Шовковский: после удара о штангу не мог дышать
Текст: «Чемпионат»

Шовковский: после удара о штангу не мог дышать

После финального матча Кубка Украины, в котором победу праздновало киевское "Динамо", вратарь команды Александр Шовковский рассказал о делах клуба и сборной, о травмах и мотивации.
31 мая 2007, четверг. 02:36. Футбол
— С каждым годом нам становится все тяжелее противостоять "Шахтёру", – сказал Александр Шовковский после финального свистка. – Имею в виду отдельно взятые матчи и отдельно взятые победы. Что же касается сегодняшнего поединка, то могу сказать, что команда играет так, как ей позволяет соперник. В первом тайме не все у нас складывалось хорошо, но за счет реализации моментов и, на мой взгляд, лучшей, чем у противника, готовности мы все же сумели добиться победы. И эта победа – заслуга всей нашей команды, всех без исключения игроков.

— Как будете праздновать победу и готовиться к матчу с Францией?
— Празднование начнется совсем скоро. Думаю, вина покурю да выпью сигару... Ну, наоборот, конечно (смеётся). А о матче сборной я думаю уже сейчас.

— На ваш взгляд, как нужно сыграть на "Стад де Франс", чтобы не проиграть?
— Почему это "не проиграть"? Я бы вообще не ставил конкретных задач на матч в Париже. В игре существует множество моментов, способных повлиять на конечный результат. Главное – реализовать свои возможности и проявить наилучшие качества. Вот о чем нужно думать. Еще Валерий Лобановский в свое время говорил: "Меня не беспокоит, почему "нет". Мне нужно знать, что ты сделал для того, чтобы было "да".

— В первом тайме был момент, когда вы едва не получили серьезную травму. Можете прокомментировать тот эпизод?
— Мне, в общем-то, к такому не привыкать. Просто я получил болезненный удар о штангу и на протяжении некоторого времени не мог сделать ни вдох, ни выдох.

— Сейчас чувствуете себя нормально?
— Пока нормально, но посмотрим, что будет завтра.

— Доигрывать было тяжело?
— Нет. Когда ты находишься на поле, в твоей крови много адреналина, который может притуплять болевые ощущения. Проходит игра, проходит время, но боль сразу вся не уходит. Бывает, что на следующий день после матча на ногу ступить просто невозможно, или мяч рукой нельзя взять. Поэтому завтрашний день будет определяющим. Повторюсь, неприятные ощущения присутствуют, но ничего страшного в этом нет.

— Игорь Суркис говорил, что Анатолию Демьяненко в субботу вызывали скорую...
— Да, мне известно об этом. Но пока что по этому поводу ничего не скажу.

— Возможно, это прибавило вам мотивации на поле?
— Мы выходим играть не для тренера и не для отдельно взятого игрока. Но наставник – это часть команды – важная, неотъемлемая, огромная.

— Не дадите прогноз: кто останется без Euro-2008 – Италия или Франция?
— Я прогнозов не делаю никогда. Но мне нравится ход ваших мыслей...
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →