Cёмин: на первый сбор возьмём 28-29 игроков
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: «Чемпионат»

Cёмин: на первый сбор возьмём 28-29 игроков

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин рассказал, на какой позиции планирует использовать Мехмеди, кадровой ситуации в команде и молодых игроках киевского клуба.
13 января 2012, пятница. 17:09. Футбол
— Юрий Павлович, вас не смущает, что Мехмеди выбрал себе 13-й номер?
— Ничего страшного. Играя и под 13-м номером, можно добиваться успехов. Дай бог. Мехмеди адаптируется в европейском футболе. Он играл в молодёжной сборной Швейцарии в финальной части чемпионата Европы. И играл хорошо. Стабильно выходил на поле в составе "Цюриха". Причём играл на разных позициях, что очень важно для нас. Адмир хоть и молодой игрок, но уже имеет опыт. В последнее время у нас есть изменения. Небольшие, но есть. Тот же Идейе – молодой игрок, ему только 22 года. Столько же Харуне. Мехмеди – 21 год, Дуду – 20 лет.
Мы берём футболистов на перспективу. Кто ещё появится, сказать сложно. Сезон будем доигрывать с теми футболистами, которые есть в распоряжении.


— Будут ли ещё новички?
— Мы берём футболистов на перспективу. Кто ещё появится, сказать сложно. Сезон будем доигрывать с теми футболистами, которые есть в распоряжении. У нас достаточно сил, чтобы решить поставленные задачи.

— С появлением Мехмеди, "Динамо" может перейти на игру в два форварда? И вы искали раньше нападающего таранного типа. Уже отказались от этой идеи?
— Идейе больше подходит на эту роль. Мехмеди больше атакует из глубины, играя второго форварда. Иногда он даже выступал на флаге полузащиты. Мы не привязываем игроков к конкретной позиции на поле. И не будем этого делать – всё будет зависеть от ситуации в каждом конкретном матче. А Мехмеди — игрок разноплановый.
А что касается габаритного форварда, то если он подвижный игрок, то такой нападающий нужен нам. Если мало двигается – то нам такой игрок не подходит.

— Все новички "Динамо", которые появились в клубе при вас, играли в Западной Европе. Вы решили выбрать новое направление в селекции?
— Мы ищем игроков по всему миру. Смотрим и Бразилию, и Африку. На мой взгляд, футболисты, которые поиграли в Европе, более адаптированы к выступлением в украинском чемпионате.

— Мехмеди покупали на перспективу или как игрока основного состава?
— Да, у нас в конце первой части сезона кадровые проблемы были. Мало играл Дуду. Всё будет зависеть от самого Мехмеди. Как он проведёт сборы, как будет выглядеть на тренировках. Ни один тренер не пообещает игроку место в основном составе. Но скажу так: Мехмеди берём, чтобы он играл решающую роль.

— У вас уже был разговор с Хачериди по поводу его поведения в последнем матче "Динамо"?
— Ещё нет.

— Позиция левого защитника опасений не вызывает?
— На мой взгляд, у нас достаточно мало пропущенных мячей. В принципе, действия игроков на этой позиции меня удовлетворяют.

— Из аренды в "Селтике" возвращается Каддури. Рассчитываете на него?
— На определённом этапе он потерял кондиции. Сейчас Бадр в составе сборной готовится к выступлениям на чемпионате Африки. Когда приедет, будем смотреть.

— Когда сможет играть Попов?
— Врачи дали Попову рекомендации: с 20 числа приступить к тренировкам в общей группе.

— Кто-то из молодых игроков поедет с командой на сборы?
— Берём тех ребят, кто хорошо проявил себя в молодёжной команде. Гусин рекомендовал Макаренко. Луканова. Буяльский едет с первой командой. Хотели взять ещё молодого вратаря Бущана, который хорошо проявил себя. Но решили, что больше практики у него будет в молодёжной команде. Надеемся ещё на Артёма Кравца. Он скоро должен встать на ноги.

— На трансферном рынке есть спрос на игроков "Динамо"? На того же Нинковича, например?
— Нинковича продавать на собираемся. Он будет играть, как минимум до конца сезона. Дальше — жизнь покажет. Ушёл только Ади. Парню надо играть, дай бог ему удачи. У него есть перспектива.

— Какова ситуация с Маграо?
— Он ушёл, но окончательно всё не ясно.

— Бертольо уже тренируется в общей группе?
— Да. Движение вперёд есть, слава богу врачи поставили его на ноги.

— Голкипер Кичак уехал в "Александрию". Кто-то ещё покинет команду?
— Впереди ещё два месяца. Сложно что-то прогнозировать.

— Эскобар будет играть?
— На первый сбор он поедет. Дальше посмотрим: проявит себя хорошо – оставим в команде. Нет – отдадим в аренду. У всех, кто поедет на сборы, будут шансы закрепиться в составе. У Эскобара было время адаптироваться в команде и на Украине.

— Сколько футболистов поедет на первый сбор?
— 28 или 29. На второй — на 2-3 игрока меньше. Посмотрим, как молодые ребята себя проявят. Может, Макаренко заиграет и сразу попадёт в "основу". Измайлов ведь поехал на сборы с основным составом и заиграл. Билялетдинов в 18 лет школу закончил и сразу заиграл. Молодые игроки должны использовать шанс.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →