Балахнин: приобретения у "Ростова" ещё будут
Фото: "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Балахнин: приобретения у "Ростова" ещё будут

Главный тренер "Ростова" Сергей Балахнин рассказал "Чемпионат.com" о целях на Dubai Cup, конкуренции между Плетикосой и Песьяковым, а также желании приобрести форварда второго плана.
20 января 2012, пятница. 17:55. Футбол
В нынешнем сезоне ОАЭ стали пристанищем для многих команд российской Премьер-Лиги. Вернулся в гостеприимную восточную страну и "Ростов", который едва ли не первым из российских клубов открыл для себя ОАЭ, впрочем, с 2007 года ростовчане не приезжали ни в Дубай, ни в Абу-Даби. Сейчас же команда Сергея Балахнина поселилась в отеле Armed Forces Officers Hotel Club. Судя по названию, московские "армейцы" совершенно точно чувствовали бы себя уверенно в этом отеле.

В четверг, 19 января, "Ростов" провёл первую встречу в рамках Dubai Cup и победил в серии пенальти тунисский "Этуаль дю Сахель". В пятницу же впервые на этом сборе игроки ростовского клуба могли немножко отдохнуть. После утренней тренировки и последовавшего за ней занятия в тренажёрном зале футболисты отправились на обед, а остальное время, остававшееся до конца дня, могли посвятить своим личным делам. Ну а наставник "Ростова" Сергей Балахнин нашёл время, чтобы пообщаться с журналистами.

— Традиционный вопрос – как проходят сборы у "Ростова", всё ли удаётся осуществить в рамках намеченной программы?
— В общем-то, как и все остальные команды, работаем над базовыми вещами – фундаментальной подготовкой команды. Ничего экстравагантного не происходит, всё в нормальном режиме.

— "Ростов" участвует в Dubai Cup, каковы цели на этот турнир?
— Цели непременно выиграть турнир у нас нет – мы решаем проблему наигрывания состава, проверяем новичков, смотрим, что каждый из них собой представляет. По первой игре мы не делаем никаких выводов. А вот закончится турнир, тогда уже можно будет что-то говорить – сядем и проанализируем все три игры, примем решение.

— Что скажете о задачах на оставшуюся часть сезона? Стипе Плетикоса заметил, что просто не понял, когда пришёл в команду, почему она находится так низко в таблице, имея в составе столь сильных исполнителей...
— Пока конкретной задачи перед нами не ставили. Но всё и так понятно: мы идём на 10-м месте, максимально можем забраться на 9-ю строчку, к этому и будем стремиться. У нас собраны в составе амбициозные ребята, пока мы с ними не говорили на эту тему, но надо ставить максимальные цели, поэтому скажу, что "Ростов" хочет выиграть Кубок России. Это будет тяжело, но тем не менее.

— Сергей Песьяков будет вторым номером "Ростова", Плетикоса останется основным голкипером?
— Пока мы не распределяли ролей: нет смысла говорить, что кто-то будет первым, а кто-то вторым. Всё рассудит их игра, готовность. Мы понимаем, что Плетикосу будут вызывать в сборную, он не всегда будет в оптимальном состоянии, не будем забывать и о лимите на легионеров – в общем, обстоятельства могут быть разными, рано об этом говорить. Я считаю, что у нас два равноценных голкипера, которые могут заменить друг друга в любую минуту.

— То есть Плетикоса остаётся в команде, были ведь сообщения о его возможном переходе в "Монако"...
— Да, он остаётся у нас. Насколько я знаю, вопрос решён.

— А есть опасения, что кто-то из лидеров уйдёт из команды этой зимой?
— Не скрою, у нас есть предложения по некоторым игрокам, но я надеюсь, что все ребята останутся.

— Денис Колодин будет играть в "Ростове"?
— Думаю, что да.

— Ждать ли других приобретений от "Ростова"?
— Мы хотели бы укрепить состав ещё двумя мастерами. Хотелось бы взять игрока в середину поля, не помешал бы нам и быстрый форвард, умеющий действовать из глубины.

— На замену Максиму Григорьеву?
— Григорьев действительно играл у нас на этой позиции, однако он больше действует с фланга. Талантливый парень, удачи ему в "Локомотиве", он мог бы ещё поиграть за нас – раскрыться до конца. А нам всё-таки нужен форвард второго плана, сложно взять такого игрока, непросто найти такого футболиста, да и очень дорого. Нам не нужны футболисты для количества, нужны качественные игроки.
Пока конкретной задачи перед нами не ставили. Но всё и так понятно: мы идём на 10-м месте, максимально можем забраться на 9-ю строчку, к этому и будем стремиться.

— Какую потерю считаете самой ощутимой?
— Буссаиди нас покинул, он перебрался в "Таврию". Почему? Там сложная история. У него жена украинка, он там живёт, должен получить гражданство. К тому же человек, который вёл его дела, возглавил клуб. Хотя и здесь Буссаиди был доволен.

— Мало кто верит, что "Ростову" грозит битва за выживание, у вас нет мыслей – начать выстраивать команду уже для следующего сезона?
— Я даже не думал об этом, нам нужно готовиться к нынешнему отрезку. Борьба будет очень жёсткой – это же вторая восьмёрка, вылетать никто не хочет, а ведь четыре команды могут покинуть Премьер-Лигу.

— Можно сказать, что тренерская ситуация в "Ростове" разрешилась, в прошлом году четыре разных специалиста руководили командой...
— Я надеюсь, что так можно говорить, но вы и сами знаете, какова тренерская доля – сегодня всё хорошо складывается, а завтра всё может измениться. В любом случае главное – результат. И я вижу, что команда у нас подобралась хорошая, исполнители сильные.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →