"Я бы жалел всю жизнь, если бы не ушёл в ЦСКА"
Фото: svenskfotboll.se
Текст: Пётр Геллер

"Я бы жалел всю жизнь, если бы не ушёл в ЦСКА"

Новичок ЦСКА Вернблум рассказал, что решение о переходе принял быстро, Владимир Путин пообещал изучить проблемы "Томи", а Зидан встал на защиту "Реала". Подробности — в обзоре прессы.
20 января 2012, пятница. 11:30. Футбол

ВЕРНБЛУМ ДОЛГО НАД ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЦСКА НЕ РАЗДУМЫВАЛ

Новичок московского ЦСКА Понтус Вернблум, перешедий из голландского «АЗ Алкмар» и подписавший контракт сроком 4,5 года, рассказал, когда впервые узнал об интересе со стороны «армейцев», и отметил, что недолго раздумывал над предложением красно-синих.

Вернблум: От предложения клуба, входящего в 16 лучших в Лиге чемпионов, отказаться очень трудно. Я потом точно жалел бы всю жизнь — это огромный шаг вперёд в карьере.

«После Рождества, когда я отдыхал в Дубае с женой и сыном. Мне позвонил агент и задал вопрос: „А не хотел бы ты задать трёпку некоторым парням из “Реала»?" Тут же объяснил: тобой интересуется московский ЦСКА. Честно говоря, это было несколько неожиданно. Но решение принял быстро — хоть мы и шли с AЗ на первом месте, а покидать команду в такой момент очень тяжело, от предложения клуба, входящего в 16 лучших в Лиге чемпионов, отказаться очень трудно. Я потом точно жалел бы всю жизнь — это огромный шаг вперёд в карьере.

С женой, конечно, советовался — надо было, чтобы она одобрила такой шаг. О Москве, что в Швеции, что в Голландии, ходят разные разговоры: и небезопасно там, и некомфортно для жизни. Помню, Валлерстедту, приезжавшему в «Торпедо-Металлург» лет 10 назад (с ним мы потом вместе играли), у вас не очень понравилось. Но жена навела справки у своей подруги, живущей сейчас в вашей столице, и поняла, что не всё так грустно. Да и шведских хоккеистов, играющих в России, хватает — мой знакомый Закриссон из «Атланта», например. А уж когда я приехал в Москву на два дня на переговоры, то понял, что «страшилки» имеют под собой совсем мало почвы. Мне в этом городе понравилось сразу, и все вопросы окончательно отпали", — рассказал швед в интервью изданию «Спорт-экспресс».

Также Вернблум рассказал о том, как стал опорным полузащитником, и о том, чего от него ждать на футбольном поле.

«Занимаюсь футболом с семи лет, всегда был крепким, сильным, поэтому тренировался с ребятами более старших возрастов, в 14 дебютировал в команде шведской четвёртой лиги, а через год сразу перебрался в первую. Поначалу был классическим „10-м номером“, распасовщиком. Но когда начал играть против взрослых, стал получать на этой позиции по ногам так, что меня в целях безопасности перевели в центр поля. А там и сам научился давать в ответ по ногам (смеётся). В любом случае получилось так, что в настоящий профессиональный футбол пришёл уже сложившимся опорником. Если кто-то ждёт от меня виртуозных технических трюков или огромного количества забитых голов, то придётся их разочаровать. Я — чистильщик, моя работа состоит в том, чтобы отбирать мячи и начинать свои атаки», — подчеркнул Понтус.

ПУТИН ОБЕЩАЕТ ИЗУЧИТЬ ПРОБЛЕМЫ «ТОМИ»

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями футбольной общественности рассказал о ситуации вокруг финансовой помощи «Томи», которая снова переживает серьёзные трудности.

Путин: Время идёт – прошёл 2010‑й, 2011‑й, наступил 2012‑й, – а из Томска до сих пор доносятся мольбы о помощи. Я каждый год просил предприятия помочь, они помогали: один год, два, три. Но нельзя же делать это вечно!

«В 2009‑м, когда мне рассказали о проблемах томского клуба, я попросил помочь крупные компании, которые там работают, – цитирует Путина »Советский спорт". – Но время идёт – прошёл 2010‑й, 2011‑й, наступил 2012‑й, – а из Томска до сих пор доносятся мольбы о помощи. Я каждый год просил предприятия помочь, они помогали: один год, два, три. Но нельзя же делать это вечно! Когда я летел в Петербург, позвонил в Томск прямо из самолета, спросил: какая там ситуация? Мне ответили: деньги выделены, сейчас определяемся, как их распределить. Причина, как я понял, там в другом: нынешние руководители клуба препятствуют вхождению в управление клубом коммерческих структур… У них, как мне сказали, одних долгов на 400 миллионов. Но при этом они успешно продают игроков. Вот вы знаете, за сколько Погребняка продали в «Зенит»? А я вам отвечу: в пять раз дороже, чем купили у «Спартака»! Вопрос: где деньги, Зин?..".

Тем не менее Путин обещал посетить Томск, и одной из целей визита будет изучение проблем футбольного клуба.

ЗИДАН НЕ ПОНИМАЕТ КРИТИКИ В АДРЕС «РЕАЛА»

Спортивный директор мадридского «Реала» Зинедин Зидан встал на защиту «Королевского клуба», который подвергается обильной критике после поражения от «Барселоны» со счётом 1:2 в первом матче 1/4 финала Кубка Испании.

Зидан: Когда мы вели со счётом 1:0, все были довольны тем, что мы выигрываем у «Барсы». Я был на «Сантьяго Бернабеу» и не слышал, чтобы кто-либо в тот момент критиковал Моуринью.

«Я нахожу несправедливой ту критику, которая была направлена против Мадрида, против тренера и игроков после кубкового матча с „Барселоной“. Я не понимаю, почему все недовольны тактикой, которую Жозе Моуринью выбрал против „Барсы“. Когда мы вели со счётом 1:0, все были довольны тем, что мы выигрываем у „Барсы“. Я был на „Сантьяго Бернабеу“ и не слышал, чтобы кто-либо в тот момент критиковал Моуринью. Перед игрой многие гадали, каким же будет стартовый состав, но после первого тайма молчали, поскольку выбор тренера оказался верным. А затем была эта ошибка и гол Карлеса Пуйоля.

Вообще, наша команда редко пропускает со стандартных положений. Статистика доступна, и этот показатель очень хорош. Игроки, тренер – все знают об этом. Да, произошла ошибка. Все топ-команды в какой-то момент могут допустить такую ошибку. Но меня настораживает критика в отношении выбранной тактики. Я призываю всех тренеров мира – скажите, какая тактика адаптирована под победы над „Барсой“!» — приводит слова Зидана AS.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →