Текст: «Чемпионат»

Ковба: выполняю те же функции, что и при Гаджиеве

Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Денис Ковба рассказал об удачном старте команды, работе с Обориным и предстоящем матче сборных Беларуссии и Болгарии.
31 мая 2007, четверг. 22:53 Футбол

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Ковба рассказал об удачном старте команды, работе с Обориным и предстоящем матче сборных Беларуссии и Болгарии.

— В российской Премьер-Лиге позади треть дистанции. Насколько доволен весенним отрезком?
— Считаю, «Крылья Советов» стартовали довольно удачно. Прежде мы не всегда могли похвастаться таким успешным выступлением в начале чемпионата.

— Это каким-то образом связано с Сергеем Обориным, пришедшим в команду в межсезонье?
— Требования и взгляды на футбол у Сергея Григорьевича отличаются от предыдущих наставников «Крыльев». Но рисунок командной игры не сильно изменился. Главное, что мы сейчас находимся в лидирующей группе. После победы в прошедшем туре над московским «Динамо» делим второе место с питерским «Зенитом» и московским «Спартаком». А я регулярно выхожу в основном составе – в этом плане грех жаловаться. Выполняю те же функции, что и при Гаджи Гаджиеве.

— Кстати, до встречи с «Динамо» у «Крылышек» был лучший показатель по количеству пропущенных мячей. Чувствуется рука Оборина: его дружины всегда славились надёжностью обороны.
— Возможно, сказывается и тренерский фактор. С другой стороны, иногда и везло: соперники часто не реализовывали выгодные моменты. Хотя необходимо отметить голкипера и защитников. Когда уверен в партнёрах, можешь смело идти в атаку. Потому в последних турах радовали болельщиков зрелищным футболом, изобиловавшим голами.

— Отчего в таком случае на старте команда сбилась на ничьи?
— После смены тренера всегда нужно время, чтобы притереться к новым схемам, понять требования. Потому шлифовали командные взаимодействия, но в мае уже демонстрировали качественную игру.

— По нескольким матчам с участием «Крыльев» можно судить, что нынче в клубе тебя используют как созидателя, тогда как в сборной чаще выступаешь в роли разрушителя…
— Подобная ситуация не нова, потому я привык к смене функций. В зависимости от тактической схемы, которую выбирает Оборин, занимаю место либо опорного полузащитника, либо больше ориентирован на атаку. Главное — играть, а на какой позиции, не столь важно.

— Впереди два матча с болгарами…
—… О которых практически ничего не знаю. В прошлом они добивались серьёзных побед, а в составе и сейчас есть звёзды европейского уровня. Легкой жизни ожидать не стоит, хотя до выхода на поле говорить что-то определённое не следует. Лишь после финального свистка можно делать какие-то выводы. Спаренные матчи, возможно, и к лучшему. В первом поединке присмотримся к оппонентам, по горячим следам разберём их сильные и слабые стороны, и в Софии будет легче.

Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент