Хиддинк: мне легче, чем Биличу
Текст: Иван Батырев

Хиддинк: мне легче, чем Биличу

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о национальной команде Хорватии и своих планах на будущее.
1 июня 2007, пятница. 20:57. Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал эксклюзивное интервью хорватскому изданию Vecernji list, в котором признал, что предстоящая встреча со сборной Хорватии, уже четвёртая в его тренерской карьере, будет очень тяжёлой.

— По вашему мнению, сборная Хорватии сейчас сильнее, чем та, что вам противостояла последний раз на чемпионате мира в Германии?
— С новыми игроками, которых привлёк в состав Билич, она определённо сильнее команды времён Кранчара. Свою силу она уже показала. От предыдущей встречи у меня остались тёплые воспоминания, ведь Австралия победила, однако предстоящий матч – совсем другое дело.

— Что вы знаете о нынешнем состоянии хорватской сборной?
— Я знаю всё, что нужно знать. В современном футболе тайн нет, так что и Билич всё о нас знает. Но на всякий случай я намерен отправить в Таллин наблюдателя, чтобы получить более полную картину о сопернике.

— Что вас впечатляет у хорватов?
— Я весьма впечатлён вашей игрой на домашней арене (напомним, хорваты не проигрывали в официальных матчах дома с 1994 года). Такой показатель не могут не отметить те, кто приезжает играть в Загреб, однако это обстоятельство придаёт дополнительную мотивацию. Я бы хотел, чтобы именно мы прервали эту серию.

— Как изменилась сборная России с сентября 2006 года, когда наши команды встречались последний раз?
— Команда сделала шаг вперёд, что подтверждает рейтинг ФИФА (сборная России поднялась с 39 места на 17-е). Мы ввели молодых игроков в состав, чтобы создать задел на будущее.

— Но ведь и результат тоже важен?
— Необязательно. Видите ли, мне легче, чем Биличу, задача которого любой ценой пробиться на чемпионат Европы. Вы стремитесь участвовать в каждом крупном соревновании, в то время как Россия на такие турниры попадает не так часто, поэтому и неудача не воспринимается так болезненно. Безусловно, это не значит, что мы не собираемся бороться.

— Хорватия – первая, Россия – вторая?
— Я бы сразу согласился! Но мы пока далеки от цели.

— Что будет в случае неудачи? Уйдёте в отставку?
— Моя судьба не зависит от результата. Моя задача – вывести российский футбол на более высокий уровень. По всей России уже открыто 80 новых футбольных школ, строятся поля, стадионы. Если эта популяризация футбола принесёт свои плоды, я бы хотел остаться.
Источник: Vecernji List
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →