Березуцкие: все веселые лишь до первой тренировки
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com”.
Текст: Наталия Соломатина

В. Березуцкий: все весёлые до первой тренировки

Общаться с братьями Березуцкими интересно всегда. Но особенно, когда они дают интервью вдвоем. А так как праздники закончились совсем недавно, мы не стали настаивать на серьёзном разговоре.
11 января 2012, среда. 11:30. Футбол
— Ваш одноклубник Евгений Алдонин говорит, что вы самые большие балагуры в команде. А как отмечали новогодние праздники?
Василий Березуцкий: Да, может быть, но к Лёше это не совсем относится, ведь Новый год мы отмечали как раз вместе с Евгением…
Алексей Березуцкий: Они с ним вдвоём балагурили.
Василий: Поэтому Лёшу, наверное, стоит вычеркнуть из этого списка. Он праздник отмечал в спокойной обстановке, за городом, в кругу семьи. Так что можете считать меня и Евгения самыми большими балагурами.
Алексей: Но ведь Новый год – семейный праздник…
Настроение у всех и так хорошее, но матч с "Реалом", безусловно, обещает быть интересным. Правда, он ещё нескоро. Но до него нам предстоит пройти самый неприятный отрезок в году. Он называется "тренировочные сборы".

— А разве ЦСКА – это не одна семья?
Василий: Да, конечно! Но одной семьёй наш клуб стал с сегодняшнего дня – то есть с того момента, когда мы вновь собрались вместе перед отъездом на сборы. А когда мы в отпусках, у нас, естественно, другие семьи.

— Футболисты ЦСКА проходят медосмотр. Это ведь довольно неприятная штука – обходить врачей в поликлинике?
Алексей: Но мы здесь частенько бываем и уже практически всё знаем, в том числе и врачей. Всё-таки врачи и спорт – это неотделимые друг от друга вещи. Так что всё нормально.
Василий: Здесь приятно находиться, в отличие от многих других поликлиник…
Алексей: Ну, я бы не стал так перегибать палку! Не сказал бы, что это так уж приятно (улыбается)…
Василий: Единственное, что неприятно, это видеть всех футболистов и тренеров (Улыбается). В том смысле, что из отпуска всегда выходишь в расстроенных чувствах.

— С этого места, пожалуйста, поподробнее! Ведь всем после праздников тяжело выходить на работу…
Василий: Думаю, что вам, наоборот, должно быть хорошо, потому что вновь будет о чём писать, вновь появятся интересные материалы.
Алексей: А вот мы бы с удовольствием лучше ещё пару месяцев отдохнули (улыбается)…
Василий: …как раз до матча с мадридским "Реалом"…
Алексей: (Мечтательно.) А я бы и после него отдохнул. Примерно до апреля.
Василий: Но, к сожалению, это невозможно, поэтому будем активно работать.

— Матч обещает стать настоящим событием, болельщики очень ждут этой игры. Интересно, футболисты находятся в таком же нетерпении? Не поэтому ли все игроки ЦСКА прибывают в таком хорошем настроении на медосмотр?
Алексей: Настроение у всех и так хорошее, но матч с "Реалом", безусловно, обещает быть интересным. Правда, он ещё нескоро. Но до него нам предстоит пройти самый неприятный отрезок в году. Он называется "тренировочные сборы".
Василий: Все сейчас весёлые, но это только до первой тренировки. Все вышли из отпуска отдохнувшими, а после первого же занятия уже будут понурые, опустят головы…
Алексей: …и так на целый месяц.
Василий: Да. А о матче с "Реалом" думать ещё, конечно, рано. Всё-таки до него полтора месяца.

— Неужели Леонид Слуцкий ничего не сказал на эту тему, никак не подбодрил команду?
Василий: Ну, мы же только что собрались. Пока ещё ничего не было.
Алексей: Мы только увиделись друг с другом. Хотя нас и не нужно подбадривать (улыбается). Все и так в курсе, с каким соперником нам предстоит встретиться. Думаю, любому футболисту интересно сыграть против такой команды.

— Что подумали, когда узнали о результатах жеребьёвки? Могло ли быть лучше или, наоборот, даже хуже? Или, может быть, "Реал" — это то, что надо?
Алексей: Я думаю, это шикарный вариант жеребьёвки для нас. Ведь, не считая "Севильи", у нас ещё по сути не было соперника из грандов испанского футбола. Если с английскими клубами мы встречались, то с представителями Испании ещё нет. И думаю, что буду объективен, если скажу, что на сегодня мадридский "Реал" — это вторая команда в мире, после "Барселоны".
Василий: А я не общался с прессой во время отпуска, у меня был отключён телефон. Поэтому я ни с кем не обсуждал результаты жеребьёвки…
Алексей: (Поворачивается к брату.) Но ты же со мной разговаривал!
Василий: А что мы сказали друг другу? Я уже забыл.
Алексей: Я тоже не помню. То ли "ура!", то ли "наливай!".
(Смеются.)

— А планы на первый сбор уже знаете? Тем более что место хорошо вам знакомо – ЦСКА уже ездил в испанский Кампоамор…
Алексей: Да всё как обычно — неинтересно и скучно. Столько хороших мест в мире, а мы всё время ездим в одни и те же.
Василий: Я особенно думать на эту тему не хочу. Мы всё время просим руководство клуба о том, чтобы организовали нам сборы либо на Мальдивах, либо на Фиджи, либо в Мексике…
Алексей: В крайнем случае, в Эмиратах.
Василий: Да. Но каждый раз мы почему-то ездим туда, где есть футбольные поля.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →