"Рубин" погасил "Луч"
Текст: Александр Занфиров

"Рубин" погасил "Луч"

Казанский "Рубин" в рамках 11-го тура чемпионата России принимал на своём поле "Луч-Энергию". Подопечные Курбана Бердыева одержали победу со счётом 3:0.
26 мая 2007, суббота. 16:57. Футбол
В 14:00 по Москве взяли старт сразу два матча чемпионата России. Встреча в столице страны между ЦСКА и "Зенитом" полностью затмевала игру в Казани, где местный "Рубин" принимал на своём поле "Луч-Энергию".

Может, в связи с этим болельщиков на стадион пришло не так уж и много, несмотря на то, что казанскому клубу победа над "Лучом", а значит и поддержка фанатов, была необходима как воздух. В том, что гости с Дальнего Востока дадут бой, никто не сомневался, так как команда Павлова, занимавшая к началу отчётной встречи 13-е место, в очках нуждалась не меньше "Рубина".

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев перед игрой с "Лучом" столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за дисквалификаций не смогли сыграть Жеан Нарде и Александр Гацкан. Продолжают залечивать травмы Александр Бухаров и Орланду Калисто.

"Лучу" не смогли помочь в матче Андрей Оспешинский, который продолжает лечение травмы и вернётся в строй не ранее чем через 2 недели, и Дмитрий Александрович Смирнов, также продолжающий восстановление, но его возвращение ожидается со дня на день, а Сергей Штанюк в Казани не сыграл из-за перебора жёлтых карточек.

Хозяева поля решили не откладывать поход за тремя очками в долгий ящик и сразу же приступили наседать на ворота "Луча". Однако по началу ничего особо опасного у футболистов "Рубина" не получалось, во многом благодаря уверенным действиям в обороне Александра Шешукова. Вначале оборонец "Луча" отобрал мяч на правом фланге у Волкова, затем выбил пятнистого за пределы штрафной после подачи Будылина, а уже буквально в следующей атаке успел подстраховать своих партнёров на левом фланге, когда Аюпов на большой скорости врывался в штрафную площадь гостей.

На 11-й минуте состоялся первый голевой момент у ворот "Луча-Энергии". "Рубин" оригинально разыграл штрафной – все футболисты казанского клуба, находящиеся в штрафной площади гостей, побежали к воротам "Луча", утянув за собой защитников соперника, а Будылин, исполняющий стандарт, отдал на набегавшего из глубины поля в зону Фёдорова, тот попытался с ходу пробить, но попал в кого-то из защитников "Луча".

Вскоре футболисты "Рубина" провели ещё одну опаснейшую атаку. Будылин подал с углового, Чихрадзе ошибся на выходе, и, еле дотянувшись до мяча, выбил его прямо на ногу игроку казанской команды, однако, тот затянул с ударом, в результате чего голкипер "Луча" успел вернуться назад и перевести мяч на угловой.

Этот угловой стал роковым для "Луча". Великолепная подача Будылина в штрафную площадь "Луча", Габриэль выигрывает даже не верховую, а позиционную борьбу у Семочко и метров с 7 головой вколачивает мяч в сетку ворот. Чихрадзе только разводит руками, мол, не могу я, ребята, и ворота защищать, и Габриэлю не дать пробить.

В атаке "Луч-Энергия" смотрелась жалко. О чём говорить, если в нападении у гостей зачастую оставался один Стоянович, который в одиночку, естественно, ничего не мог создать у ворот "Рубина". Подопечные Бердыева смотрелись полной противоположностью "Луча", проводя массированные и оригинальные атаки.

Правда, после забитого гола "Рубин" подсел и стал менее разнообразно атаковать, однако от этого "Луч" ничего выиграть не смог, так и не проведя до перерыва сколько-нибудь опасной атаки. А вот казанцы до перерыва ещё отличились. Будылин сделал очередную гениальную подачу со штрафного на дальнюю штангу, где абсолютно одни стояли Байрамов и Гильмуллин. 32-й номер казанского клуба вколотил мяч в сетку ворот – 2:0. Этот мяч стал 2 200 в истории "Рубина".

Павлов попробовал усилить игру с помощью замен, в перерыве заменив Стояновича и Войделя на Архипова и Тихоновецкого. И во втором тайме "Луч" забегал, пусть и не настолько, чтобы отыграть два мяча, но отквитать один подшефным Павлова было под силу.

Несколько раз бил по воротам Архипов, однако Колинько действовал более чем уверенно. На 65-й минуте Иванов накрутил на фланге двух игроков защиты "Рубина" и ударил по воротам с близкого расстояния – голкипер "Рубина" перевёл мяч на угловой.

Через две минуты Бердыев выпустил вместо Васильева Макбета Сибайю, который в конце встречи сфолил в штрафной площади на Тихоновецком. Главный арбитр встречи указал на "точку", хотя пенальти был довольно-таки спорным. Исполнить одиннадцатиметровый вызвался Беслан Аджинджал. Удар.. Колинько в великолепном прыжке переводит мяч на угловой. Стало ясно, что поражения "Лучу" сегодня не избежать, сил уже не только физических, но и моральных у команды не было.

А под самый занавес встречи "Рубин" довёл счёт до неприличного. Сибайя сделал длинную передачу на Байрамова из глубины поля, форвард в борьбе с Чихрадзе перебросил мяч через голкипера и оформил дубль. 3:0.

Таким образом, казанцы обгоняют в турнирной таблице "Луч-Энергию", опережая владивостокцев на два очка. После перерыва, связанного с отборочными матчами сборных, "Луч-Энергия" примет на своём поле ЦСКА, а "Рубин" сыграет в Томске против местной "Томи".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →