Зубко: кто сказал, что у "Терека" нет шансов?
Текст: Роман Абрамов

Зубко: кто сказал, что у "Терека" нет шансов?

Нападающий Денис Зубко, наряду с Андреем Федьковым одна из главных надежд наставника грозненского клуба Ваита Талгаева на возвращение в Премьер-Лигу.
27 мая 2007, воскресенье. 16:51. Футбол

Нападающий Денис Зубко, наряду с Андреем Федьковым одна из главных надежд наставника грозненского клуба Ваита Талгаева на возвращение в Премьер-Лигу. Зубко не понаслышке знакомый с реалиями первого дивизиона, два последних сезона Денис отыграл в Екатеринбурге, уверен, в том, что «Терек» вмешается в борьбу за возвращение в Премьер-Лигу.

— Длинные перелёты и огромные расстояния, которые приходится преодолевать футболистам в первом дивизионе, не напрягают?
— Если скажу, что мы их не замечаем, то совру. Моя нынешняя команда базируется в Лермонтове, и очень много приходится летать на матчи, порой добираясь до очередного города с двумя пересадками. В Новокузнецк на игру с местным «Металлургом-Кузбассом» летели в два захода. Сначала стыковочным рейсом до Москвы, а уже затем оттуда в Кузбасс четыре часа.

— Уровень инфраструктуры в первом дивизионе, на два порядка ниже, чем в Премье-Лиге, согласны?

— В чём-то, возможно, вы и правы. Но сейчас в первой лиге уже нет такого, что приезжаешь в город, футбольное поле в котором в ужасном состояние, а гостиницы иначе как в шоковое состояние не приводят. Нет. Сейчас все по-другому. Единственный большой минус — это спаренные матчи. Всё-таки играть один матч в неделю, как это делает премьер-лига, гораздо удобнее. Есть время и потренироваться, и дома можно спокойно пожить.

— Ваш прежний клуб «Урал» из Екатеринбурга в нынешнем сезоне ставит перед собой задачу выйти в Премьер-Лигу, а вы весьма неожиданно из команды уезжаете...
— Я бы не хотел сейчас вспоминать эту историю. Скажу лишь о том, что это не я уходил из команды…

— Талгаев делает на вас с Андреем Федьковым особую ставку. Согласны?
— Ваит — опытный тренер, у которого всегда были хорошие команды. Вспомните хотя бы тот «Терек», который в 2004-ом году выиграл Кубок России. Классная была команда. Но, думаю, что у нас и сейчас будет костяк не хуже.

— «Терек» не столь явно афиширует свои планы, как «Торпедо» или «Шинник», но задача, я так понимаю, перед вами тоже стоит?
— Конечно, не без этого. Мы считаю, неплохо стартовали, идём вверху турнирной таблицы, и пободаемся с лидерами непременно. Кто сказал, что у «Терека» нет шансов?

— Видели в деле «Шинник» Сергея Юрана, про которого все говорят, что эта команда хоть сейчас готова играть в Премьер-Лиге. Согласны с этим?
— «Шинник» и вправду хорош, но давайте дождёмся концовки сезона и не будем раньше времени петь им дифирамбы.

— Вы три года уже не играете в Премьер-Лиге, с тех пор, как покинули волгоградский «Ротор». Не жалко свою бывшую команду, которая сейчас переживает далеко не лучшие времена?
— Конечно, неприятно, что в Волгограде, который привык к хорошему футболу уровня Премьер-Лиги, сейчас творится непонятно что. Но я знаю, что Владимир Горюнов — бессменный руководитель клуба — делает всё возможное, чтобы вновь вытащить команду на ведущие роли в российском футболе. Сейчас в Волгограде играет многолетний лидер «Ротора» середины 90-х Олег Веретенников, и знаю, что перед клубом стоит задача вернуться в первый дивизион.

— Допускаете мысль о том, что сами ещё поиграете в Волгограде?
— Легко. У меня ведь и дом сейчас там, и ребенок в первый класс пошёл именно в Волгограде. Да и вообще, «Ротор» для меня отнюдь не чужая команда. Столько лет провёл там. До сих пор неприятно перед болельщиками за тот сезон, в котором мы вылетели из вышки.

— А в Премьер-Лиге сейчас за кого больше переживаете?
— За «Зенит» (смеётся)… Но это по старинке. Я ведь сам начинал играть в серьёзный футбол именно в Питере, у Пал Федорыча Садырина. Первый год Питера после возвращения отыграл в команде, и уж только потом уехал на Волгу.

— И как вам «Зенит», который сегодня одна из самых богатых команд мира?
— Ну что можно сказать. Впечатляет тот рационализм, с которым они действуют в домашних матчах, но раньше, при Петржеле, у них был несколько другой, может более авантюрный стиль. Сейчас же, по всему видно, Адвокат прививает команде другую манеру игры. Как у него получится — покажет результат в конце сезона.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →