"Кубань" открыла двери для журналистов
Текст: Виктор Николаев

"Кубань" открыла двери для журналистов

Капитан "Кубани" Виталий Калешин рассказал о микроклимате внутри коллектива, а Спартак Гогниев – о своей дисквалификации.
1 июня 2007, пятница. 22:58. Футбол
Вчера на базе футбольного клуба "Кубань" состоялся так называемый "день открытых дверей", на который были приглашены представители средств массовой информации. Журналисты имели возможность свободно пообщаться не только с тренерами, но, и с игроками, и задать им все интересующие вопросы.

Один из первых вопросов был адресован пресс-атташе клуба Вячеславу Иванову: "А с кем из игроков сегодня можно будет пообщаться?". Ответ порадовал: "Абсолютно с любым, кто вам интересен". Сложно себе представить, но всего пару месяцев назад, когда наставником "Кубани" был Павел Яковенко, ситуация была едва не диаметрально противоположной. Павел Александрович не то, чтобы особо не жаловал прессу, но разговорить его было не просто. А бывало и так, что после не слишком удачных игр тренерский штаб даже не разрешал игрокам общаться прессой... По степени закрытости "Кубань" времен Павла Яковенко порой сравнивали с казанским "Рубином" Курбана Бердыева.

Одним из тех, кто наряду с главным тренером команды оказался в центре внимания, был капитан "жёлто-зелёных" Виталий Калешин. На вопрос о микроклимате внутри коллектива он ответил:

"Я думаю у ребят сейчас хорошее настроение, все прекрасно понимают, что мы не проигрываем уже на протяжении семи игр и сбавлять обороты не собираемся. Отмечу также, что у нас очень молодой коллектив, и у многих ребят есть амбиции, и они знают к чему необходимо стремиться, тем более, что перед глазами у них есть примеры вызванных в сборные Габулова и Иванова".

А самым удачным, по его мнению, матчем "Кубани, стал домашний поединок против "Зенита": "Мне понравилось то, как мы играли с Питером. Соперник был очень серьёзным, но несмотря на это, питерцы практически ничего не смогли создать у наших ворот. А пропущенный нами мяч стал едва ли не единственной нашей ошибкой".

Естественно не была обойдена тема, касающаяся того, что по воле телеканалов, "Кубань" вынуждена играть в дневные часы, когда столбик термометра зашкаливает за +35: "Да, думаю, жара создаёт нам определённые проблемы, ведь мы достаточно быстрая команда, и скорость является одним из наших козырей. А в такую погоду этот козырь предъявлять достаточно сложно".

На тренировке дублёров репортёров было не меньше, чем на занятиях основного состава. Связано это было с тем, что вместе с резервистами занимались ещё недавние игроки "основы": выставленные на трансфер Данишевский, Стрелков, а также удаленный в последнем туре Спартак Гогниев. Одним из самых активных на поле был...Олег Терёхин, совсем недавно вошедший в тренерский штаб "Кубани". Когда минут за пятнадцать до этого экс-игрок столичных "Динамо", "Локомотива" быстро переоделся и бодро выбежал на поле, кто-то из работников клуба пошутил:  "Ну что, Олег, снова играть?". На что Терехин невозмутимо ответил: "Нет, на этот раз просто помогать". Возможно и зря. Ну а что? В последних матчах дела у нападающих "Кубани" идут не самым лучшим образом, так что не исключено, что один из лучших бомбардиров страны 90-х годов и сейчас бы мог принести пользу "жёлто-зёленым".

Ну а пока надежды Леонида Назаренко связаны с Асильдаровым, да молодым нападающим Лебедевым. Спартак Гогниев, выходивший в последнее время в стартовом составе, за удаление в матче с "Томью" получил трёхматчевую дисквалификацию и в ближайших играх помочь своей команде не сможет.

Несмотря на это, Спартак отработал на тренировке по полной программе: в прямом и переносном смысле "до седьмого пота". Чувствовалось, что игрок до сих пор расстроен и сильно переживает из-за злополучной красной карточки.

— Как восприняли решение КДК?
— Очень плохо. На мой взгляд, это решение явно не справедливо. Я очень расстроен. Понимаете, защитник провоцировал меня весь матч: один раз, другой, третий... Мне это уже надоело, и я решил упасть после его отмашки - пускай его выгонят. Ну а как мне реагировать, когда меня откровенно бьют по лицу? Я ведь должен же как-то отвечать на хамство. Я не понимаю, неужели в КДК не видели запись того эпизода, там ведь чётко видно, что я ничего в тот момент не нарушал.

— Выходит, что некоторые игроки попадают под амнистию и за более серьёзные проступки, а некоторых карают за куда менее жесткие?
— Да, получается, что за умышленный удар рукой или ногой дисквалификацию сокращают до двух матчей, потому что это в интересах сборной. А мне "дают" три игры ни за что. А что такое сейчас три игры? Это, считай, месяц без нормальной игровой практики. Я, конечно, смогу играть за дубль, но ведь и там есть свои игроки и своя конкуренция. Обидно, что игрок, который всё это затеял, получает такое же наказание, как и я. Но что я могу поделать, – вздохнул Спартак. - Может быть, апелляция клуба поможет?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →