О чём говорят Жирков и Дрогба
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Галина Козлова

О чём говорят Жирков и Дрогба

С кем из бывших одноклубников общается Жирков, чем обеспокоен наставник "Терека" Черчесов и можно ли обнаружить новых Дзагоевых и Аршавиных на мемориале Гранаткина — в обзоре спортивной прессы.
10 января 2012, вторник. 10:00. Футбол
ЖИРКОВ: "У ЦСКА И С "РЕАЛОМ" ЕСТЬ ШАНСЫ"

Полузащитник "Анжи" Юрий Жирков перед стартом сбора в ОАЭ рассказал "Советскому спорту", как сложился для него футбольный 2011 год, а также прокомментировал некоторые трансферные слухи.

Жирков: Когда играешь постоянно, чувствуешь уверенность в собственных силах. А когда на поле выходишь от случая к случаю, зацикливаешься на каких-то жизненных проблемах. И это мешает.
"В конце 2011-го я стал получать больше игрового времени. Мне этого не хватало в "Челси". Когда играешь постоянно, чувствуешь уверенность в собственных силах. А когда на поле выходишь от случая к случаю, зацикливаешься на каких-то жизненных проблемах. И это мешает. Когда всё время играешь, организм работает хорошо. Пропускаешь одну, вторую, третью игру – и тело начинает перестраиваться, что ли. В общем, чувствуешь себя не так уверенно", — признался Жирков.

Рассказал футболист и о том, что до сих пор поддерживает связь с некоторыми своими бывшими коллегами в Англии. "Общаюсь с Ивановичем и переписываюсь с Дрогба. О чём говорим с Дрогба – секрет! — сразу предупредил Жирков. — У каждого из россиян своя ситуация. Моей семье, например, было некомфортно в Англии. Да и я не играл много. Так что здесь было несколько причин. Но я хочу, чтобы ребята играли, чтобы у них получалось и в клубах, и в сборной".

Жирков также поделился мнением относительно шансов российских клубов на выход в следующий этап Лиги чемпионов. "ЦСКА с "МЮ" не так давно на равных играл. Вагнер (если не уйдёт), Думбия и Дзагоев в атаке плюс хорошая защита… Думаю, и с "Реалом" есть шансы. "Бенфика" – своеобразная команда, там много классных игроков. Но у "Зенита" шансов пройти дальше побольше", — считает хавбек.

ЧЕРЧЕСОВ: "ИЩЕМ ПО ИСПОЛНИТЕЛЮ В КАЖДУЮ ЛИНИЮ"

Главный тренер грозненского "Терека" Станислав Черчесов поведал "Спорт-экспрессу", где и как его подопечные готовятся к заключительному этапу отечественного чемпионата.

"Перед стартом подготовки исходил исключительно из того, что у футболистов было достаточно времени для общения с родными и близкими. А что касается совпадения с клубными традициями, то искренне рад, что получилось именно так. Традиции надо уважать. Сбор команды в Кисловодске был назначен на 5 января. Встретились, поздравили друг друга с Новым годом — и сразу же отправились в Анталью", — сообщил Станислав Саламович.

Выбор места проведения тренировочного сбора в пользу Турции Черчесов объяснил просто: "Всегда стараюсь следовать старой жизненной заповеди, согласно которой лучшее враг хорошего. В Турции отличные условия для работы: комфортабельный отель в Белеке, в двух шагах комплекс из нескольких отличных полей, тренажёрный зал с бассейном и восстановительным центром. А главное, большой выбор соперников для контрольных матчей".

В каком же состоянии подошли подопечные Черчесова к началу сбора? "Легионеры, как мы и договаривались, прилетели в Анталью 6 января. Со дня на день ждём приезда Маурисиу, у которого после операции на десне образовалось незначительное воспаление. К сожалению, с небольшой простудой прибыл Лежар, — поведал тренер. — Провели в Белеке медицинское обследование — в тамошней больнице для этого имеется самое современное оборудование".

Новичков в команде пока трое: полузащитник Олег Иванов, который приглашался Хиддинком на Евро-2008, а последний сезон провёл в "Ростове", нападающий Мурихин из молодёжного состава "Зенита" и полузащитник Адилсон из бразильского "Гремиу". "Продолжаем искать по одному исполнителю в каждую линию, исключая, пожалуй, вратарскую", — добавил Черчесов.

Черчесов: Сбор команды в Кисловодске был назначен на 5 января. Встретились, поздравили друг друга с Новым годом — и сразу же отправились в Анталью.
ДАВЫДОВ: "С МОЛОДЁЖЬЮ НАДО РИСКОВАТЬ"

Главный тренер молодёжной команды "Зенита" Анатолий Давыдов на страницах издания "Спорт день за днём" поделился впечатлениями от проходящего в Петербурге мемориала Гранаткина, отметив, что ярких талантов пока не рассмотрел.

"Впечатления вроде бы неплохие. Но мне кажется, есть возможность приглашать команды посильнее. Потому что есть отличные сборные — Голландии, Германии… Перспектива, на мой взгляд, у мемориала Гранаткина может быть ещё интереснее, если он будет усиливаться хорошими сборными", — считает Давыдов. — "Что касается молодых дарований, то такого, как Алан Дзагоев в 2008-м, здесь нет. Но есть ребята неплохие, и тут всё зависит от того, куда их разовьют тренеры в клубах и сборных, насколько они обучаемы".

Давыдов не стал скрывать, что особенно пристально следил за своими игроками. "Интересно посмотреть, к чему мы можем прийти с нашими молодыми игроками к 2018 году, — сообщил он. — Эти ребята попали на этот турнир впервые, так что, конечно, не у всех всё получается. Но вот Ефимов, например, забил в воскресенье два гола сборной Белоруссии, Костин старается, Зуев сыграл две игры, может быть, не на своём привычном месте центрального защитника, а в опорной зоне, но тем не менее очень старался".

Отметил Давыдов и белорусского нападающего Павла Савицкого, которым, по слухам, интересуется "Зенит". "Да, парень интересный. Но насчёт этой информации мне сложно пока что-то сказать, поскольку я был в отпуске. Насколько я знаю, им интересовался не только "Зенит". Надо за ним посмотреть, и если вопрос с его приобретением будет действительно поставлен, то надо его решать. Надо в какой-то степени рисковать и заниматься молодыми ребятами, ничего страшного в этом нет", — уверен Давыдов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →