Гаджиев: нет необходимости резко менять состав
Текст: Артуш Мкртчян

Гаджиев: нет необходимости резко менять состав

Гаджи Гаджиев, возглавивший сегодня подмосковный "Сатурн", рассказал о беседе с руководством клуба, первых мерах, которые предпримет, и о необходимости усиления состава.
31 мая 2007, четверг. 23:41. Футбол

Гаджи Гаджиев, возглавивший сегодня подмосковный «Сатурн», рассказал о беседе с руководством клуба, первых мерах, которые предпримет, и о необходимости усиления состава.

— Гаджи Муслимович, как возник вариант с трудоустройством в «Сатурне»?
— На этот вопрос я не могу ответить, лучше его переадресовать руководству клуба. Давайте перейдём к другим темам.

— На какой срок рассчитан контракт?
— Мы договорились на три года. Всё это произошло очень быстро, фактически за один день. Поэтому не было возможности обговорить условия договора. Однако мы должны подписать контракт до первого матча под моим руководством.

— Финансовая сторона вас устроила?
— Пока это не обсуждались.

— Когда вы официально будете представлены игрокам?
— Завтра.

— Насколько внимательно вы следили за выступления «Сатурна» в этом сезоне?
— Следил так же, как и за другими командами. Видел два три матча «инопланетян». Один раз побывал в Раменском на встрече с «Локомотивом» и пару раз смотрел по телевизору.

— Опираясь на эти впечатления, как оцениваете потенциал коллектива?
— Считаю, что потенциал удовлетворительный. Есть команды, которые укомплектованы лучше, есть похуже.

— Чего «Сатурну» не хватает в первую очередь?
— Очень сложно рассуждать со стороны, так как есть огромная вероятность ошибиться. Поэтому об этом лучше поговорить позднее, когда я ближе познакомлюсь с ребятами.

— «Ничейный синдром» ваших новых подопечных лежит в области психологии или связан с игровыми проблемами?
— В прессе как-то промелькнуло, что и прежняя команда Вайсса «Артмедиа» часто играла вничью. Однако я бы не стал это связывать только с тренером. При трёхочковой системе вряд ли Вайсс желал завершать матчи мирным исходом. Другое дело, если бы за победу давалось два очка. Вот тогда наставник мог сделать ставку на ничьи и занять неплохое место в турнирной таблице. Причиной «ничейного синдрома», думаю, является относительно равный уровень соперников и просто совпадения.

— В разговоре с руководителями клуба обсуждались возможные приобретения в период летнего трансферного окна?
— Пока нет, так как времени для общения было очень мало. Мы с губернатором Московской области Громовым переговорили примерно за час и с новым президентом Воронцовым пообщались несколько часов. Однако этого оказалось недостаточно. Но мы признали, что усиление необходимо. Селекционный вопрос очень важен, поэтому в ближайшее время всё выясним.

— А кто из футболистов «Сатурна» вам приглянулся?
— Мне бы не хотелось кого-то выделять. Конечно, в команде есть группа игроков с неплохим потенциалом. А когда уже начинаешь работать, многие нюансы становятся очевидными, и то, что ты не можешь увидеть со стороны, сразу проясняется, а отношения к футболистам в таких случаях могут меняться.

— Какие задачи стоят перед командой?
— Нам в первую очередь необходимо поправить турнирное положение и стабилизировать психологическое состояние игроков.

— До первого матча с «Динамо» под вашим руководством осталось мало времени. Многие тренеры в подобной ситуации не решаются что-либо менять, а другие, наоборот, производят капитальные перестановки. Как вы намерены поступить?
— Считаю, если есть возможность, то лучше избежать резких ходов. А если ситуация экстремальная, тогда кардинальные перестановки оправданы. В нашем случае нет необходимости резко менять состав, а правильнее будет поэтапно вносить изменения, просматривая отдельных футболистов, отдельные линии.

— Многие специалисты, которые на некоторое время остаются без работы, переоценивают и анализируют свою прежнюю деятельность. У вас произошла какая-либо переоценка, и появятся ли новые методы в вашей работе?
— Разумеется. Не могу сказать, что наступили кардинальные перемены во взглядах, но кое-что пересмотрел. И не только в период безработицы происходит переоценка. Взять, к примеру, 2000 год, когда мы с «Анжи» боролись за бронзу, и 2004 год, когда я работал уже в «Крыльях». На этом промежутке моя работа отличалась. И сейчас что-то новое я привнесу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →