"Аврора" двинулась на Андорру
Текст: Иван Карпов

"Аврора" двинулась на Андорру

Корреспондент "Чемпионат.ру" стал свидетелем весёлого и несколько сумбурного отъезда сборной России в Петербург, где россиянам предстоит встреча с Андоррой.
30 мая 2007, среда. 04:41 Футбол

Отбытие национальной команды из Москвы на сей раз явило собой совсем иную картину, нежели когда сборная готовилась к выездному матчу с Эстонией. Тогда, напомню, все события происходили в отеле «Мариотт», что на Тверской, и этот вариант был для журналистов, конечно, предпочтительнее, особенно учитывая те погодные условия, в которых приходится работать. Теперь же сбор был запланирован на час пополудни недалеко от Московского дворца молодёжи, традиционной остановки, откуда команда стартует в то или иное место встречи.

Прибыв к МДМ, корреспондент «Чемпионат.ру» обнаружил большой серебристый автобус, в котором уже спрятались от жары спартаковцы Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко и Роман Шишкин, а также новичок команды Виктор Будянский. Но вот на горизонте появился новоявленный обладатель Кубка Германии Иван Саенко. Нападающий по ходу движения поделился впечатлениями с журналистами и рассказал о жаре и поездах. Чуть погодя подъехала машина, доставившая Игоря Семшова и Сергея Игнашевича. Со стороны МДМ прогулочным шагом к автобусу подошёл Юрий Жирков. Последними, кого принял в своё лоно серебристый «Мерседес», стали братья Березуцкие. В 13:07 автобус тронулся в сторону «Лужников», где была назначен обед в ресторане VIP-клуба.

Вообще вся эта затея с раздельным стартом с самого начала казалась какой-то странной. Первое: матч сборной пройдёт в Питере, и, соответственно, игрокам «Зенита» куда-то ехать нужда отпадает. Второе: главный тренер команды Гус Хиддинк уехал из столицы накануне, дабы поучаствовать в презентации и проверить поля, на которых будет тренироваться команда. Третье: некоторым сборникам, как, например, Александру Кержакову, Дмитрию Сычёву, Динияру Билялетдинову и Денису Колодину, было разрешено самостоятельно добраться до «Лужников». Однако если нападающий «Севильи», как и форвард «Локомотива», прибыли туда загодя, то Динияр и Денис умудрились опоздать.

Это, правда, не помешало команде спокойно пообедать, несмотря на то что за ними пристально наблюдали объективы фотокамер и корреспонденты с ручками и диктофонами наперевес. Первым ресторан покинул Габулов, который предпочёл подождать партнёров в автобусе. Следом вышел опоздавший Колодин, который выяснял у журналистов, где тут находится ближайшая палатка, чтобы закупить воды. Вещь, кстати, первой необходимости при такой жаре. Остальные «участники регаты» либо устроились поудобнее на диване ресторана, либо исчезли где-то внутри здания. Как оказалось, некоторые ребята примеряли новую форму – к примеру, дебютант сборной Виктор Будянский.

Дождавшись, когда время «Ч» наступит, команда всем скопом покинула трапезную и направилась к автобусу, где их уже ожидал Виктор Онопко, который приехал проводить ребят. Среди шествия выделялся Шишкин, который с аппетитом уплетал виноград. Спартаковец поделился с нашим корреспондентом своими мыслями о предстоящих играх сборной, а также рассказал о своей любви к фруктам.

Вот и всё, двери закрываются, следующая станция – Ленинградский вокзал. И тут чуть не происходит первый конфуз. Заболтавшийся по телефону Билялетдинов упускает момент окончания посадки, и автобус трогается без него. В последний момент полузащитник замечает это и успевает буквально на ходу запрыгнуть на подножку уходящего «поезда». В 15:07, ровно через два часа после отбытия с «Фрунзенской», сборная стартует на вокзал, откуда «Аврора» доставит их в Северную столицу.

На вокзале футболистов поджидает новое испытание – расстояние от места высадки до вагона оказалось совсем немалым, к тому же вагон находился в голове поезда. Первым в мышеловку попадается Будянский, которого тут же атаковали ненасытные акулы пера. Виктор рассказал о своём выступлении в Италии, эмоциях от приглашения в сборную и даже приоткрыл завесу тайны своей личной жизни.

В сам вагон никого, кроме бригады телеканала «Спорт», поначалу не пустили, но после недолгих переговоров с Александром Бородюком зелёный свет был получен, и журналисты один за другим направились внутрь. Большинство купе закрыто, но есть и такие, кто решил не прятаться от прессы. Например, открыто купе Сычёва и Кержакова.

— Ваша карьера в Испании на подъёме, и вы немало забиваете. Есть ощущение, что забьёте и за сборную? – звучит первый вопрос Александру.

— Есть, – уверенно отвечает нападающий.

— Много? – поддерживая заданный тон, интересуется наш корреспондент.

— Очень много, сразу десяток, – шутит Кержаков, а Сычёв при этом многозначительно кивает.

А вдруг и правда, тандем, который мечтали бы видеть у себя ведущие команды Премьер-Лиги, организует на пару десяток голов в ворота Андорры и Хорватии, ведь в последнее время оба форварда находятся в великолепной форме и постоянно забивают. Дай бог, чтобы слова обладателя Кубка УЕФА оказались пророческими, и сборная вернулась домой со щитом, а не на щите.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 августа 2017, среда
Партнерский контент