уже не глядя. Открываю глаза и вижу, как Архипов бежит радостный, только тогда понял, что забили (смеётся).

— Андрей, при счёте 3:0 ваша команда не реализовала кучу явно голевых моментов. Не было желания пожурить партнёров? Ведь это футбол, и случится могло всё что угодно.
— Да, мы действительно не реализовали много моментов. Вспоминается ситуация, когда мои партнёры вышли вдвоём на одного вратаря. Но тут, наверное, злую шутку с нами сыграла усталость. Будь ребята посвежее, уверен, такие моменты бы реализовывали.

— Поздравил ли вас Егор Титов после матча?
— Да, Егор позвонил после игры, поздравил и пожелал удачи. Но хочу сказать, что если бы мы с ним встретились на поле, жалеть друг друга бы не стали – тут уж мы по разные стороны баррикад.

— Что хотите сказать спартаковским болельщикам?
— Они лучшие!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Победа ЦСКА
2190 (31%)
Победа "Локомотива"
2422 (34%)
Ничья
2573 (36%)
Проголосовало: 7185
Архив →