"Пас на звезду". 11-й тур. Оскар Кучера.
Текст: Максим Студебеккер

"Пас на звезду". 11-й тур. Оскар Кучера.

Одиннадцатый тур российского первенства по футболу в нашей рубрике “Пас на звезду” прокомментировал телеведущий, актёр, музыкант, да и просто хороший человек – Оскар Кучера.
29 мая 2007, вторник. 12:51. Футбол
Одиннадцатый тур российского первенства по футболу в нашей рубрике “Пас на звезду” прокомментировал телеведущий, актёр, музыкант, да и просто хороший человек – Оскар Кучера.

О причинах поражения "Спартака": "Честно скажу, что мне трудно что-либо говорить про игру "Спартака", потому что этот клуб не является моим любимым клубом. Я думаю, что в проигрыше "Спартака" виновата жара. Не привыкли они по жаре играть. Возможно также, что проблема кроется в том, что игроки устали или просто не хотят играть в футбол. Все перечисленные проблемы вполне возможны, ведь никто не знает их внутренней кухни".

О просмотре матчей на стадионе: "Я живу на съёмочной площадке. Одна съёмка заканчивается, сразу еду на вторую. Дни проходят в режиме нон-стоп, поэтому даже не помню, когда смотрел футбол вживую. Баскетбол я смотрю вживую очень часто, а вот с футболом у нас что-то отношения не складываются".

О дружбе с футболистами: "Кержакова знаю лично, но мы не друзья. Просто когда где-нибудь пересечёмся, можем перекинуться парой фраз. С Булыкиным мы хорошо дружим, но он как-то уже не в сборной. Несколько раз общались с Красичем, достаточно интересный собеседник, с ним можно поговорить на разные темы".

О секрете спортивного долголетия Тихонова: "Почему он так хорош в 37 лет? Прекрасная спортивная подготовка, профессионализм, желание. Ведь надо помнить, что он играл против бывшей команды и ему есть что доказывать. Я не знаю, почему он ушёл из "Спартака", наверное, ему не давали играть, но в 37 лет так отрабатывать – это потрясающе, он большой молодец, честь ему и хвала. Его игра должна стать показателем для молодых игроков. Если уж Тихонов в 37 так носится и доказывает себе, в первую очередь, потом болельщикам, потом ещё кому-нибудь, что его рано списывать со счётов, так молодые вообще должны летать по полю. Ведь молодым жутко повезло, что у них есть такой партнёр по команде, который может передать опыт, такой партнёр, на которого нужно равняться".

О крупной победе "Рубина" и мужестве игроков "Луча": "Дело в том, что "Рубин" играл дома. Я вообще восхищаюсь игроками из Владивостока, потому что ребята, которые живут в кардинально другом часовом поясе, умудряются ездить, играть, тренироваться. Они ведь играют ночью по своему времени, человеческие организмы физически не готовы к такой игре. И ребята из "Луча" делают такие героические вещи... То, что не проигрывают по 100 мячей, на мой взгляд, подвиг. Это во-первых. Во-вторых, "Луч" не самая плохая команда в нашем чемпионате. А что касается "Рубина", то, что они выиграли у "Луча" – это ещё совсем не показатель выхода из кризиса".

О "Зените": "Я не болею за "Зенит", хотя мне очень нравится Питер, его жители, то, как они поддерживают свою команду, и если играет "Зенит" с кем-то, я болею только за "Зенит". Если играет "Зенит" с ЦСКА, я, естественно, болею за ЦСКА, и это даже не обсуждается. Здесь другой момент для обсуждения есть – у меня такое ощущение, что над "Зенитом" висит какой-то рок. Может быть, они действительно не готовы быть чемпионами внутренне, морально. Вот они идут, побеждают, побеждают. Набирают очки, но самое главное в спорте – это финальный рывок, а они финального рывка который год уже сделать не могут и всё говорят "мы поборемся, поборемся" – а потом ЦСКА конфорочку чуть-чуть посильнее включил, и уже всё – тюк, и никто догнать не может. Всё познается в сравнении".

О втором месте "Крыльев": "Ты не представляешь, какая для меня это неожиданность. Я даже не знаю, в чём причины такого успеха. Я думаю, что у них сейчас главная задача – закрепить этот успех, и если они его закрепят, то на нашем футбольном небосклоне появится ещё одна команда, которая будет работать на благо всего российского футбола, и это, на мой взгляд, очень хорошо".

О первой домашней победе "Кубани": "К сожалению, пристально не слежу за этой командой, но очень хочу поздравить краснодарских болельщиков с первой победой дома и пожелать им, чтобы она не была последней. Ведь ничего не может быть приятнее того чувства, когда ты видишь победу своей команды".

О "Ростове": "Ну, хоронить эту команду, даже несмотря на последнее место, не нужно. Не спешите нас хоронить – у нас дома ещё есть дела. Не пойман – не вор, не похоронен – не мертв, я так считаю. Даже если эта команда и вылетит из российской премьер-лиги, то у них будет отличный стимул – стимул вернуться назад. Если честно, то мне жалко, что аутсайдерами становятся такие симпатичные команды, как "Ростов". Иногда даже хорошего состава не хватает, нужна грамотная тренерская работа. Видимо, тренеры не могут договориться с командой. Знаете, есть такая ситуация в кино – хороший актёр и плохой режиссёр, и актёр сразу становится плохим, потому что режиссёр не может договориться. Или наоборот ситуация. Или даже бывает, что и актёр, и режиссёр хорошие, а между собою договориться не могут, и получается... Вот здесь может происходить то же самое".

О лучших бомбардирах – бразильцах ЦСКА: "Бразильцы, мне кажется, – это наше всё, честное слово. У нас, к сожалению, другая школа футбола в стране. Я говорил с некоторыми нашими футболистами об этом. У нас по-другому учат играть в футбол с детства. У бразильцев в крови футбол. У них мяч прилипает к ноге, а у нас почему-то мяч на ноге не держится. Непонятно, в чём дело, вроде и технично играют, а мяч не держится. Пук – и укатился мяч в сторону, к сожалению. А бразильцы… Бразильцы – боги футбола. Знаете, когда кроме мяча в жизни ничего нет, то было бы странно, если бы они играли плохо".

О травме Акинфеева: "Ну что об этом говорить... О плохом говорить не хочется. Это очень печально. Это огромная потеря для нашей сборной. Акинфеев – очень хороший вратарь. Он молодой, чувствующий, понимающий игру. Он ведь следит не только за своими воротами, он следит за всей игрой. Почему он такой вратарь хороший? Потому что он проживает всю игру вместе с полевыми игроками, он как хороший актёр, который обязан, чтобы роль получилась, прожить её или в фильме, или на сцене театра. Я очень переживаю за оборону ЦСКА, но надеюсь, что Мандрыкин сыграет надёжно в чемпионате, и на мой взгляд, он – "тёмная лошадка".

О финале Кубка: "Я смотрел финал почти полностью. Фантастическая игра была, потрясающая, причём обе команды очень старались. Это была битва равных, в которой без борьбы уступать никто не хотел, да вообще никто не хотел уступать. Конечно, "Локомотив" был the best, столько моментов в первом тайме, это вообще нечто. Как говорится, респект им за это и уважуха, но и "Москва" во втором тайме показала, что она просто так кубок железнодорожникам не подарит. Я думаю, "Москва" сейчас идёт по пути "Локомотива". Этой дорогой он шёл в девяностых. Если "Москва" не сбавит оборотов и не начнёт метаться туда-сюда, то победы придут. "Локомотив" – очень хорошая команда, это большая заслуга Сёмина и Филатова. Смотришь сейчас на их игру и думаешь: а действительно, какое они пятое колесо в телеге московского футбола? Они молодцы. Этот пятый Кубок по счёту они заслужили по праву".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →