Жиганов: ждём побед, просто побед
Текст: Татьяна Аносова

Жиганов: ждём побед, просто побед

Новый генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов рассказал о прощании с Вайссом, трансферных планах и задачах, которые ставятся перед Гаджиевым.
1 июня 2007, пятница. 23:54. Футбол

В пятницу на базе «Сатурна» в Кратове собралось необычно много журналистов. Смена главного тренера привлекла большое внимание СМИ. Ожидая отъезда Бориса Громова, прибывшего на встречу с руководством «Сатурна», и начала тренировки, журналисты разместились на диванчиках в холле одного из корпусов.

После отъезда губернатора журналистов провели на поле, где они стали расставлять камеры и готовиться к работе. Все с нетерпением ждали первой тренировки «Сатурна» под руководством нового наставника. Однако непонятно по каким причинам вдруг унесли большую сетку с футбольными мячами, что послужило предметом для шуток. Никто пока не подозревал ничего странного. Наконец, стали выходить голкиперы. Новый сюрприз – футболисты сообщили, что тренировки не будет. Точнее будет, но в тренажерном зале, и проводить её будет не Гаджиев. Такая смена планов никого в восторг не привела. Делать было нечего. Пришлось обескураженным журналистам убирать камеры и брести в зал для пресс-конференций, где на их вопросы ответили Гаджи Гаджиев и Борис Жиганов.

После пресс-конференции новый генеральный директор Борис Жиганов продолжил общение с журналистами. В частности он рассказал о стоящих перед ним задачах:

— Борис Всеволодович не ставил мне задачу занять третье, четвёртое, пятое место. Мы должны сегодня сделать всё для того, чтобы команда вернулась в верхнюю часть турнирной таблицы. Естественно, любая команда, которая ставит перед собой высокие цели, обязана стремиться стать призёром, стать чемпионом. Я думаю, что пройдёт этот отрезок, и, в конце концов, мы поднимем «Сатурн» на должный уровень и будем, наверное, не в этом сезоне, а в следующем, делать всё, чтобы команда была достойно представлена на российском уровне.

— Как команда отреагировала на отставку Вайсса?
— Я пока индивидуально с футболистами не беседовал. Не знаю их реакции. Но, по крайней мере, видел то, что здесь происходило. Они, как и все нормальные люди, сначала были насторожены, потом стали раскрепощены.

— Беседовали после отставки с Вайссом?
— Да я с ним разговаривал, буквально минут десять, может быть, пятнадцать.

— Какое у него было настроение?
— У нас с Вайссом одинаковая позиция – жизнь не заканчивается на этом. Мы ещё молоды и бодры.

— Помощники уйдут вместе с Вайссом?
— Пока они работают в команде. Я не знаю, что будет завтра. Как скажет главный тренер, потому что он определяет тех людей, которые будут находиться справа и слева от него. Он решает вопросы в части, касающейся функциональной и игровой подготовки футболистов.

— Есть идеи насчет трансферов? Может быть, называются имена, суммы?
— Я об этом говорить не буду по той простой причине, что не хочу предвосхищать события. Вся эта работа требует тишины. Трансфер, сумма. Не надо об этом говорить. Заявлять о чём-то сегодня, наверное, было бы не корректно, и по отношению к себе в том числе, поэтому подождём ещё немного.

— Ничьи теперь закончатся?
— Надеюсь. Я думаю, количество ничьих в этом сезоне уже превысило норму этого же периода прошлого года. Хотелось бы, конечно, чтобы команда от них избавилась. Хотя я уже говорил об этом, по потерянным очкам ещё не всё так плохо. Всё в наших руках, в руках игроков, команды, тренеров, Гаджи Муслимовича, на которого мы очень надеемся. Этот человек обладает огромным потенциалом, опытом и в теории, и в практике, знает психологию людей.

— Предложение стать генеральным директором не вызвало у вас сомнений?
— Нет. Для меня это предложение – показатель доверия, оказанного мне для того, чтобы реализовать очередной проект.

— Чего вы ждёте от Гаджи Гаджиева? Другого стиля игры, быстрых стабильных побед?
— Мы ждём побед. Просто побед (улыбается).

— Насколько это реально?
— Время покажет. Мы оптимисты. Есть категория фантастов. Есть категория пессимистов. А есть категория оптимистов. Мы оптимисты.

— Что изменится в финансировании команды?
— Всё останется стабильно. Будет соблюдена преемственность. Финансирование, которое было прописано в бюджете за год, выполним до конца текущего года. А в соответствии с бюджетным кодексом мы подготовим бюджетную заявку на 2008 год.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →