Крижанац: Борьба за чемпионство только началась
Текст: Пётр Алексеев

Крижанац: Борьба за чемпионство только началась

По окончании матча с ЦСКА хорватский защитник "Зенита" попытался проанализировать причины поражения, а также рассказал, за кого будет болеть в поединке сборных Хорватии и России.
28 мая 2007, понедельник. 07:55. Футбол

По окончании матча с ЦСКА хорватский защитник «Зенита» Ивица Крижанац попытался проанализировать причины поражения, а также рассказал, за кого будет болеть в поединке сборных Хорватии и России.

— Почему «Зенит» провёл два разных тайма в матче с армейским клубом?
— В первом тайме мы выглядели неплохо. Защитники успевали смещаться и закрывать зоны. Во втором ЦСКА прибавил в скорости, и у нас в обороне начались проблемы. К тому же армейцы хорошо разыгрывали стандартные положения. Первый гол был забит вследствие того, что после розыгрыша углового мы упустили в штрафной Игнашевича и Жо. А во втором случае не успели перекрыть центральную зону, из которой бразилец забивал свой второй гол.

— В этом матче «Зенит» впервые в сезоне играл в три центральных защитника (Крижанац, Хаген, Шкртел), которым в обороне помогали крайние защитники (Риксен и Горшков), а также опорный полузащитник Тимощук. Это не создавало трудности при обороне собственных ворот?
— Не думаю. В три защитника мы играли при Адвокате и в прошлом сезоне. Да и армейцы в этом матче действовали по той же схеме, что и мы. Так что говорить, что «Зенит» играл «вторым номером», не стоит. Другое дело, что ЦСКА более четко использовал свои шансы. Ведь и у нас были моменты. И забей Зырянов в первом тайме гол, матч развивался бы по другому сценарию.

— Тем не менее согласны с тем, что с начала чемпионата команда не может найти свою игру?
— Возможно, это был не лучший матч «Зенита» в этом сезоне. Настрой на эту игру был неплохой. Почему так сыграли – надо разбираться. По окончании матча Адвокат в раздевалке пожал нам руки и сказал, что ещё ничего не потеряно. Сейчас надо разъехаться по сборным, хорошо отыграть, а потом снова браться за чемпионат, он ведь только набирает обороты. Борьба за чемпионство только началась.

— Обратимся к делам сборной. Хорваты – лидеры отборочной группы. Каковы шансы подопечных Билича попасть в финальную часть чемпионата Европы?
— Очень хорошие. Мы в Хорватии считаем, что у нас очень хороший календарь. Самые тяжёлые игры, они были на выезде с Россией и Израилем, мы уже сыграли. Остаётся лишь поездка в Англию. Следующие наши матчи – со сборной Эстонии на выезде и с командой России дома. Если выиграем их, то уже можно будет сказать, что мы едем на чемпионат Европы.

— В матче россиян с хорватами за кого будете болеть?
— За своих соотечественников. Но я играю в России и хочу, чтобы на Евро-2008 поехали Хорватия и Россия. Думаю, что это вполне реально. Сборная Англии в нынешнем турнире выступает явно ниже своего потенциала.

— Почему вас не вызывают в сборную Хорватии? Ведь вы титулованный футболист, выступаете в сильном российском чемпионате.
— У меня было приглашение на чемпионат мира, но я не попал в Германию из-за травмы. После турнира меня должны были вызвать на товарищеский матч с Италией, но в этот момент в команде сменился главный тренер. Её возглавил Славен Билич, с которым у меня были очень плохие взаимоотношения. В итоге я не получил вызова на эту игру. И пока этот тренер работает в сборной, вряд ли получу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент