Языковой барьер "Спартаку" не помеха
Фото: spartak.com
Текст: Наталия Соломатина

Языковой барьер "Спартаку" не помеха

Теперь "Спартак" готов к сборам в полном составе: в четверг, вслед за россиянами, медосмотр прошли и легионеры клуба.
12 января 2012, четверг. 19:45. Футбол
Пока русскоговорящая часть "Спартака" отправилась на тренировку, в Центр физической реабилитации для прохождения медосмотра им на смену прибыли иностранные футболисты красно-белых.

А накануне, пока российские игроки клуба обходили врачей, легионеры тоже тренировались. "Нет, ноги после первой тренировки пока не болят", — улыбался Марек Сухи. – "Вчера было первое занятие после отпуска, и у нас, как вы знаете, появился новый тренер по физподготовке. Он, кстати, сразу же показал и новое упражнение. А сама тренировка хоть и первая была, но все равно нагрузку нам дали довольно большую. Правда, рано пока ещё что-то определённое говорить о новом тренере – трудно сразу понять, чем его методика отличается от методики предыдущего. Посмотрим, что будет на сборах".

Футболисты прибывали на медосмотр по очереди. Одни заходили в здание группами, кто-то приходил один. Но стоило какому-то игроку "Спартака" перешагнуть порог медицинского центра, как вокруг него собиралось кольцо из фотографов и представителей прессы.
Футболистам к такому вниманию не привыкать, так что они даже в кабинетах врачей от камер не прятались и журналистов не избегали.

Зато нервничали врачи, которым такая активность со стороны прессы мешала работать. Но журналистов, мы считаем, вполне можно понять и простить. Ведь у них глаза разбегались: хотелось успеть и Веллитона на беговой дорожке сфотографировать, и Эйдена Макгиди с мячом на видео заснять. В итоге группа с камерами и блокнотами сновала по кабинетам вслед за спартаковцами.

Кстати, между собой красно-белые общались без труда, хоть и говорят они на разных языках. Нико Пареха с удовольствием поговорил со всеми, но, похоже, особенно его порадовало появление Эммануэля Эменике. "Эм" — так аргентинец по-дружески называет своего партнёра.

Спартаковцам приходилось понимать не только друг друга, но и врачей — даже тем, кому наш язык даётся явно с трудом. "Ещё, ещё, ещё!" — на чистом русском мотивирует доктор Серхио Родригеса, пока тот активно работает на тренажёре, выполняя физические нагрузки. Проще других, пожалуй, было только Эйдену Макгиди, который, как известно, иногда радует болельщиков даже небольшими русскоязычными интервью.

Ещё один легионер красно-белых Ари признался, что абсолютно освоился в России. "В общении с врачами мне помогал ещё и английский язык. Плюс я чуть-чуть говорю по-русски — соответственно, понять, что от меня требуется, было не так уж и сложно", — рассказал бразилец.

Уже завтра спартаковцы отправятся на тренировочный сбор в Эмираты – готовиться к третьему кругу, матчи которого, как они надеются, соберут полные трибуны. Как рассказал Сухи, "Спартак" постарается показать хорошую игру в первом же матче с "Рубином". Ведь полные трибуны нельзя разочаровывать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →