100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Иван Карпов

Колодин: два забьём, а там ещё и пятачок сверху

Защитник "Динамо" и сборной России Денис Колодин скромно оценил свои бомбардирские таланты и рассказал, почему Хорватия сильнее Англии.
30 мая 2007, среда. 22:53 Футбол

Вчера после обеда в ресторане VIP-клуба БСА «Лужники» защитник столичного «Динамо» Денис Колодин появился на улице одним из первых, но взять у него интервью сразу не получилось. Колодин, попав на солнцепёк, сразу захотел водички, и для начала пришлось подсказать, где её можно приобрести. После возвращения из похода за водой, Денис обстоятельно ответил на все вопросы представителей СМИ.

— Для путешествия в Питер сборная выбрала достаточно экзотический вид транспорта – поезд. Не пугает такое решение?
— Да нет, ехать-то недалеко. Это вам не 20 часов и не сутки. Хотя если бы разрешили поехать своим ходом, добрались бы и на машинах (показывает на свой «Мерседес»). А то вчера самолёт, сегодня поезд, а завтра на троллейбусах ездить будем. (Смеётся)

— Давно в последний раз пользовались услугами железной дороги?
— Очень давно. На «Авроре» ещё ни разу не ездил.

— В Питере три дня шли дожди, а в Москве +35. Где, на ваш взгляд, лучше играть?
— Да тут, в «Лужниках» (показывает на стадион). Тут как раз в два часа дня проходил финал Кубка, здесь и играть в самый раз. (Смеётся).

— Накануне в Москве был побит очередной многолетний температурный рекорд…
— Я в это время был в Волгограде, и там было не лучше, +38!

— Газон на Петровском вызывает некоторые нарекания, а как на ваш взгляд?
— Да нормальное поле! По началу года поле у них было даже лучше, чем у нас или во Владивостоке. Главное, что ровное, а есть трава или нет – уже неважно.

— В Питере будет меньше тренировок, чем изначально планировалось. Это может как-то сказаться на подготовке команды к игре с Андоррой?
— Главное, чтобы сегодня не было, а то, думаю, в поезде накатаемся, будь здоров. (Смеётся)

— Рассчитываете на поддержку команды в северной столице?
— Конечно, в Питере всегда аншлаги на игры сборной, так что верим, что и на этот раз болельщики поддержат нас в лучшем виде.

— Гимн петь будете?
— Не факт. Я пока только первые слова знаю.

— «Динамо» не очень удачно выступает в последнее время. С каким настроением едете в сборную?
— Это совсем другое. «Динамо» осталось в Москве, а мы сейчас едем в Питер играть с Андоррой.

— Как грамотно распределить силы между предстоящими двумя поединками?
— Не думаю, что кто-то устанет, ведь сезон ещё даже не перевалил за экватор. Под конец, может, и надо было бы поберечь силы, а тут их вагон, и уверен, что хватит на обе игры.

— В команде Гуса Хиддинка ни о какой недооценке соперника и речи быть не может?
— Естественно, все игры будут тяжёлыми, всё-таки это отборочный турнир к чемпионату Европы. Та же Андорра может побороться, и если мы затянем с быстрым голом, то опять начнётся суета. Таким командам надо сразу забивать, чтобы не мучаться потом и не трепать себе нервы. Два забьём, а там ещё и пятачок сверху, вот и играй себе в удовольствие.

— Можно ли говорить о том, что ничьи с не самыми грозными соперниками типа Латвии или Эстонии остались позади?
— Мы сделали соответствующие выводы, и эта история уже не повторится. Ту же Македонию все боялись, думали, что после ничьей с Англией на выезде команда будет на подъёме, а мы приехали и ничего. Два забили сразу, и отдыхайте, ребята.

— Главный конкурент сборной России в группе – это Англия?
— Нет, Хорватия намного сильнее, и не зря они спокойно обыграли дома англичан 2:0.

— Значит, решающий матч будет всё-таки с Хорватией?
— Первая игра, в любом случае, с Андоррой, так что пока настраиваемся именно на неё. А там дальше видно будет.

— Кого можете выделить из состава сборной Хорватии?
— Там очень много хороших футболистов. Навскидку могу отметить братьев Ковачей. А вообще все ребята очень техничные, в первом матче мяч держали так, что мы минут 15 отнять не могли.

— А как же Ивица Олич, не понаслышке знакомый вам по чемпионату России?
— Не знаю, не знаю. Может быть, он сейчас в порядке и стал сумасшедшим нападающим, за «Гамбург» играет. Но я не в курсе чему его там, в Германии, научили.

— Россияне не отличаются гренадёрским ростом. Может ли это стать преимуществом для соперника?
— Почему же, у нас есть, например, братья Березуцкие или Игнашевич. Не прям так чтобы баскетбольная команда и все за два метра, но половина маленьких – половина больших. Так что с ростом у нас всё нормально.

— На ваш взгляд, одного очка в матче с хорватами будет достаточно?
— Вариант, конечно, неплохой, но нам сейчас надо выигрывать каждую игру, если мы хотим попасть на чемпионат Европы. Плюс ещё будут две игры с англичанами. Сейчас нам надо проходить Андорру и Хорватию, и если потом возьмём 4 очка с Англией, то результат игры с хорватами будет уже не важен. Если хорошо сыграем с родоначальниками футбола, то второе или первое место в группе нам обеспечено.

— Сборная с туманного Альбиона выступает нестабильно, и, наверное, это поможет России добиться положительного результата?
— Нельзя забывать и о неплохой сборной Израиля. Ничего не скажешь, серьёзная нам попалась группа. Скоро выезды в Израиль и Хорватию, а потом ещё и в Англию. Если мы эти три игры проиграем, то можно сразу сворачивать ласты и готовиться к чемпионату России.

— Вспоминая первую игру с хорватами можно сказать, что сборная действовала неубедительно. В чём команда прибавила за прошедшее время?
— У нас всегда была хорошая команда, просто то была первая игра, и присутствовало волнение, тем более в игре с таким соперником на своём поле. Немного мандражировали, но потом осознали, что играть с хорватами можно, и в итоге у нас была пара моментов, так что могли забивать и выигрывать.

— То есть понимание того, что требует от команды Гус Хиддинк, наличествует?
— Понимание есть, и с каждой игрой оно улучшается, поэтому мы стали играть спокойней и верим в собственные силы.

— Вы долгое время взаимодействовали с Акинфеевым, а теперь даже не ясно, кто будет стоять на воротах.
— Ну, если вы и дальше будете душить вратарей подобным разговорами – ничего хорошего не получится. У нас отличные голкиперы: Малафеев уже стоял за сборную, Бородин не раз вызывался, а Габулов в последнее время демонстрирует уверенную игру в чемпионате.

— Тот факт, что вы успешно выполняете 11-метровые в клубе, автоматически делает вас штатным пенальтистом сборной?
— (Смущённо) Да нет, что вы. У нас есть, кому бить пенальти. Те же Кержаков или Игнашевич. С другой стороны, как тренер скажет, так и будет. Может он Габулова выберет для этой цели. (Улыбается)

— Кто главный претендент на то, чтобы забить в предстоящих матчах?
— Кержаков, кто же ещё!? Хотя, смотря, кто будет играть. Может и Сычёв забить, а если вся команда будет играть хорошо, то все получат шанс отличиться.

— В сборной большое внимание уделяется подключениям в атаку защитников?
— Уже и не помню, давно в последний раз в сборной был. Однако каждый должен заниматься своим делом. Если защитник забил – это вдвойне приятно, ну а если нет – остаётся главная задача, не пропустить.

— И всё же у вас достаточно неплохой удар…
— Откуда? Давно уже не забивал со штрафных. Хватит уже, старый стал, сил не хватает. В «Уралане», «Крыльях» – было дело, забивал. А сейчас чего-то не летит мяч в ворота.

— При этом ЦСКА вы исправно забиваете.
— ЦСКА и «Зениту» всегда забиваю. Можно сказать, это две мои любимые команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент