Дринчич: "Спартак" не успел стать для меня родным
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Дринчич: "Спартак" не успел стать для меня родным

Полузащитник "Краснодара" Никола Дринчич поделился своими взглядами на дальнейшую карьеру в России, заявив, что после окончания контракта планирует вернуться в Сербию.
16 января 2012, понедельник. 12:30. Футбол
— В России длинная зима и не самые короткие сборы. Как вы их воспринимаете?
— Скоро уже будет шесть лет, как я играю в России. Я привык к сборам и воспринимаю их абсолютно спокойно. Никаких проблем. Россия вообще стала моей второй родиной. В футбольном смысле уж точно.

— Весной возобновится чемпионат России, в котором "Краснодар" продолжит играть за места с 9-го по 16-е. Как вам нынешняя формула?
— Для меня очень странно, что полгода мы не будем играть с такими командами, как "Зенит", ЦСКА. Этих матчей всегда ждёшь с особым нетерпением. Но ничего не поделаешь. Мы не попали в восьмёрку, и теперь будем бороться за то, чтобы остаться по итогам чемпионата на 9-й строчке.

Если в итоге останемся девятыми, я буду доволен. Команда всего первый сезон играет в Премьер-Лиге, она в нынешнем виде собралась практически за два дня до начала чемпионата.
— Сильная мотивация?
— Жаль, что выше уже не подняться. Но надо понять, что ещё никто из второй восьмёрки не гарантировал себе сохранения места в Премьер-Лиге. Это тоже стимул. Будем стараться играть, как и прежде, брать очки и вместе с тем наигрывать команду на следующий сезон. Если в итоге останемся девятыми, я буду доволен. Команда всего первый сезон играет в Премьер-Лиге, она в нынешнем виде собралась практически за два дня до начала чемпионата. Для нас 9-е место, несомненно, будет достижением.

— У другой краснодарской команды – "Кубани" — матчей с "Зенитом", ЦСКА и другими грандами российского футбола весной будет в избытке. Завидуете землякам?
— Я рад за "Кубань". Желаю ей удачи. Понятно, что я был бы рад гораздо больше, если бы в восьмёрку попал "Краснодар". Но какой смысл теперь рассуждать о том, что не случилось?

— Какой видите борьбу в вашей восьмёрке?
— Крайне упорной. Все сейчас говорят о том, какая колоссальная интрига будет в первой восьмёрке, но забывают о том, что у нас каждая игра будет своеобразной битвой за выживание. Так что мы настраиваемся на тяжёлую борьбу.

— У "Краснодара" не так много болельщиков. Это удручает?
— Конечно. Очень тяжело, когда не имеешь массивной поддержки. Для других команд матчи на выезде с нами становятся легче, ведь они не испытывают такого давления трибун, какое могли бы. Для нас, по сути, без разницы, где играть – дома или в гостях. Матчи на выезде воспринимаются даже ярче, ведь там на трибуны приходит гораздо больше болельщиков, пусть они болеют и не за тебя.

— Тоскуете по тому времени, что были в "Спартаке"? Там-то с поддержкой полный порядок.
— "Спартак" не успел стать для меня родным. Так сложилось. Тяжёлая травма, которую я получил под самый конец сборов, на полгода оставила меня без футбола. Я тренировался отдельно от команды и, по сути, даже подружиться толком ни с кем не успел. Конечно, я рассчитывал в "Спартаке" на большее. Но у футболистов такая жизнь. Без футбола мне было очень тяжело. Но, слава богу, потом я нашёл команду, которая смогла меня купить и которая рассчитывает на меня. У меня контракт с "Краснодаром" ещё на два с половиной года. Если будет всё нормально, рассчитываю доиграть их до конца, а потом вернуться домой, в Сербию.

— Как оцениваете для себя лично прошедший год?
— Доволен только второй половиной. В первой я не был готов на сто процентов. Когда пришёл в "Краснодар", надо было привыкать к особенностям тренировочного процесса. Но потом адаптировался и стал играть гораздо чаще.

— Когда ждать ваших фирменных голов со штрафных?
— Ох, для меня сейчас главное как следует подготовиться на сборах и обойтись без травм. Надеюсь, что в сезоне всё пойдёт, как надо.

— Где провели отпуск?
— Дома, в Сербии, в Белграде. Я соскучился по семье. У меня маленькая дочка, ей год и восемь месяцев, и я её давно не видел. В прошлом году семья приезжала ко мне лишь наездами. Но в будущем году я рассчитываю на то, что они будут жить в Краснодаре постоянно.

— Желание под Новый год загадывали?
— Конечно. У нас, в Сербии, это такой же праздник, как и у вас – с ёлкой и прочими атрибутами. Ну и с желаниями, конечно. А главное желание у меня одно – здоровье. Что может быть важнее для футболиста?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →