Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Блохин: Euro-2012? Дайте дожить до Euro-2008

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин в преддверии матча с Францией рассказал о кадровых проблемах команды и планах на грядущие чемпионаты Европы.
28 мая 2007, понедельник. 23:10 Футбол

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин в преддверии матча с Францией рассказал о кадровых проблемах команды и планах на грядущие чемпионаты Европы.

— О каких «кадровых» сюрпризах может быть речь, если удалось с трудом набрать 8 полевых игроков, – посетовал корреспонденту «СЭ в Украине» главный тренер сборной Олег Блохин. – Меньше уже некуда хотя бы потому, что сложно будет провести более или мене полноценное тактическое занятие.

— Правда, что Воронин, для которого в Германии сезон уже завершился, до сбора в Конча-Заспе несколько дней позанимается в родной Одессе под опекой Семена Альтмана?
— В принципе, такой вариант обговаривался. Сейчас Воронин в Англии, занимается обустройством на новом месте. Если он объявится в Одессе, то не раньше 25 мая. Это всё, что я знаю.

— Почему среди вратарей нет Богдана Шуста?
— После травмы он пока играет не так уверенно, как хотелось бы.

— Что вас больше всего беспокоит перед матчем со сборной Франции?
— Точнее будет сказать, не что, а кто. Футболисты, не имеющие в своих клубах достаточной игровой практики. Если, скажем, за Тимощука, который постоянно играет в «Зените» и даже стал капитаном питерской команды, я спокоен, то что происходит в «Спартаке» с Калиниченко, не могу понять. Не говоря уже о Воробье, Белике… Даже относительно благополучные в этом плане Чигринский и Кучер то выходят на поле в «Шахтере», то остаются в запасе.

— Зато после перерыва снова вызван в сборную Гай, судя по всему, вы по-прежнему рассчитываете на Левченко...
— По большому счету, я на всех рассчитываю, но при этом надо иметь в виду, что костяк сборной уже сформировался, и официальный матч с таким соперником, как сборная Франции, — не лучший плацдарм для экспериментов. Впрочем, любой футболист может выйти на поле 2 июня, если он этого заслужит.

— Зато уже 6 июня, в товарищеском матче против сборной Новой Зеландии в Киеве вы сможете вволю поэкспериментировать...
— Похоже, что не смогу. Как мне сообщил сегодня по телефону менеджер сборной Олег Тарадай, в федерацию пришёл факс, из которого явствует, что матч под большим вопросом.

— Если он не состоится, это вас сильно расстроит?
— Честно говоря, не очень. Всё равно экспериментировать, пробовать новых людей я не смогу, потому что в эти же дни молодёжная сборная играет по своему календарю.

— В таком случае, сразу после возвращения из Парижа футболисты национальной команды разъедутся по клубам, или еще задержатся на несколько дней в Конча-Заспе?
— Разъедутся. Нет никакого смысла держать людей в сборной без спаррингов.

— ПФЛ приняла решение об ужесточении с нового сезона лимита на легионеров: теперь на поле в каждой команде должны обязательно находиться не три, а четыре игрока с украинскими паспортами. Этот вердикт должен теперь утвердить исполком ФФУ, в котором вы тоже заседаете. Уж кто-кто, а Блохин наверняка проголосует «за». Я прав?
— Думаю, все проголосуют «за». В противном случае через несколько лет мы вообще не сможем наскрести игроков для национальной сборной. Желательно видеть какую-то перспективу. Попадём мы на Евро-2008 или не попадём, жизнь от этого не остановится. Даже если я уйду из сборной, не хочется, чтобы преемник всё начинал с нуля.

— Разве вы не собираетесь поработать хотя бы до Euro-2012, в преддверии которого у вас точно не будет нервотрёпки по поводу выхода из отборочной группы?
— О чём вы? Дайте сначала дожить до Euro-2008…

Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент