До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Пётр Алексеев

Шкртел: хотелось бы огорчить Мандрыкина

Накануне матч с ЦСКА защитник "Зенита" рассказал о том, какой результат устроит его команду, планирует ли он забить гол и как он относится к назначению на встречу арбитра Маркуса Мерка.
26 мая 2007, суббота. 01:49 Футбол

Накануне центрального матча 11-го тура между «Зенитом» и московским ЦСКА защитник питерского клуба Мартин Шкртел рассказал о том, какой результат устроит команду в матче против армейцев, планирует ли он забить в ворота Мандрыкина и как он относится к назначению на встречу арбитра Маркуса Мерка.

— В субботу футболисты «Зенита» проведут матч против московского ЦСКА. Какой результат устроит питерскую команду?
— Только победа. Причём счёт не так уж важен – 1:0 или 3:2, главное, взять три очка. Эта игра будет очень важной с точки зрения турнирных перспектив, ведь в случае победы «Зенит» сможет закрепиться на первом месте. Хотя думаю, что и ничья будет не самым плохим результатом – всё-таки играть будем в гостях против одной из сильнейшей команд страны.

— Статистика говорит о том, что в одиннадцати матчах между ЦСКА и «Зенитом» в Москве, питерцы одержали только одну победу. В то же время в нынешнем сезоне «Зенит» ещё ни разу не проиграл на выезде. Фактор своего поля имеет значение в этом матче?
— Нам нет разницы, где играть – дома или в гостях, если мы хотим добиться высоких результатов в нынешнем сезоне. Единственное, что меня беспокоит – в этот день обещают жаркую погоду (улыбается). Думаю, что в «Лужниках» будет жаркий матч, но уступать мы не намерены.

— В этом матче в составе ЦСКА не сыграет ряд лидеров. Их отсутствие на руку «Зениту»?
— Конечно. И если в воротах у армейцев есть кому заменить Акинфеева, то в центре поля отсутствие таких футболистов, как Рахимич, Карвалью и Жирков должно существенно ослабить игру ЦСКА. В тоже время армейцы сильны командной игрой.

— Кто вам кажется наиболее опасным среди нападающих ЦСКА?
— Жо и Вагнер Лав.

— Уже знаете, как справиться с тем же Жо?
— Армеец – физически сильный и быстрый нападающий, умеющий хорошо играть головой, с сильным и точным ударом. В тоже время как любой бразилец он не любит, когда против него применяют прессинг, действуют жёстко, на грани фола.

— В недавнем матче с «Рубином» вы забили гол, который позволил питерцам сравнять счёт. А попробовать поразить ворота ЦСКА не планируете?
— Для меня главным в этом матче будет надежнее сыграть в обороне. Тем более, что в «Зените» есть кому забивать помимо меня. Хотя отличаться в матчах с ЦСКА в Москве мне удавалось (в 2005-м году «Зенит» сыграл вничью – 1:1, и единственный гол забил Шкртел. – Прим. авт.). Было бы неплохо огорчить Мандрыкина.

— Прошлогодний матч армейцев с «Зенитом» в Москве был ознаменован неквалифицированным судейством Владимира Петтая, которое повлияло на результат поединка. Не опасаетесь, что в субботу ситуация на поле может повториться?
— Будем надеяться, что победитель определится на поле в честной борьбе. Тем более, что судейство в этот раз должно соответствовать высокому уровню матча. Маркус Мерк – известный в Европе арбитр, и он вряд ли позволит кому-то повлиять на свои судейские решения. Хотя я не знаю, почему отозвали кандидатуру австрийского рефери Ленера. В марте этот арбитр обслуживал матч сборных Словакии и Кипра и показал себя с самой лучшей стороны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент