Жо посвятил Гинеру только один гол
Текст: Владислав Денисов

Жо посвятил Гинеру только один гол

ЦСКА преподнёс превосходный подарок своему президенту Евгению Гинеру в день его 47-летия. Армейская команда провела свой лучший матч в сезоне, переиграв "Зенит" по всем статьям.
26 мая 2007, суббота. 20:00. Футбол
ЦСКА преподнёс превосходный подарок своему президенту Евгению Гинеру в день его 47-летия. Армейская команда провела однозначно свой лучший матч в сезоне, переиграв "Зенит" по всем статьям.

Самыми активными у "Зенита" в этот день оказались болельщики. С собой в Москву они привезли сразу несколько весьма внушительного размера баннеров, один из которых развернули перед самым началом матча. "Отдавайте золото" – такой призыв свидетельствовал об уверенности в завтрашнем дне, в команде и "Газпроме".

Однако команда, мягко говоря, подвела. ЦСКА превзошёл "Зенит" во всех компонентах – и в тактике, и настрое, и в создании голевых моментов, и в их реализации.

Игнашевич с потрохами съел Аршавина, а Мандрыкин ещё раз подтвердил, что в ЦСКА не один сильный вратарь, а как минимум два. И, конечно, порадовал болельщиков армейской команды Жо. Весь апрель бразилец не был похож сам на себя, зато в мае начал просыпаться и в итоге выстрелил в самый важный момент. Возможно, так окрылило приглашение в сборную Бразилии.

"Жо, посвяти что ли мне свои голы", – улыбался после матча у раздевалки ЦСКА травмированный вратарь армейцев Игорь Акинфеев. Но бразилец решил по-своему. "Первый гол посвящу президенту ЦСКА Евгению Гинеру, которого мы порадовали победой в его День рождения. Второй? Второй оставлю себе, своей девушке и своей семье. Можно?", – спросил Жо и улыбнулся ослепительно белозубой улыбкой.

Акинфеев тоже был в приподнятом настроении, несмотря на травму. Вратарь показывал знакомым свои новые костыли, на каждом из которых было пристроено по красненькому фонарику-катафоту. "Наверное, чтобы меня в темноте видно было, – улыбался вратарь. – Тюнингованный вариант".

Прервав свой рассказ, Акинфеев обратился к выходящему из раздевалки дублеру Мандрыкина Сергею Жидееву. "Жидей, ты, по-моему, всё растёшь и растёшь", – улыбнулся травмированный голкипер ЦСКА. Доля правды в этих словах была – если совсем ещё недавно официальный рост Жидеева составлял 1 метр 97 сантиметров, то теперь он дорос до двух метров ровно.

Следом за дублёрами из раздевалки стали выходить основные игроки ЦСКА. "Зенит" сегодня вообще было не видно на поле", – констатировал Алексей Березуцкий. За Мандрыкина лучше всяких слов говорила ослепительная улыбка.

Но самым счастливым, безусловно, был Гинер, при том, что журналисты мучали его едва ли не полчаса. По некоторым подсчётам, только про представителя Генпрокуратуры, недавно назначенного следить за российским футболом, спросили раз пять. Ну а про День рождения – и вовсе неведомо сколько.

"Отпустите меня, что ли к семье", – попросил, наконец, президент ЦСКА журналистов, но перед ним тут же всплыл новый диктофон. Надо отдать ему должное, Гинер не оставил без внимания ни одного желающего задать вопрос представителя прессы.

Забавно, что на армейском президенте в этот день была бейсболка с любопытной надписью: "Колыма, 2007". "В чём смысл надписи, Евгений Леннорович?", – спросил наш корреспондент президента ЦСКА. "Не знаю даже, Алёшин (гендиректор "Лужников" – Прим. ред.) подарил", – ответил босс красно-синих и улыбнулся.

На прощание Гинер посоветовал обратить внимание на одного из армейских бразильцев, а именно Рамона. "Вон идёт парень, который со временем будет лучше Кака", – заявил президент вслед уходящему 5-му номеру ЦСКА. Прогноз, конечно, смелый, но в матче с "Зенитом" Рамон и вправду сыграл блистательно. Как, впрочем, и весь ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →