Гаджиев: контракт подписать не успели
Текст: Татьяна Аносова

Гаджиев: контракт подписать не успели

В пятницу в УТЦ "Сатурн" в Кратове состоялось официальное представление генерального директора клуба Бориса Жиганова и главного тренера Гаджи Гаджиева.
1 июня 2007, пятница. 18:02. Футбол
На базе "Сатурна" в Кратове состоялась пресс-конференция, участниками которой стали новоиспеченные тренер и генеральный директор клуба Гаджи Гаджиев и Борис Жиганов. Перед пресс-конференцией корреспондент "Чемпионат.ру" задал несколько вопросов новому наставнику "Сатурна" Гаджиеву.

— Стало ли для вас неожиданностью это назначение?
— В какой-то мере да.

— Чего сегодня не хватает команде?
— Сейчас ответить на такой вопрос сложно. Только когда пробудешь какое-то время в команде, поговоришь с футболистами, с тренерами, тогда можно будет точно говорить о том, чего не хватает.

— То есть о преобразованиях говорить рано?

— Конечно. Надо же сначала во всем разобраться.

— Какие требования будете предъявлять к футболистам?
— Самые главные требования буду предъявлять не я. Самые главные требования предъявляет футболистам игра.

— Как намерены выстраивать отношения с игроками?
— Как обычно. Отношения должны быть доверительные. Отношения должны быть профессиональные. Отношения должны быть положительные.

— Как по-вашему, психологические проблемы у "Сатурна" есть?
— Не могу сказать. Возможно, да.

— Оцените положение дел в команде.
— Сложно оценить, потому что пока я в команде нахожусь только несколько часов.

— Какие задачи сейчас стоят перед "Сатурном"?
— Я их ещё пока не сформулировал.

— Намерены приобретать новых футболистов?

— Желательно, конечно, сделать приобретения. Скорее всего, надо усилить оборону и атаку.

На пресс-конференции выступавшие подробно рассказали о сложившейся ситуации. Журналистам практически не пришлось задавать дополнительных вопросов.

Борис Жиганов:

— Добрый день, уважаемые коллеги. Большое спасибо, что вы так живо откликнулись на наше приглашение принять участие в сегодняшней пресс-конференции. Для нас сегодняшний день в какой-то степени знаковый. Мы перелистнули очередную страницу истории футбольного клуба "Сатурн". Надеемся, что новая страница будет более интересная, более впечатляющая, более интригующая для всего футбольного сообщества Российской Федерации и для нас самих. Предвосхищая вопросы по поводу принятого решения о назначении, поставленных задач, я хочу сказать, что данное решение было принято Борисом Всеволодовичем не спонтанно. Очевидно, он к этому решению пришёл, анализируя то, что происходит сегодня в команде. Об этом вы знаете по турнирной таблице. Когда Борис Всеволодович озвучил решение, конечно, ни у кого не возникало ни малейшего повода усомниться в его правильности и целесообразности. Это назначение было воспринято мной как задача. Естественно, мы сделаем всё, чтобы "Сатурн" поднялся на тот уровень качества игры и набора очков, на то место в турнирной таблице, которое он заслуживает по своему потенциалу, по набору игроков в команде и по той базе, которая существует для развития футбола как в "Сатурне", так и вообще в Российской Федерации.

Продолжил выступление главный тренер футбольного клуба "Сатурн" Гаджи Гаджиев:

— Ситуация развивалась так стремительно, что богатой информации для обсуждения у меня нет. Могу сказать только, что решение в какой-то мере для меня оказалось неожиданным. С одной стороны, вроде бы нет ничего неожиданного, а с другой стороны, как правило, такие события происходят несколько по-другому. Процесс идёт более продолжительное время. Но в этом тоже есть своя прелесть.

Сейчас нужно, как мне кажется, несколько дней, чтобы определиться с некоторыми основными, с моей точки зрения, вещами. Первое – это определиться с помощниками, второе – переговорить практически со всеми игроками, с медицинским персоналом, который обслуживает футболистов, с тренерами, с селекционной группой – со всеми. Это поможет составить более точную картину, понять, что из себя представляет команда, как нам лучше всего в этой ситуации действовать, какие принимать решения, какие проводить тренировочные занятия, как строить игру.

Но главную мысль, я думаю, хорошо сформулировал Борис Всеволодович. Видимо, не случайно он ведь тоже занимался спортом (правда, не футболом, играл в гандбол) и хорошо понимает, что в конечном итоге всё зависит от игроков. Да, роль тренера важна, да, роль руководителя важна. Мы все должны чётко выполнять свои функции. Но так или иначе, на поле всегда выходят игроки. И если есть команда, если есть стремление к максимальной самоотдаче, то в этой ситуации чаще всего потенциал коллектива реализовывается. Потенциал "Сатурна" несколько выше, чем тот результат, которого удалось добиться команде. То же самое я буду говорить и футболистам.

Мне хотелось бы, чтобы игроки это правильно поняли. Я думаю, что ответная реакция должна быть позитивной. Во всяком случае я в это верю. Не могу себе представить ни одного здравомыслящего футболиста, который бы не имел желания находиться в турнирной таблице выше, не имел бы желания одержать больше побед. Возможно, что есть некоторые проблемы с психологическим состоянием, возможно, что такая перестановка тренеров в середине сезона может повлечь какие-то сложности в силу того, что сформировались какие-то отношения с прежним тренером. Но наша позиция такая: мы сориентированы не на критику того, что было, а на то, чтобы проанализировать прошлое. И если нам покажется, что есть что-то позитивное, – взять это позитивное на вооружение и сохранить. Это касается всего: и процесса подготовки, и взаимоотношений, и вопросов построения игры. Если будут вещи, которые нам покажутся важными, нужными, мы их, безусловно, сохраним. Ясно, что нужно и усиливать команду. Где, на каком участке, я сейчас, естественно, вам сказать не могу. Что касается вопроса о кадрах, я получил предварительное согласие от Игнатьева Бориса Петровича. Он согласился быть помощником моим. Других кандидатур на сегодняшний день я называть не могу. В силу того, что слишком мало времени прошло. Я ни с кем ещё не говорил.

— На какой срок подписали контракт?
— Предварительная договорённость у нас на три года. А контракт ещё не подписан в силу того, что не было времени его подписывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →