Кристиан Нобоа
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости", Денис Целых, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

"Санта-Барбара" для Кристиана Нобоа

Ситуация с планируемым переходом Кристиана Нобоа из "Рубина" в "Динамо" продолжает оставаться запутанной. В течение дня продолжались переговоры, которые к успеху пока не привели.
21 января 2012, суббота. 01:00. Футбол
Сегодняшний день в лагере "Рубина" ознаменовался разными любопытными событиями – правда, далеко не одинакового порядка. Например, целый день в отеле "Adora", где живёт команда, были проблемы с Интернетом. Для игроков, которые привыкли в течение дня общаться со своими близкими через Всемирную паутину, это была неприятная новость.

Ближе к вечеру возникли и перебои с электричеством. Из-за этого, например, парагвайский легионер "Рубина" Нельсон Вальдес, который работал в тренажёрном зале, не смог позаниматься на беговой дорожке – она была отключена.
"Пока контракт не подписан. Всё решится вечером", — сообщил динамовский представитель после того, как попрощался с Нобоа, предварительно пожав руки ему и его представителям.

В остальном вроде всё было в штатном режиме, если не считать того факта, что "Рубин" сейчас тренируется вовсе не в полном составе. Полузащитник Александр Рязанцев приболел и уже пропустил несколько занятий своей команды. Ему в связи с неважным самочувствием сейчас даже еду носят в номер.

Никак не прибудет в расположение команды и нигерийский нападающий Обафеми Мартинс. Причина – забастовка, которая в течение недели продолжалась в его родной стране в связи с отменой субсидий на импорт нефтепродуктов.

Напомним также, что на 3-4 месяца из строя выбыл бразильский полузащитник Карлос Эдуардо. На днях ему была сделана операция в Порту-Алегри.

В пятницу же главным информационным событием стала предстоящая потеря другого игрока "Рубина" — Кристиана Нобоа, который должен был перейти в "Динамо".

События с этим трансфером вообще имели запутанный сюжет. Ещё два-три дня назад казалось, что вопрос с переходом Нобоа закрыт: клубы не пришли к компромиссу по поводу суммы сделки.

Однако в четверг поздно вечером поступила новая информация: "Динамо" и "Рубину" удалось согласовать условия перехода 26-летнего полузащитника, который уже давно хотел покинуть Казань. Сумма трансфера, по словам президента "Рубина" Дмитрия Самаренкина, составила 8 миллионов евро, притом что изначально "Динамо" предлагало за него вдвое меньше.

Эквадорского футболиста удалось повстречать в лобби отеля в пятницу утром перед первой тренировкой "Рубина". "Пока никаких комментариев, — заявил он. — В ближайшее время предстоят переговоры по личным условиям моего перехода. Может быть, через два-три часа всё будет ясно".

Кристиан Нобоа и его агент Хорхе Герреро

Кристиан Нобоа и его агент Хорхе Герреро


Днём в отеле "Рубина" появился представитель "Динамо". Покосившись на журналистов, он предложил Нобоа и двум его представителям подняться в переговорный зал на второй этаж – финансовые дела лишних ушей не любят. Переговоры продолжались около получаса.

"Пока контракт не подписан. Всё решится вечером", — сообщил динамовский представитель после того, как попрощался с Нобоа, предварительно пожав руку ему и его представителям.

— Остались формальности?
— Давайте не будем торопить события. Тем более что они могут иметь любой поворот.

Это уже было любопытно. На тот момент казалось, что проблем возникнуть не должно.

Тем не менее буквально через полчаса после окончания переговоров Нобоа поднялся в номер и написал в личном "твиттере" следующее: "Спасибо "Рубину" за то, что дал мне работу! Спасибо Казани за то, что дала мне жену и сына — мою семью! Спасибо за всё тренеру! Казань навсегда останется моим вторым домом".

Это означало одно: вопрос по переходу решён практически окончательно. На вечернюю тренировку вместе с остальными футболистами Нобоа уже не пошёл.

Однако дальше события приняли неожиданный поворот.

В 22.00 по московскому времени ко мне с коллегой подошёл агент футболиста Хорхе Герреро и огорошил новостью. "Вполне вероятно, сделка не состоится", — заявил он.

— В чём причина?
— В личных условиях перехода. Между клубами всё обговорено, тут проблем нет. Но с личными условиями возникла странная ситуация.
Хорхе Герреро: С комиссионными проблем нет. Ситуация проста: сначала игроку были озвучены определённые условия. Он ответил утвердительно. Потом со мной связалась секретарь президента и сообщила, что платить такую зарплату они не могут. Это меняет дело.
Изначально мы разговаривали об одних суммах, теперь руководство московского клуба решило их изменить.

— Разница большая?
— Да, существенная. Сейчас мы ждём представителя "Динамо", с которым общались днём. Он, видимо, пообщается со своим руководством и даст нам ответ. Нам остаётся только ждать.

Ждать оставалось и нам – новостей. Тем временем появилась информация, что вопрос упирается исключительно в агентскую комиссию. Чуть позже я обратился с этим вопросом к самому Герреро.

— Появилась информация, что переход может сорваться из-за суммы комиссионных.
— Это не так. С комиссионными проблем нет. Ситуация проста: сначала игроку были озвучены определённые условия. Он ответил утвердительно. Потом со мной связалась секретарь президента и сообщила, что платить такую зарплату они не могут. Это меняет дело.

Тем временем в отеле появился представитель "Динамо". Второй раунд переговоров продолжался около 20 минут и не привёл к компромиссу. "Переговоры будут продолжены. Подождём до завтра", — заявил он.

Эту информацию подтвердил и Герреро. Правда, с уточнением по срокам. "Может быть, переговоры затянутся до понедельника или вторника. Я, правда, в Турции присутствовать уже не смогу – улетаю по делам другого моего клиента. Будем ждать".

В общем, нет никаких сомнений, что нас ждёт очередная футбольная "Санта-Барбара".


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →