Касильяс: а не слишком ли много "классико"?
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Вадим Матвеев

Касильяс: а не слишком ли много "класико"?

Икер Касильяс в интервью изданию AS рассказал, какой турнир для него наиболее важен, кто его заклятый персональный соперник и в чём "Реал" сильнее "Барселоны".
14 января 2012, суббота. 16:00. Футбол
— Как вы себя чувствуете сейчас и как настроение в команде?
— Я счастлив. Стал более зрелым, и, знаете, как бы забавно это ни звучало, мне 30 лет, но я чувствую себя гораздо лучше, чем несколько лет назад. В команде тоже всё замечательно. Прекрасная атмосфера. Во многом это благодаря тому футболу, который мы показываем. Мы по-прежнему выступаем на трех фронтах, и впереди самое интересное.

— И каков же ключ к такому успеху?
— Стабильность. Считаю, что первая часть сезона нам по-настоящему удалась. Главное — не потерять свою игру, тот темп, который мы задали сами себе. Это нелегко. Но мы играем лучше, чем год назад.
Знаете, я не люблю говорить о других клубах. Считаю, что прежде всего необходимо обратить внимания на самих себя. Ведь всё зависит от нас. Мы идём на первом месте в Примере и не намерены никому отдавать первую строчку.

— В каких компонентах вы лучше "Барселоны"?
— Знаете, я не люблю говорить о других клубах. Считаю, что прежде всего необходимо обратить внимание на самих себя. Ведь всё зависит от нас. Мы идём на первом месте в Примере и не намерены никому отдавать первую строчку.

— А что скажете о предстоящем "класико" в Кубке?
— Мне кажется, что все кроме нас одержимы этим противостоянием. Да, матчи между нами напряженные, но не стоит заострять такое внимание на этой дуэли. Мы пока не думали о поединке с каталонцами. На повестке дня Мальорка.

— Как стать лучшим в мире вратарём?
— Поверьте мне, это приходит с опытом. Легко сказать о том или ином игроке, что он талантлив. Прежде всего важно работать над собой. И чем лучше ты играешь, тем больше с тебя спрос. Не люблю хвастаться, но я горд тем, чего я достиг.

— Что думаете о критике и свисте в адрес Роналду?
— Он очень сильный игрок. И постоянно трудится, чтобы стать лучшим в мире. Общественность и болельщики требуют от него большего, и это хорошо. Они думают, что он может играть лучше, а значит, у него есть потенциал. Несмотря на свист, я уверен, что в душе болельщики стоят за него горой.

— Как отнеслись к тому, что ФИФА признала вас лучшим вратарём?
— Мне приятно. Признаюсь, что это нелегко. Вратарю получить "Золотой мяч" очень сложно. Потому что на виду всегда те, кто забивает голы. А голкиперы и защитники остаются в тени. Жаль, что главную награду не получил Хави или Иньеста. Надеюсь, что скоро испанцы станут обладателями этого приза.

— Кубок Испании для вас стоит на третьем месте?
— Да, и так было всегда. Кубок Испании лишь на третьем месте для меня. В прошлом году мы выступили удачно в нем, но в других турнирах преуспели меньше. В этом же сезоне мы намерены изменить ситуацию. Нам очень важно выйти в финал Лиги чемпионов и победить в Примере. Это будет шагом вперёд. А если ещё победим и в Кубке – это будет феноменально.

— И всё же, какой турнир для вас на первом месте?
— На первом Лига чемпионов, а затем чемпионат Испании.

— Ваш персональный заклятый соперник — это Месси?
— Не думаю. Для меня каждый игрок противоположной команды — это персональный заклятый соперник. Если же говорить о Лео, то да, он феноменальный игрок, но мы можем найти способ, чтобы сдержать его.

— Что скажете о предстоящем Евро?
— Мы не прочь победить ещё раз. Если вы не поняли, то я стремлюсь к успеху в каждом турнире, в котором выступаю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →