Все новости

Хиддинк: В жару надо пить воду и терпеть

Гус Хиддинк оценил игру питерских сборников в матче с ЦСКА, рассказал о трудностях проведения встреч в жару и слухах по поводу вызова в сборную полузащитника Евгения Алдонина.
Футбол

В интервью корреспонденту «Советского спорта» Олегу Соколову главный тренер национальной команды России Гус Хиддинк оценил игру питерских сборников в матче с ЦСКА, рассказал о трудностях проведения встреч в жару и слухах по поводу вызова в сборную полузащитника Евгения Алдонина.

О разговоре с Гинером: «Говорили о развитии молодёжного футбола. У меня хорошие отношения с некоторыми президентами, в том числе и с Гинером. Он заинтересован в развитии ЦСКА и понимает, что без российских талантов ему не обойтись».

О слабости игры «Зенита» против ЦСКА и состоянии сборников из Питера: Им не хватало мощи, поэтому и не получалось создавать опасные моменты. Это был не их день. Погребняк вообще не создавал остроты, Аршавин лишь изредка нагнетал обстановку".

Об игре Анюкова: «Он может играть на левом фланге. Это радует. Плохо другое. Ему нужно задуматься о ситуации, в которую он попал. Анюков отвечает уровню сборной России, но при этом довольно долго не попадает в основной состав клуба. Необходимо что-то делать, поскольку ситуация идет ему во вред».

О Зырянове: «Он хорошо справлялся с оборонительными функциями и умело начинал атаки. Зырянов умен в коротком пасе – это то, что необходимо сборной».

О проведении матчей в жару: «Я играл в такую погоду в США. Если температура воздуха тридцать градусов, то на поле она сорок или даже выше. В такой ситуации трудно провести всю встречу в высоком темпе. Необходимо как можно больше пить воды и терпеть, терпеть и ещё раз терпеть».

Об игре Билялетдинова и Сычёва: «Динияр прибавляет. Он всё чаще эффективен. Его дриблинг стал разностороннее. Сычёв в конце некоторых матчей выпадает. Но он всё равно опасен, может неожиданно взорваться. Так и случилось в финале Кубка России. Ведь именно его проход привёл к голу».

О возможности появления Алдонина в сборной: «Я не буду менять своё решение на основании одного матча. Действительно, Евгений сыграл хорошо, агрессивно, современно. Этим он подтвердил свои слова, что будет бороться за место в национальной команде. Но ещё раз замечу, что он не вышел на поле во встрече с Эстонией. И в этот раз вызов получит только в том случае, если кто-то получит травму. Футболист знает об этом».

Комментарии (0)
Партнерский контент