Кочубей: хочу, чтобы "Анжи" купил Правосуда
Текст: Роман Абрамов

Кочубей: хочу, чтобы "Анжи" купил Правосуда

Полузащитник Кирилл Кочубей рассказал о своей карьере, ЦСКА, первом дивизионе и махачкалинском "Анжи".
31 мая 2007, четверг. 20:59. Футбол
Двадцатилетний Кирилл Кочубей в махачкалинский "Анжи" перед началом сезона перебрался на правах аренды. Но пока авансы, розданные ему Юрием Аджемом – тренером дубля ЦСКА, оправдывать не спешит. Всего один забитый мяч в первых двенадцати турах. Не забивал Кочубей и в ходе последнего выездного турне своей команды по маршруту Новосибирск – Новокузнецк, но расстроенным и огорченным форвард пока не выглядит.

— Отпуская вас в Махачкалу, Евгений Гинер, наверное, рассчитывал, что вы будете забивать гораздо больше, чем один гол в десяти турах.

— Наверное (грустно улыбается). Но этому есть объяснение – мне не так много времени приходится проводить на поле.

— Омари Тетрадзе не верит в вас?
— Я бы так не сказал. По-моему, вся причина моих неудач кроется в моём немного неправильном поведении. Должен больше работать на тренировках и прибавлять в играх. Тогда и моё место в стартовом составе не будет подвергнуто сомнениям.

— В ЦСКА надеетесь вернуться?
— Конечно, хотелось бы поиграть в клубе, ставшем для меня родным. Но что бы претендовать на место в основном составе ЦСКА нужно выдерживать конкуренцию с бразильцами, а значит здорово прибавлять в мастерстве. Я ведь за армейский клуб играю с десятого класса. Селекционеры ЦСКА вывезли меня из Новороссийска, и я играл сначала в командах школы, а затем за дубль. А вообще, как и у любого амбициозного футболиста, у меня желание играть в Премьер-Лиге.

— Сейчас с кем-то из армейцев созваниваетесь?
— С некоторыми ребятами из дубля, с тренером Аджемом, который меня консультирует (смеётся). А вариант с арендой в Махачкале нашёл для меня мой агент Алексей Сафонов, который занимается моими делами. Мне бы хотелось, чтобы в "Анжи" оказался и мой многолетний партнёр по дублю ЦСКА нападающий Сергей Правосуд, который сейчас играет в Словакии. Вдвоём, уверен, у нас дела бы пошли куда веселей. Мы ведь до сих пор армейскому клубу принадлежим. У меня вот контракт с ЦСКА действителен на этот и следующий сезон. Во время его подписания как раз с Гинером и общались последний раз.

— В первом дивизионе футболисту Кочубею играть интересно?
— Мне будет полезен опыт выступлений в первой лиге. Здесь всё-таки настоящий мужской футбол. Много команд мастеровитых и опытных, и попробовать себя на этом уровне вдвойне полезно.

— Многие футболисты не горят желанием ехать в Махачкалу…

— Я знаю об этом, но лично меня город и сама команда очень устраивает. Я ведь сам родом из южного города, и Махачкала мне подходит куда больше, чем, например, какой-то сибирский город.

— Домой в Новороссийск частенько выбираетесь?

— Примерно раз в месяц. Два часа самолетом - и я на Родине. У меня ведь в Новороссийске отец до сих пор живёт, а мама в Москву перебралась.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →