Жозе Коусрейру
Текст: «Чемпионат»
Фото: fclm.ru

Безголевое начало "Локо"

В первом матче 2012 года на сборе в Португалии "Локомотив" довольствовался нулевой ничьей с "Цюрихом", но новички и молодёжь оставили неплохое впечатление.
21 января 2012, суббота. 01:36 Футбол

«Локомотив» последним из российских клубов ушёл в отпуск в декабре, сыграв в Лиге Европы с «Андерлехтом». Новый футбольный год начался для «железнодорожников» другим европейским матчем – товарищеским с «Цюрихом».

Швейцарский чемпионат по схеме чем-то близок новому формату российской Премьер-Лиги, так что во время продолжительной зимней паузы идущий седьмым «Цюрих» занят тем же, чем и красно-зелёные: работой над усилением, сыгранностью и физической готовностью.

Трудиться на первом сборе в Португалии «железнодорожники» начали ещё 12 января, так что к первой контрольной встрече футболисты должны были подойти уже не совсем «разобранными». Разве что Гильерме и Обинна в силу разных обстоятельств (рождение ребёнка у одного и реабилитационные процедуры у другого) присоединились несколько позже. Впрочем, их всё равно в составе команды Жозе Коусейру на матче не было.

Зато с «старте» нашлось место юному полузащитнику Вячеславу Подберёзкину и голкиперу Александру Фильцову, здорово дебютировавшему в прошлом году. В остальном состав вполне тянул на основной.

Наблюдать за молодёжью, впрочем, было особенно интересно. Фильцова швейцарцы тревожили нечасто, но двумя отменными сейвами голкипер всё же отметился. А Подберёзкин не давал заскучать обороне соперника. Чувствовалось, что ему хочется проявить себя и заслужить доверие тренерского штаба. «Очень приятно, что Жозе Коусейру дал мне такой шанс и пригласил на этот сбор. Я стараюсь делать всё, чтобы не разочаровать его», — говорил сам Вячеслав в интервью пресс-службе «Локо».

Подберёзкин и острые передачи стремился отдавать, и в отбор вступал с азартом, и прицельным ударом в ближний отметился, проверив реакцию голкипера «Цюриха». Но самым опасным в первом тайме был, пожалуй, выстрел Глушакова – выведший команду на поле с капитанской повязкой, Денис едва не застал врасплох вратаря, выиграв подбор и с ходу пробив с линии штрафной. Но переиграть Гуателли всё же не удалось.

В перерыве Коусейру полностью сменил состав – вот она, верная примета первого сбора. У «Локомотива» появились Сычёв (к которому перешла капитанская повязка), молодой отец Торбинский, Да Кошта, Оздоев, Андрей Иванов, Станислав Иванов, вратарь «Енисея» Синицын, находящийся на просмотре, Илич, Ибричич, а также новички команды Ещенко и Григорьев.

К последним, понятное дело, было приковано особое внимание. Ещенко старательно бороздил правый фланг, появляясь и в центре, старался и Григорьев. Но бросилось в глаза, что составу образца второго тайма несколько не хватает сыгранности. С другой стороны, если в первой половине самые опасные моменты были связаны с дальними ударами, то после перерыва стало больше острых комбинаций.

Невероятным образом после остроумного розыгрыша углового промахнулся Торбинский, бивший головой после подачи слева. Ну а какой шанс упустил Сычёв! После передачи Григорьева он оказался в убойной позиции, но с нескольких метров ухитрился попасть в не успевшего даже пошевелиться голкипера.

В итоге первый матч 2012 года так и остался для «железнодорожников» безголевым, но пищи для размышлений Жозе Коусейру получил достаточно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент