Тетрадзе: При необходимости набираю номер Гаджиева
Текст: Роман Абрамов

Тетрадзе: При необходимости набираю номер Гаджиева

Молодой тренер "Анжи", известный в прошлом футболист Омари Тетрадзе рассказал "Чемпионат.ру" о первом опыте самостоятельной работы и особенностях первого дивизиона.
29 мая 2007, вторник. 19:40. Футбол
В первом дивизионе 37-летний Омари Тетрадзе в числе самых молодых специалистов. Практику самостоятельной работы Омари Михайлович получает в Дагестане, в "Анжи", в составе которого отыграл сезон 2003 года. В Махачкале у Тетрадзе большой кредит доверия со стороны руководства и болельщиков клуба.

— Вы довольны своей нынешней ролью? – вопрос главному тренеру "Анжи".
— Конечно. Работать самостоятельно мне весьма интересно. К тому же и помощники у меня – проверенные люди. Александр Цыганков, который в последние годы работал в системе самарских "Крыльев Советов", и Александр Решетняк. При необходимости же всегда набираю московский номер Гаджи Муслимовича Гаджиева, и он помогает мне советом или подсказкой.

— Выписать Гаджиева на несколько дней в Махачкалу желания нет?
— Тренер был в расположении нашего клуба в Кисловодске, где мы проводили тренировочный сбор перед началом сезона, так что он в курсе ситуации.

— "Анжи" приблизиться к лидерам первого дивизиона никак не удается. Опыта команде не хватает?
— Я бы сформулировал по-другому. У нас в составе есть немало опытных, поигравших ребят, тот же Будунов или Агаларов с Сирхаевым. Вот только в межсезонье мы не смогли поработать в полном составе: на первом сборе у нас было всего 12 полевых игроков. Остальные стали добавляться уже по ходу. Подбирали костяк на протяжении всего межсезонья, и сейчас, что естественно, команда немного несбалансирована. Недавно лишь приехал Кебе, на которого у меня особые надежды. Но это всё временный процесс.

— В этом сезоне Дагестан в Премьер-Лигу не выйдет?
— Такой задачи перед нами пока не стоит. Как будет дальше – посмотрим.

— Вместе с "Анжи" вы в нынешнем сезоне объездите всю Россию…
— Да, очень интересно побывать в том же Новосибирске, Новокузнецке. Слетать на Дальний Восток. Везде играют в футбол, растят хороших игроков, и в конце концов, это всё наша страна, и болельщики того же Новосибирска хотят видеть в деле "Анжи" и другие южные команды.

— За выступлением своего бывшего клуба – самарских "Крыльев Советов" – продолжаете следить?
— Конечно. Судьба этой команды мне небезразлична. Всё-таки три года отдал Самаре и как игрок, а впоследствии и как тренер.

— "Крылья" – главный возмутитель спокойствия в нынешнем первенстве. Второе место в турнирной таблице после одиннадцатого тура вас не удивляет?
— Конечно, удивляют, как, думаю, и вас. Но пока Оборину и его футболистам сильно везёт. Вы посмотрите: в Томске они забивают гол на последних минутах, а буквально тут же ставят пенальти в их ворота, и Булыга мажет. В игре с "Динамо" победный гол на последних минутах забивает Бут. Фортуна пока любит "Крылья". Как будет дальше – посмотрим.

— Ваша супруга не испугалась за вас, когда вы объявили ей о том, что принимаете приглашение из Махачкалы?
— Нет. Она всегда сопровождает меня, вне зависимости от того, где я играю или работаю тренером. Будь то Рим, Владикавказ или Самара. А вот многие игроки до сих пор боятся ехать в Дагестан. Все думают, что здесь стреляют днём и ночью в самом городе.

— Но это ведь не так?
— Конечно, нет. В Махачкале тихо и спокойно. А футболистов ценят, любят и уважают в болельщицкой среде.

— Махачкалинским фанатам сложно привыкнуть к тому, что "Анжи" серьёзных задач не решает?
— Не думаю, что болельщики отвернулись от команды. Тысяч семь-восемь на домашних матчах регулярно собираются. А что касается прежних времен, так действительно раньше было всё иначе. Но не стоит же жить только прошлым.

— Во Владикавказе, где вы становились чемпионом в составе "Алании" в далёком уже 1995 году, на матчах трибуны зияют пустотами…
— Да, к сожалению, это так. Нет результата, и болельщик не идёт на стадион. Но я желаю "Алании" восстановить пошатнувшееся реноме и вновь стать лидером футбола на Кавказе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →