Второй пенальти – это просто bullshit!
Текст: Игорь Брагин

Второй пенальти – это просто bullshit!

Голкипер Александр Макаров, а также защитники Серж Бранко и Мэттью Бут прокомментировали игру "Крыльев Советов" с "Динамо", а камерунец дал также своеобразную оценку судейству Ключникова.
29 мая 2007, вторник. 14:22. Футбол
Голкипер Александр Макаров, а также защитники Серж Бранко и Мэттью Бут прокомментировали игру "Крыльев Советов" с "Динамо", а камерунец дал также своеобразную оценку судейству Ключникова.

Бранко: уровень судейства в России крайне низок

В удивительном по сценарию матче в Самаре, где "Крылья" принимали "Динамо", Серж Бранко стал одним из главных действующих лиц, сфолив в своей штрафной с интервалом менее чем в пять минут. Защитник самарцев поведал о заработанных им пенальти, беседе с лайнсменом, втором месте в турнирной таблице и английской терминологии.

О двух нарушениях против Кирилла Комбарова: "Насчёт первого пенальти ничего против сказать не могу, а вот второй пенальти – это просто bullshit! Я надеюсь, вы знаете это слово. Никак иначе я оценить этот момент не могу. Иногда я поражаюсь уровню судейства в российском чемпионате, он крайне низок".

Об апелляции к лайнсмену: "Я обратился к нему, так как он стоял в непосредственной близости от места событий и всё видел. Я спрашиваю: "Почему?" Он говорит: "Не знаю". И добавил, чтобы я с ним не разговаривал".

О вероятности назначения третьего пенальти: "Тогда нам пришлось бы забивать и четвёртый гол! Я не знаю, что случилось с этим господином в перерыве матча. Мы добились победы, а пенальти – это не моя проблема, это проблема того рефери. Ну а мы всегда стремимся победить. Нет победы – нет бонуса".

О послематчевых танцах: "Мы были счастливы и поэтому танцевали! Даже несмотря на мистические решения судьи, нам удалось победить. А завершать победные матчи танцами – это давняя традиция и в Африке, и в Бразилии".

О второй строчке в турнирной таблице: "Я думаю, что это не так принципиально после 11 туров, ведь большая часть матчей нас ожидает впереди. Вот если бы до окончания чемпионата было матчей 5, то это было бы более значимо. Но всё равно приятно, не скрою".

О майском всплеске в игре: "Во-первых, стало теплей, и играть стало легче. С другой стороны, взаимодействие в обороне удалось наладить, поэтому соперники стали создавать меньше опасных моментов у наших ворот".

Бут: должен забивать 5–6 мячей за сезон

Защитник Мэттью Бут стал той палочкой-выручалочкой для самарцев и незадачливого Бранко, которая так нужна была "Крыльям" в концовке игры. Забив третий гол в ворота "Динамо", гренадёр принёс команде победу, которая казалось ускользала из рук. После матча защитник поделился своим мнением о матче, назначенных пенальти и победном голе.

О ходе матча с "Динамо": "Первый тайм нам не удался, соперник создал немало моментов. Данни был очень активен, был даже выход один на один с Макаровым. Второй тайм провели значительно лучше и добились победы. А это в футболе самое главное".

О назначенных пенальти: "Это бывает, это футбол, главное – что всё закончилось удачно. Впрочем, у меня вызывает сомнения второй пенальти".

О забитом им победном голе: "Я пошёл на подачу, потому что мои физические данные позволяют вести борьбу с соперником в штрафной. К тому же я считаю, что должен за сезон забивать по 5–6 мячей. Да и игра головой при подаче угловых – это, как говорится, мой... Это мой конёк!"

Макаров: Пенальти – всегда лотерея

Голкипер самарцев Александр Макаров рассказал корреспонденту "Самарского футбола" Ирине Аксёновой о специфике пенальти, эмоциях после второго пропущенного гола и самарском характере.

О втором пропущенном голе: "Поводов для радости действительно было мало. Сложно исправлять ситуацию, после того как упускаешь преимущество в два мяча. Любой гол огорчает, забили его с пенальти или с игры. Если бы удалось отбить первый пенальти, то я думаю, что на этом бы всё и закончилось. Потому что если команда получает хороший стимул к развитию событий, забив мяч на выезде, то она резко добавляет. Футболисты "Динамо" извлекли из себя какие-то внутренние резервы и прибавили. Всё это вытекало из первого пропущенного гола. И я очень расстроился тогда".

Об отражении пенальти: "Прогнозировать, куда будет исполняться одиннадцатиметровый, очень сложно. Поэтому здесь всегда лотерея. Пока футболист добегает до мяча, чтобы пробить пенальти, в моей голове проходит масса интересных вещей. И очень сложно потом выразить в словах, что меня подвигло прыгнуть в правый угол, а не в левый от себя. Также и игрок, который бьёт пенальти, не всегда знает, как он будет бить".

Об игре обороны: "Я бы не сказал, что наши игроки обороны сыграли слабо. Я думаю, что всё-таки "Динамо" – сильная команда, ребята очень быстрые, есть игроки, которые могут отдать пас. По-моему, здесь не совсем всё зависит от обороны, многое – от игроков середины поля. Защитники же могут прозевать момент рывка за спину, поэтому и получается, что футболист выходит один на один".

О командном характере: "У нас всегда был характер. Просто поначалу многое не получалось, и нас сильно критиковали за это. Но не получалось не из-за того, что мы не хотели, мы просто искали какие-то нестандартные решения, чтобы улучшить свою игру".
Источник: Самарский футбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →