Кульчий: плотность в таблице сумасшедшая
Текст: «Чемпионат»

Кульчий: плотность в таблице сумасшедшая

Полузащитник "Томи" и сборной Белоруссии Александр Кульчий рассказал о том, почему в Томске недовольны его отъездами в сборную и в чём причина нестабильности в игре команды.
1 июня 2007, пятница. 00:26. Футбол
Полузащитник "Томи" и сборной Белоруссии Александр Кульчий рассказал о том, почему в Томске недовольны его отъездами в сборную и в чём причина нестабильности в игре команды.

— Саша, первый и главный вопрос: как чувствуешь себя после недавней травмы?
— Спасибо, всё нормально. В матче чемпионата России с "Кубанью" уже ничего не беспокоило – играл в полную силу.

— Почему ты прибыл в сборную чуть позже других?
— Мы проводили много встреч дома и на выездах, но не в Москве. Долго не видел семью, поэтому отпросился, чтобы побыть с ней хоть пару дней и приехать во вторник.

— Два поражения "Томи" кряду подпортили расположение духа?
— Очень обидно уступили самарским "Крыльям" 20 мая. Полностью владели преимуществом, но, к сожалению, две ошибки Васи Хомутовского повлияли на исход. А что касается "Кубани"... У нас в Томске шесть градусов тепла, в Краснодаре же тридцать восемь! Плюс они обычно в восемь вечера начинают, однако нашу игру назначили в самый "мангал" – на шесть. Думаю, не без умысла: такой перепад температуры организму тяжело выдержать. В итоге двадцать минут первого тайма провалили, получив два гола. Хорошо, что вскоре забили один, но в концовке наши нападающие не использовали два стопроцентных момента.

— Слышали, что вслед поединку с "Крыльями" главный тренер "Томи" Валерий Петраков чуть ли не разнос белорусской диаспоре клуба устроил...
— Его эмоции вполне понятны. Вася в воротах "наварил", а Виталик Булыга не забил в концовке пенальти, хотя в целом матч провёл, считаю, нормально. А после "Кубани" было намного спокойнее. Во всяком случае мне никаких претензий тренер не предъявлял. Но настроения нет, ведь мы взяли мало очков. Плотность в таблице сумасшедшая: уступил – сразу оказался внизу, победил – поднялся на несколько ступеней. Игра у нас вроде есть, однако в ней существуют провалы. Можем повести, как в Перми с "Амкаром", потом пропустить за треть часа три мяча и героическими усилиями спасать ничью...

— В сборную отпускают без проблем?
— Если честно, со скрипом...

— В чём причина?
— Петраков говорит, что в клуб мы возвращаемся уставшими. Ладно, мол, кто помоложе, а у тебя уже возраст. Требует, чтобы я отказался от приглашений в национальную команду.

— А ты ему?
— Я никогда не откажусь — чувствую, что меня здесь ждут. Может, мне предстоит и жить, и работать в Беларуси. Не могу так поступить и всегда приезжаю в сборную с удовольствием.

— Обратимся к матчам с болгарами. Считаешь ли, что они имеют для нас двойную цену?
— Пожалуй. Хотелось бы выжать из этих игр максимум. А там, если пройдём сей отрезок удачно, посмотрим...

— Болгария сильна?
— Вообще не представляю, что за команда. По персоналиям, конечно, выделю Бербатова. И особенно мне нравится, как действует левый полузащитник мадридского "Атлетико" Мартин Петров. Впрочем, в предверии любой игры не нужно смотреть на других – всё зависит от нас самих.

— То, что первую встречу проводим дома...
— …В принципе, несущественный, но плюс. Если возьмём три очка, с совсем другим настроением поедем в Болгарию. Да и болельщики давно нас не видели – значит, тем более надо их порадовать.
Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →