Все новости

Петржела ругается с женой через прессу

В какой бы команде ни находился Властимил Петржела, его способность оказываться в центре внимания прессы не пропадает. На сей раз ему пришлось опровергать заявления своей жены Зузаны.
Футбол

В какой бы команде не находился Властимил Петржела, его способность оказываться в центре внимания прессы не пропадает. Даже находясь, скажем прямо, в не самом сильном клубе чешской премьер-лиги «Сигма», экс-тренер питерского «Зенита» по популярности явно даст фору любому другому специалисту из национального чемпионата.

На этот раз общественность взбудоражило заявление жены тренера Зузаны в одном чешских журналов с разоблачающим названием «Ага!» Супруга рассказала, что Властимил сильно увлекается азартными играми и в России проиграл в рулетку десятки миллионов крон.

Получив вопрос на эту тему от журнала «Спорт», Петржела ответил: «По-моему, редкостная сплетня. Я вообще это интервью не читал, но слухи до меня дошли. Сейчас не собираюсь это сильно обсуждать, но если у кого-то есть вопросы, рекомендую позвонить моему адвокату». И добавил насчёт жены: «Я думаю, ей просто немного нездоровится. И то, что она говорит про меня, – это ложь».

Адвокат Петржелы всё-таки подключился к делу и изучил интервью Зузаны Петржеловой, после чего посоветовал своему клиенту просто не обращать внимания на подобные высказывания. Но темпераментный Властимил, как и следовало ожидать, спустя некоторое время ответил через одну из чешских газет более развёрнуто.

«Не надо сходить с ума. Как вы себе это представляете, чтобы я проигрывал деньги в рулетку?! Я не играю в азартные игры, всё это домыслы. Она ещё рассказала, будто я употребляю антидепрессанты. Этого тоже не было никогда», – заявил он.

Чешская пресса предполагает, что причиной таких высказываний может быть то, что Петржела в настоящее время живёт с другой женщиной, и пани Зузана, вероятно, мстит ему. Она даже назвала сумму, которую её муж, будучи тренером «Зенита», якобы проиграл в России – 40 миллионов чешских крон, это примерно 50 миллионов рублей.

Петржела отреагировал и на это высказывание. «А она не говорила „восемьдесят“?! Устроили через этот журнал какой-то театр… Жаль, что Зузана забыла, во сколько мне обошлось строительство нового дома. Особенно жаль, что она забыла также, что без меня она бы никогда не получила ипотеку. А ещё – что я купил детям новые машины и квартиру», – сказал экс-наставник «Зенита».

В закончившемся на днях чемпионате Чехии Власта, как его здесь называют, решил задачу сохранения оломоуцкой «Сигмой» места в высшей лиге, но всё-таки мыслями он по-прежнему в России. Интервью журналу «Спорт» закончилось довольно неожиданно.

«Я по-прежнему сконцентрирован на футболе. А насчёт всего остального можно забыть. И знаете, на что я надеюсь? Я жду, когда за мной приедут болельщики из России. Вот о них я помню», – заявил Петржела.

Остаётся добавить, что в российских книжных магазинах со дня на день появится книга Властимила Петржелы «Однажды в России».

Комментарии (0)
Партнерский контент