Соперники часто провоцируют меня…
Текст: Виктор Николаев

Соперники часто провоцируют меня…

Несмотря на удаление, нападающий краснодарской "Кубани" Спартак Гогниев не отказался от общения с прессой. А напротив, подробно проанализировал игру своей команды.
27 мая 2007, воскресенье. 14:16 Футбол

Несмотря на удаление, нападающий краснодарской «Кубани» Спартак Гогниев не отказался от общения с прессой. А напротив, подробно проанализировал игру своей команды, а также рассказал, за что Иванов удалил его с поля.

— Насколько счёт сегодняшнего матча соответствует игре?
— Я думаю, если счёт на табло, значит, он по игре. Мы в первом тайме имели очень большое преимущество и смогли его реализовать. В концовке тайма пропустили ненужный гол, из-за чего во второй половине встречи у наших ворот возникала ненужная паника. Ведь нам очень нужна была эта победа, и поэтому мы действовали чересчур нервозно. Таким образом, игра получилась разорванной на две половины: в первом тайме мы доминировали, создавали опасность у ворот противника и забили голы, во втором – изменив тактику, доводили игру до логического завершения. И выиграли в итоге, 2:1.

— «Кубань» забила два быстрых гола, это было установкой тренера?
— У каждой команды такая установка, тем более, если она играет у себя дома. Мы понимали, что с первых минут нужно прессинговать соперника и добиваться результата, а от этого результата уже и плясать. Мы последние три игры так и играли, и активное начало у нас получалось, но в дальнейшем что-то происходило, и мы упускали победы. Сегодня же довели игру до нужного нам итога.

— Сегодня в матче был целый ряд вынужденных замен, после которых менялся тактический рисунок игры, тебе было сложнее обычного?
— Моя работа состоит в том, чтобы цепляться за мячи, бороться впереди и забивать голы. То, что не удалось до сих пор отличиться – это минус для меня, как для нападающего. Сегодня я старался помочь игрокам центральной линии. Правда, до конца сделать это не удалось, меня удалили. Кстати, в том эпизоде меня спровоцировал мой соперник. Неприятно, когда тебя начинают выводить из себя, а в том эпизоде был виноват защитник гостей. За что меня удалили, я так и не понял.

— Понимаете, что за красной карточкой возможны санкции?
— Я думаю, люди, в чьей компетенции находится этот вопрос, посмотрят эпизод и правильно в нём разберутся. Я ведь не начинал это всё, я не из провокаторов. Наоборот, в основном пытаются спровоцировать именно меня, и как ни странно, судьи порой на это реагируют. Почему? Не знаю, может быть, потому что у меня чёрные волосы и я излишне темпераментен? Мне кажется так. И это удивляет: я хочу играть, хочу показывать серьёзный футбол, приносить радость болельщикам. Получать красные карточки и подводить свою команду – не в моих правилах. Но получилось так, как получилось. Извиняюсь за это и перед болельщиками, и перед игроками, которым было тяжеловато играть в неполных составах.

— Сегодняшняя жара сильно осложняла вам жизнь?
— Тяжело было всем: и нам, и сопернику, хотя гостям всё-таки, наверное, посложней, – они к такой погоде менее привычны. Ещё раз скажу: тяжело, жарко, но, а что делать? Это наша профессия – играть в футбол в любую погоду.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент