Левицкий: Хочу играть с "Тереком" в Премьер-Лиге
Текст: Роман Абрамов

Левицкий: Хочу играть с "Тереком" в Премьер-Лиге

В первом дивизионе сегодня не найти вратаря более именитого и заслуженного, чем Максим Левицкий, нынешний страж ворот грозненского "Терека".
28 мая 2007, понедельник. 13:18. Футбол
В первом дивизионе сегодня не найти вратаря более именитого и заслуженного, чем Максим Левицкий, нынешний страж ворот грозненского "Терека". Уроженец Симферополя в России проводит свой восьмой сезон и завершать карьеру не собирается. Пока, по крайней мере. В том, что у "Терека" в нынешнем сезоне успешно складываются дела, во многом и его, Максима Левицкого, заслуга.

— После окончания прошлого сезона, когда вы покинули новосибирскую "Сибирь", многие говорили о том, что вратарь Левицкий закончит свою карьеру. А вы играете... И как...
— А я считаю, что мне рано вешать бутсы на гвоздь. У меня огромное желание выйти в Премьер-Лигу на следующий сезон с грозненским "Тереком", командой мастеровитой и весьма амбициозной.

— Амбиции были и у вашего прошлогоднего клуба, новосибирской "Сибири".
— Там амбиции так и остаются амбициями. Меня изначально звали помочь команде пройти период становления и помочь Новосибирску бороться за серьёзные места. Но разговоры так и остались разговорами. Лично мне до сих пор непонятно, чем там занимается руководство клуба.

— "Сибирь" для вас – больная мозоль?
— Нисколько. Мне нечего доказывать тем людям, которые работают в футбольном клубе столицы Сибири. Сейчас я игрок "Терека", и у меня свои задачи, новые цели в жизни и люди, с которыми мне приятно работать чисто по-человечески. Которые меня не подведут и которые ценят вратаря Максима Левицкого.

— В прошлом сезоне в Новосибирске частенько любили говорить о травматичности вратаря Левицкого. Как сейчас у вас со здоровьем?
— Никаких абсолютно проблем. Играю, тренируюсь в общей группе. А все эти разговоры о моих якобы травмах пусть останутся на совести тех, кто это говорил.

— Со многими из нынешних партнёров успели поиграть до этого?
— Да, практически со всеми ребятами играл вместе в разных клубах. В "Черноморце", "Спартаке", "Динамо". Очень важно здесь, в "Тереке", то, что эта команда уже выходила наверх, в Премьер-Лигу. И люди, которые здесь работают, реально представляют, что нужно для того, чтобы у команды было хорошее будущее.

— Тема сборной Украины для вас теперь закрыта?
— Да, я теперь гражданин России и на Украину к родителям и друзьям в Симферополь езжу не иначе как в гости. У меня теперь и загранпаспорт выписан на имя гражданина России Максима Левицкого. Так что в сборную я больше не кандидат.

— Жить после завершения карьеры также останетесь в России?
— Конечно. Уже определился с тем, что останусь в Москве, городе, в котором чувствую себя комфортно и к которому успел прикипеть душой. В Москве квартира, там же и мои медали, которые успел выиграть за годы карьеры в "Спартаке". Раньше они лежали в сейфе в банке, а теперь перебрались в мою столичную квартиру.

— Сейчас ваша команда базируется на юге России в Пятигорске и Лермонтове. После шумной Москвы не скучно проводить время в провинциальных городах?
— Так ведь это моя работа – жить там, где базируется клуб, в котором мне платят зарплату. Так что говорить о какой-то скуке попросту не приходится. Тренировки, игры, перелёты, гостиницы. Год за годом проходят как один миг. Но я ещё не устал жить в таком режиме. Хотя зимой и были мысли о том, что можно и заканчивать с футболом. Но приходит новый сезон, и всё по новой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →