Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Павел Погребняк
Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Погребняк думает о России

Продолжаются дискуссии о количестве команд в российской Премьер-Лиге, Жано остаётся в "Спартаке", а Погребняк может вернуться в Россию. Подробности — в обзоре дня.
Футбол

Артёмов: не сбрасываем со счетов вариант возвращения Погребняка в Россию

Олег Артёмов, агент нападающего «Штутгарта» и сборной России Павла Погребняка, рассказал о поиске нового клуба для своего клиента, который не будет продлевать истекающий в июне нынешнего года контракт.

«Активно ищу достойный клуб для Павла. Возможно, он продолжит выступления в Германии или Англии. Впрочем, не сбрасываем со счетов и вариант возвращения в Россию», — сказал Артёмов изданию «Спорт-экспресс».

Роналдиньо интересен «Коринтиансу»

Руководители «Коринтианса» внимательно следят за ситуацией, сложившейся с известным бразильским футболистом Роналдиньо в «Фламенго». По словам агента, у «Фламенго» существует пятимесячная задолженность по зарплате перед Роналдиньо, что может вынудить 31-летнего футболиста сменить команду. У Роналдиньо есть варианты с продолжением карьеры в Италии и Испании, однако он хочет остаться на родине, отмечает бразильская пресса.

Роналдиньо перебрался во «Фламенго» прошлой зимой. В прошлом сезоне чемпионата Бразилии он принял участие в 31 матче и забил 14 голов.

Челебадзе: Жано остаётся в «Спартаке» до конца чемпионата

Известный в прошлом нападающий тбилисского «Динамо» и сборной СССР Реваз Челебадзе, агент полузащитника

«Спартака» Жано, сообщил, что 19-летний грузинский футболист не покинет московскую команду в нынешнем сезоне, несмотря на появлявшуюся информацию о том, что он на время может быть отдан в аренду.

«Эта тема закрыта. Жано остаётся в „Спартаке“ до конца чемпионата и будет биться за место в стартовом составе», — сказал Челебадзе.

Добавим, что Жано в первой части чемпионата России принял участие в 11 матчах «Спартака» и забил один гол.

Червиченко: какие-то мы ущербные и обрезанные с этим чемпионатом из 16 команд

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что российскую Премьер-Лигу необходимо расширить до 18 клубов.

«Я считаю — да, стоит. Не понятно, почему в такой большой стране так мало команд играет в элитном футбольном дивизионе. Посмотрите на испанскую, английскую, итальянскую лиги. Сравнительно небольшие страны, которые территориально поместятся в некоторых наших областях, имеют по 20 команд в элитных дивизионах. Одни мы какие-то ущербные и обрезанные с этим чемпионатом из 16 команд.

Все хотят видеть идеальную картину, при которой все сильные рубились бы друг с другом. Но в Испании есть всего два топ-клуба, с которыми остальные 18 команд играют в силу своих возможностей. В других ведущих чемпионатах есть побольше топовых команд, но в той же Англии клубы, которые занимают 18-20-е места, тоже не показывают феерической игры, однако вопрос о сокращении лиги не стоит. Почему мы должны обрезать свой чемпионат?» — цитирует Червиченко «Спорт уик-энд».

Бубнов: вопрос с договорными матчами решится, если сократить чемпионат

Член экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей, известный футбольный аналитик Александр Бубнов считает, что проблему договорных матчей в Премьер-Лиге можно решить сокращением числа участников турнира.

«Если сократить чемпионат до 10 или 12 команд, как я предлагаю, тогда автоматически все вопросы с договорными матчами решатся, потому что в первой восьмёрке нынешнего чемпионата только две команды в чём-то подозревались. Сейчас ситуация в восьмёрке складывается так, что невозможно уже договориться. К тому же сейчас этот вопрос находится под контролем. Сокращение Премьер-Лиги автоматически повлечёт сокращение договорных матчей. Оно сведётся если не к нулю, то к минимуму точно, потому что весь основной негатив в этом смысле идёт снизу.

Я ещё десять лет назад, если не раньше, предлагал проводить переходные матчи! В российском чемпионате тогда такое „болото“ было, в концовке большое количество матчей просто продавалось. Чтобы осушить это „болото“, я предлагал давно сделать так: три или четыре команды вылетают сразу из Премьер-Лиги, а ещё три или четыре должны играть переходные игры. Да, это хороший выход, это будет стимулировать борьбу. Если представить чемпионат из 12 команд, тогда две пусть вылетают, а две играют переходные игры. Это нормально, так нужно бороться с „болотом“ и „договорняками“. Нужен больший обмен между лигами, чтобы в первом дивизионе возросла конкуренция за выход наверх», — цитирует Бубнова «Спорт уик-энд».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент