Андорру воспринимают в шутку
Текст: Андрей Павлов

Андорру воспринимают в шутку

Репортаж с двух открытых тренировок сборной России по футболу в материале корреспондента "Чемпионат.ру".
30 мая 2007, среда. 22:20. Футбол
Сборная добиралась до Петербурга самым необычным за всю свою историю способом – на поезде. Пять с половиной часов поездки с Ленинградского вокзала Москвы до Московского вокзала Санкт-Петербурга, потом три минуты на автобусе и отель – вот и весь путь нашей команды.

- Ехать было весело, я фильмы смотрел, отдыхал, - признался нам потом Иван Саенко. - Это лучше, чем мы бы летели на самолёте, - говорил Василий Березуцкий. В общем, поездка понравилась всем: и футболистам, и персоналу сборной.

Наша команда разместилась в самом центре Петербурга – фешенебельном пятизвёздочном отеле – "Невский палас". Самое удобное в нём, это месторасположение – 700 метров от железнодорожного вокзала. Вот почему мудрый Хиддинк предпочёл именно железную дорогу. Неизвестно, сколько бы по петербургским пробкам путешествовала наша сборная из аэропорта "Пулково".

На следующий же день российским футболистам предстояло провести две тренировки. Первая, в 11.00, пришлась как нельзя кстати. Ребята разбегались, почувствовали мяч, некоторые ведь не играли несколько дней. Повезло и с погодой – в городе на Неве чуть-чуть спала жара, и бегать было не так тяжело.

Принимать первую тренировку сборной выпала честь не стадиону "Петровский", а футбольной школе "Смена". Именно на её территории сейчас располагается самый лучший газон в городе.

Тренировка началась по графику и состояла всего из трёх компонентов: разминка, держание мяча на очень ограниченном пространстве и двусторонних игр на полполя.

Интересно было заново понаблюдать за связкой Кержаков-Аршавин. Хиддинк продолжает ставить этих футболистов в одну связку нападения. Получается неплохо. Каждый отметился во время двухсторонки голом. С передач, естественно, друг друга. Красавец-гол положил Погребняк. Навес сделал нестареющий Игорь Корнеев, который до сих пор бегает наравне с основными футболистами нашей сборной, а Паша, еле дотягиваясь, головой отправил мяч в девятку.

На первой тренировке сборной было не так уж много народу. Сказалось рабочее время. Но вот на второе занятие, в 17.40, люди подтянулись. Среди VIP-гостей можно было заметить главного тренера подмосковных "Химок" Владимира Казачёнка.

Большую часть болельщиков создавали маленькие ребятишки "Смены", которые в этот день проводили очередной тур чемпионата города. Они носились по всему стадиону в нетерпении, ожидая, когда закончиться тренировка, чтобы взять автограф.
 
Все полтора часа второй тренировки наша сборная провела в игре "тенниссбол". Суть игры проста: надо перекинуть мяч через сетку так, чтобы противник не достал его. В командах по три человека. Игра идёт до тех пор, пока не свистнет Гус Хиддинк. Обычно это четыре минуты, но иногда голландец давал поиграть и больше.

Лучше и экстравагантнее смотрелась тройка Аршавин, Быстров, Анюков. Ребята старались экспериментировать, Быстров чуть ли не через раз бил ударом через себя. На их фоне тройка вратарей Бородин-Малафеев-Габулов смотрелась очень комично. Вратари-то такой техникой, как полевые игроки, не обладают. Зато у них больше куража и желания. Только за счёт него вратарям удалось вытащить пару матчей.

Общий же тон тренировки очень хорошо характеризует отношение нашей команды к сборной Андорры. Такого количества шуток редко увидишь на тренировках футбольной команды. И хотя российские футболисты в один голос заявляют, что нельзя недооценивать соперника, мыслями они уже, видимо, в Загребе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →